Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном обсудили преимущества «Пушкинской карты» для молодежи

В Гусь-Хрустальном обсудили преимущества «Пушкинской карты» для молодежи

Сегодня, 21 сентября, в Музее хрусталя имени Мальцовых прошел круглый стол, посвященный программе «Пушкинская карта». На встрече присутствовали представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ), городской администрации, образовательных учреждений Гусь-Хрустального, а также СМИ.

Открывая встречу, директор гусевского Музея Хрусталя имени Мальцовых Виктория Угрюмова отметила, что программа «Пушкинская карта», реализация которой по стране началась с 1 сентября, является «бесплатным билетом в большой мир культуры и искусства, что позволяет повышать культурный уровень подрастающего поколения».

Презентовала программу и рассказала о ее механизме заведующая отделом по работе с детьми и молодежью ВСМЗ Ольга Сорокина.

Оформление «Пушкинской карты» позволяет молодым людям от 14 до 22 лет приобретать билеты в театры, музеи, галереи за счет средств (3000 рублей), которые государство заблаговременно положило на счет. Оформить карту можно как в виртуальном виде, так и в «реальном» - в виде пластиковой карты.

Гости встречи задали вопросы о том, будет ли перечислен остаток средств по «Пушкинской карте» на будущий год, а также могут ли воспользоваться ею другие члены семьи. Ответы на эти вопросы отрицательные – остаток средств на карту не зачисляется, но с наступлением нового года сумма средств на карте автоматически пополняется (планируется, что в 2022 году она составит 5000 рублей), а воспользоваться ею может только один человек. То есть купить билет на свое имя и отдать его другу или родственнику не получится, так как основная цель программы – вовлечь как можно больше именно молодых ребят, школьников и студентов, в посещение культурных мест страны.

Представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника озвучили список мест владимирского региона, которые уже можно посетить, используя «Пушкинскую карту». Подробно ознакомиться с перечнем можно по ссылке https://vladmuseum.ru/ru/posetitelyam/pushkin_card.php

Справочно. Оформить «Пушкинскую карту» можно на портале «Госуслуги». Заполняете заявление и буквально через несколько минут становитесь обладателем виртуальной карты «Мир». После этого устанавливаете мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и выбираете мероприятие по вкусу. Для оформления пластиковой «Пушкинской карты» можно обратиться в ближайшее отделение «Почта Банка». Полная афиша всех событий уже доступна на портале «Культура. РФ».

Фоторепортаж

Владимиро-Суздальский музей-заповедник презентовал свои бесплатные услуги для молодёжи по «Пушкинской карте».

Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Автор:
Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный