Экстренное объявление
Новости

В деревне Якимец Гусь-Хрустального района продолжается строительство новой дороги

В деревне Якимец Гусь-Хрустального района продолжается строительство новой дороги

В Гусь-Хрустальном районе активно идет реализация федеральной программы по строительству сельских дорог. В настоящее время выполняется прокладка асфальтной дороги в деревне Якимец. 8 октября исполняющий обязанности главы администрации Гусь-Хрустального района Вадим Жарков совместно с главой района Василием Паниным провел выездное совещание с руководством и специалистами подрядной организации. На объекте они оценили качество выполненных работ, обсудили рабочие моменты, связанные с продлением контракта, увеличением сроков выполнения работ. На ситуацию повлияли несколько факторов: рост заболеваемости коронавирусом, а также несвоевременная поставка материалов, связанная со строительством федеральной трассы М-12.

Строительство участка пути в деревне Якимец идет по программе «Дорожное хозяйство Владимирской области 2014-2025 годов». Общая протяженность подъездной дороги составляет почти 3 километра. По состоянию на конец прошлой недели работы выполнены уже на треть: в соответствии с проектно-сметной документацией на объекте обустроены тротуары с разъездными площадками, уложен первый слой асфальта, подготовлены отводы ливневых стоков. Далее подрядчикам предстоит уложить второй слой асфальта, установить уличное освещение. Основные работы строители обещают выполнить в срок до 1 ноября. «Недоделки» по устройству кюветов, благоустройству и прокладке электросети они планируют завершить до начала декабря.

С целью контроля качества работ по асфальтированию, а также определения физико-механических характеристик асфальтобетона таких как толщина асфальтированного слоя, степень уплотнения, проведен отбор керна — вырезан образец дорожного полотна, который отправлен в лабораторию.

Уже в декабре вместо грунтовой в деревне Якимец появится современная, отвечающая всем требованиям безопасности, дорога. Дорожный объект находится на особом контроле руководства района. Работа по строительству подъездов в населенные пункты района будет продолжаться. «В следующем году по федеральной программе будет построена дорога к деревне Федотово. Уже есть заключение экспертизы и проект», — поделился планами исполняющий обязанности главы администрации Гусь-Хрустального района Вадим Жарков.