Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном приняли две благоустроенные дворовые территории

В Гусь-Хрустальном приняли две благоустроенные дворовые территории

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», вошедшая в национальный проект «Жилье и городская среда» находит большую поддержку у жителей Гусь-Хрустального. В рамках ее реализации новый облик обрели еще две дворовые территории в городе.

12 октября общественная комиссия в очередной раз собралась, чтобы принять работы по благоустройству дворов возле дома № 15 на ул. Маяковского и №15 на ул. Чайковского. Подрядная организация провела на объектах комплексный ремонт дворовых проездов, обустроила тротуары, установила скамейки и урны. Предусмотренные проектом работы подрядчик выполнил в срок, качественно, за что специалистов поблагодарили жители МКД.

В приемке принял участие первый заместитель главы администрации по строительству и развитию инфраструктуры Геннадий Сигаев. В ходе диалога с жителями он обратил внимание на поступившие вопросы и предложения, а также отметил их высокую инициативность и вовлеченность в процесс благоустройства.

- Не случайно одной из целей федеральной программы является увеличение доли активного населения, ведь именно от вовлеченности жителей в процесс преобразования территорий зависит результат работ. Спасибо жильцам, которые поддерживают порядок в своих дворах, - подчеркнул Геннадий Сигаев.

Напомним, что по инициативе жильцов дома 15 на ул. Чайковского во дворе дополнительно были установлены современные металлические ограждения, оборудованы парковочные места, а также произведено озеленение площадок.

- Идея наша, финансовое участие приняли все жители дома. Воплотить проект помогли работники подрядной организации, за что им отдельная благодарность, - прокомментировали представители ТСЖ.

Справочно
За четыре года реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в городе уже благоустроены территории порядка 90 многоквартирных домов. В адресный перечень дворовых территорий, благоустройство которых намечено на 2021 год были включены 20 дворов, 5 из них отремонтируют благодаря дополнительным 8 млн рублей, которые были выделены городу из областного бюджета по инициативе Законодательного собрания Владимирской области.