Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном за сентябрь составлено 33 протокола по фактам несанкционированной торговли

В Гусь-Хрустальном за сентябрь составлено 33 протокола по фактам несанкционированной торговли

Рабочей группой администрации города регулярно проводятся рейды по выявлению фактов нестационарного осуществления торговли в неустановленном месте.

По результатам проведенных рейдовых мероприятий отделом муниципального контроля за сентябрь текущего года составлено 33 протокола об административных правонарушениях по п. 2 ст. 8 закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» от 14.02.2003 № 11-ОЗ. Частые нарушения зафиксированы на ул. Каховского, Калинина и 2-ой Народной.

Напомним, что для сезонной уличной торговли на территории города предусмотрено 121 торговое место: на городском рынке (универсальная ярмарка ООО «Торговый комплекс «Городской рынок». Для пенсионеров и инвалидов места предоставляют бесплатно, 1 торговое место + 1 пог. метр. Для всех остальных категорий плата составляет от 100 до 250 р/день (в зависимости от объема и ассортимента), для инвалидов и пенсионеров, желающих занять дополнительное место, плата составит 80 р/день. В другой части рынка предусмотрены места для продажи молочной продукции по льготному тарифу – 100 р/день. Разрешенные торговые места также могут быть предоставлены на универсальной ярмарке «Надежда» (ул. Транспортная, 12б). Тариф – 300 р/день.

Справочно
Нестационарное осуществление торговли в неустановленных органами местного самоуправления является нарушением закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 15 000 рублей.