Экстренное объявление
Новости

20 дворовых территорий Гусь-Хрустального будет благоустроено в 2021 году

20 дворовых территорий Гусь-Хрустального будет благоустроено в 2021 году

Благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в текущем году 15 дворовых территорий Гусь-Хрустального уже обрели новый облик.

При поддержке Законодательного собрания Владимирской области в этом году из областного бюджета городу было выделено дополнительно 8 млн рублей. Эти средства позволили отремонтировать еще 5 гусевских дворовых территорий.

Глава города Алексей Соколов проинспектировал выполнение работ на объектах, пообщался с жильцами домов, обратил внимание на поступившие от них вопросы и предложения.

На текущий момент ведутся работы на улицах Садовой, д. 57 и Каховского, д. 6. Здесь уже произведен демонтаж старого асфальтового покрытия, полностью заменен бордюрный камень, обустроены подходы к подъездам. Согласно плану благоустройства завершающим этапом станет укладка асфальтового покрытия дворовых проездов, установка лавочек и урн.

Полностью благоустроен двор возле дома 24 на проспекте 50 лет Советской Власти. Новое асфальтовое покрытие дворового проезда и подходов к подъездам появилось у дома № 9 на Теплицком проспекте. Завершающим этапом благоустройства на этом объекте станет установка лавочек и урн. Заметно преобразилась дворовая территория дома 15 на улице Чайковского. Стоит отметить, что благодаря инициативной группе жильцов этого дома кроме основного комплекса работ по благоустройству двора было произведено озеленение площадок, а также установлены современные ограждения.

Справочно
Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в городе с 2017 года. За 4 года действия программы в Гусь-Хрустальном благоустроены территории порядка 90 многоквартирных домов. На финансирование мероприятий приоритетного проекта с момента его действия направлено более 112 млн рублей из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного. Программа рассчитана до 2024 года. В настоящее время от жителей городских многоквартирных домов поступило 78 новых заявок.