Экстренное объявление
Новости

Владимирская область готовится к участию в масштабной модернизации образовательной инфраструктуры

Владимирская область готовится к участию в масштабной модернизации образовательной инфраструктуры

9 сентября под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Посредством видеоконференцсвязи в нём приняли участие руководители субъектов Российской Федерации. Владимирскую область на совещании представляли Губернатор Владимир Сипягин, его первый заместитель Вячеслав Кузин, врио вице-губернаторов Герман Елянюшкин и Григорий Вишневский, директор Департамента образования Елена Запруднова.

Заседание было посвящено вопросам реализации федеральной программы капительного ремонта школ, подготовки регионами заявок на участие в отборе инфраструктурных проектов в целях получения бюджетных кредитов.

Напомним, масштабная федеральная программа капительного ремонта школ по всей стране в период с 2022 по 2026 годы была анонсирована 19 июня этого года Президентом России Владимиром Путиным.

Согласно программе, капремонт будет проводиться на федеральные субсидии. В комплекс работ войдёт не только реконструкция зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием. Всего в ближайшие 2 года планируется отремонтировать минимум 3 тысячи российских школ.

Сейчас Министерство просвещения РФ проводит анализ потребности регионов в капитальном ремонте зданий общеобразовательных организаций через информационную систему «Мониторинг». От Владимирской области в заявку попали ковровская Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Коврова для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей», Ковровская Гимназия №1 им А.Н. Барсукова (в настоящее время ремонтируется), а также Общеобразовательная школа №13 г. Гусь-Хрустальный, находящейся в аварийном состоянии.

Кроме того, в настоящее время формируется заявка от региона на получение инфраструктурного бюджетного кредита, которая будет направлена в федеральное ведомство до 1 октября. Отбор инфраструктурных проектов для предоставления бюджетных кредитов осуществляется на конкурсной основе в пределах лимитов, установленных субъектам Российской Федерации. Для Владимирской области эта сумма составляет 5,7 млрд рублей.

А других способов,кроме масштабных,модернизации существует? Или без таких слов мы не можем показать свое величие?
3 года будем согласовывать. Потом 3 подписывать. Потом искать подрядчика. И затянется это как бассейн
Подрядчиков нашли уже 3 года назад. И деньги выделялись... И документы готовились, правда допустили ошибку и третий год её ищут