Экстренное объявление
Новости

В школе деревни Купреево Гусь-Хрустального района создана музейная комната

В школе деревни Купреево Гусь-Хрустального района создана музейная комната

В новой школе деревни Купреево Гусь-Хрустального района создана музейная комната. В небольшом помещении на стенах размещены стенды, посвященные истории образовательного учреждения, а также героям Великой Отечественной и локальных войн. На стеллажах и витринах выставлены предметы, связанные с историей школы и военным периодом.

В правой части размещен баннер с иллюстрациями на тему времен войны 1941-1945 годов. Свои места в музейных витринах заняли медали, ордена, письма с фронта. В левой части — на стендах запечатлены руководители и учителя Купреевской школы, отображены основные исторические вехи учебного учреждения.

Отдельная зона в школьном музее отведена земляку - Анатолию Орлову. «В 50-х годах житель деревни Купреево со своим взводом написал первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву открытое письмо о том, что они хотят поехать поднимать целину», - рассказывает директор школы Татьяна Соколова. Письмо было опубликовано в газете, теперь материалы газетной хроники увековечены в стенде.

Татьяна Ивановна подчеркивает, что музейная комната — это лишь начало большого пути по созданию историко-краеведческого музея в Купреевском поселении, который будет служить хорошей основой для изучения и популяризации исторического наследия всех поколений жителей родной деревни, для воспитания гражданственности и патриотизма, любви к родному краю у молодежи.