Экстренное объявление
Новости

Народный фронт опрашивает граждан об удовлетворенности мерами соцподдержки семей с детьми

Народный фронт опрашивает граждан об удовлетворенности мерами соцподдержки семей с детьми

Народный фронт запустил опрос семей с детьми, в ходе которого проверит исполнение указов Президента и постановления Правительства РФ о новых правилах социальных выплат детям с 3 до 7 лет, выплат по больничному в связи с болезнью ребенка и выплат школьникам в размере 10 тыс. рублей.

С первого июля в России производятся новые выплаты малоимущим семьям, где остался единственный кормилец, и ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Для получения этих выплат Правительством впервые применяются критерии нуждаемости и нулевого дохода: решение о выплате применятся исходя из дохода и имущества семьи. Важно, что если хотя бы один из супругов не получает никакого дохода, и при этом не относится к определенным категориям лиц, то такие семьи не получат новых выплат.

Цель мониторинга – выявить, все ли нуждающиеся категории граждан охвачены выплатами, и какие нарушения происходят при начислении этих выплат.

Результатом мониторинга станет сбор информации о проблемах, которые возникают у граждан при получении отдельных социальных выплат и выявление категорий граждан, которые также могли претендовать на выплаты, но не подходят под критерии, установленные Правительством Российской Федерации.

Опрос проводится анонимно, однако при желании можно оставить свои контактные данные в соответствующих разделах опроса. Принимая участие в опросе, Вы вносите личный вклад в повышение социальной защиты населения, доступности и качества оказания социальных льгот.

Ссылка на опрос: https://nk.onf.ru/surveys/Social_support_measures