Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном водитель BMW сознательно перекрыл проезд скорой медицинской помощи

В Гусь-Хрустальном водитель BMW сознательно перекрыл проезд скорой медицинской помощи

21 сентября в больничном городке нашего города произошел вопиющий инцидент. Водитель BMW (с гос. номером С005МС) сознательно поставил свой автомобиль у шлагбаума, перекрыв тем самым въезд и выезд в больничный городок для машин скорой помощи. Такой жест с его стороны должен был означать акцию протеста или месть за то, что его не пропустили на КПП. При этом охрана действовала строго по инструкции – проезд на территорию лечебного учреждения возможен только для служебного транспорта или для машин с тяжелыми больными. Сотрудники контрольно-пропускного пункта вызвали ГИБДД, водителя BMW оштрафовали на 2000 рублей. И после этого он гордо удалился. Хорошо, что охрана больницы не пошла на поводу у автохама и смогла навести порядок на территории.

Но за время ожидания сотрудников ГИБДД у шлагбаума скопилось около 10 машин скорой помощи. Как часто мы ругаем сотрудников этой экстренной службы за промедление, не подозревая с какими персонажами им приходится сталкиваться при выполнении обязанностей?.. Поведение водителя BMW аморально, инфантильно и отдает человеконенавистничеством. Неужели глупое желание отомстить затмило перед ним сострадание к пациентам скорой помощи, чья жизнь зачастую висит на волоске? Очень жаль, что водителю было назначено такое смехотворное наказание. При том, что ст. 12.17 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.

Не хочется уподобляться нашему мстительному «герою», но мы уверенны что поездки на общественном транспорте в час пик в течении года обязательно сделают его чуть милосерднее и добрее. Вот из-за таких, вроде бы, незначительных инцидентов, отсутствия соответствующего наказания и вырастают потом а-ля казанские и пермские стрелки, считающие людей недостойным жизни «биомусором». Надеемся, что прокуратура и другие органы которые по профессиональным обязанностям должны на это реагировать, обратят внимание на данное правонарушение и адекватно накажут водителя!