Экстренное объявление
Новости

Эксперты Народного фронта помогают безработным женщинам Владимирской области трудоустроиться

Эксперты Народного фронта помогают безработным женщинам Владимирской области трудоустроиться

Более 30 участниц проекта «Занятость мам» во Владимирской области проходят профессиональное обучение, еще часть нашли новую работу, а некоторые решили стать самозанятыми. В настоящее время проект реализуется на территории пяти субъектов региона - в Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Ковровском, Муромском районах и городе Владимире областным союзом женщин при активной поддержке Народного фронта.

Главная цель данного проекта — помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии женщинам с несовершеннолетними детьми в возвращении в активную трудовую деятельность. Эксперты помогают им не только обучиться новой профессии и стать на рынке труда конкурентными, но и оказывают моральную поддержку.

На минувшей неделе очередной курс интерактивного семинара прошел в Центре занятости населения в Вязниках. Его посетили более 30 безработных женщин города и района.

«Мы предлагаем женщинам профессиональную консультацию от наших экспертов. Ряд обучающих модулей поможет найти и понять свои сильные стороны, оценить к какой работе они более склонны и в какой сфере хотят продолжить свой трудовой путь. Акцент делаем на приобретении профессиональных знаний и освоении новой профессии, которая будет востребованы на рынке труда», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области, инициатор проекта Галина Мизелева.

Представитель Департамента труда и занятости Ирина Арсенова отметила, что проект, действительно, эффективен и в дальнейшем будет распространен на все центры занятости населения области. В октябре «Занятость мам» отправится в Меленки, Красную Горбатку, Судогду, Суздаль и Собинку.

Личное общение и индивидуальные программы без сомнения помогают женщинам почувствовать, что у них есть поддержка, обрести уверенность и стремление стать успешной. Неудивительно, что из более 150 участниц проекта «Занятость мам» более 30 уже проходят профессиональное обучение, еще часть нашли новую работу, а некоторые решили стать самозанятыми.

«Знания, полученные в рамках проекта «Занятость мам», помогли мне обрести уверенность в себе, определиться с дальнейшей сферой деятельности и, конечно же, трудоустроиться», - поделилась мама троих детей Екатерина Шейкина.

Проект «Занятость мам» стартовал во Владимирской области в феврале 2021 г. и был поддержан Фондом президентских грантов. Продлится он до июня 2022 г.