Экстренное объявление
Новости

Жителей Владимирской области приглашают проголосовать за один из трёх вариантов нового объезда города Владимира

Жителей Владимирской области приглашают проголосовать за один из трёх вариантов нового объезда города Владимира

Напомним, Губернатор Владимир Сипягин ведёт переговоры с Минтрансом России о поддержке строительства ещё одной объездной автодороги областного центра. Основные её задачи – разгрузить движение на трассе М-7 в городской черте и сделать обстановку на турмаршруте «Золотое кольцо России» более безопасной

По поручению главы региона Департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области представил три предварительных варианта трассировки второго автомобильного обхода города Владимира. Проектирование новой автодороги планируется начать уже в 2022 году: средства на эти цели будут заложены в проект областного бюджета. Под конкретный проект легче получить федеральное финансирование, ведь без него столь амбициозные планы трудновыполнимы.

Итак, вот три возможных варианта:

1. «Северный дублёр М-7» протяжённостью 49,7 км. Образуя единый транспортный коридор, он следует от начала Южного обхода Владимира со стороны Нижнего Новгорода на север с выходом на 270 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо». Этот вариант значительно отдалён от московского и муромского направлений, по которым движется самый большой транзитный поток. Кроме того, для реализации проекта нужно дополнительно оборудовать путепровод через проектируемую трассу ВСМ-2 и сложный транспортный узел.

2. «Северный обход» протяжённостью в зависимости от трассировки 48,2 или 48,4 км. На картах Росавтодора эта дорога уже нанесена штрихом. Вариант трассы начинается перед Южным обходом Владимира со стороны Москвы (на 167 км автодороги М-7) и выходит на трассу Р-132. Окончание маршрута возможно возле села Спасское-Городище или на 270 км Р-132, как в первом варианте. Значительная отдалённость от Нижнего Новгорода и Мурома не компенсирует минимальный пробег от столицы.

3. «Восточный обход» протяжённостью 63,8 км. Единственная трасса, включённая в генплан города Владимира. Дорога отмыкает от Южного обхода областного центра на 196 км (в 7 км от пересечения с автомобильной дорогой «Владимир – Муром – Арзамас»), обходит город с восточной стороны и идёт далее на север с выходом на 277 км трассы Р-132. Проект предусматривает сооружение во Владимире второго моста через Клязьму. Этот вариант является равноудалённым от основных транспортных потоков со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Мурома.

Рассмотрев все варианты, Губернатор предложил изучить мнение жителей региона. Для этого в группе областной газеты «Владимирские ведомости» в социальной сети «ВКонтакте» организовано онлайн-голосование: https://vk.com/vladvedom?w=wall-148183264_17465. Его итоги планируется подвести уже к концу текущей недели.

Алоэ. Губернатор и тем более жители региона вообще ничего не должны рассматривать в данном случае. Этим должны заниматься специально обученные люди, которые просчитают все риски, выгоды и т.п(в том числе как сделать удобнее для жителей).
Я вообще не понимаю, как комментаторы данного сайта читают новости. Какой частью тела? Это всего лишь изучение мнения жителей, чтобы при строительстве дороги было учтено всё - в том числе мнение людей! Разумеется этим будут заниматься квалифицированные специалисты, не жители же будут это проектировать и строить. Людям дают возможность высказать свое мнение.