Экстренное объявление
Новости

Начался отбор в Лицей Академии Яндекса — образовательный проект для школьников

Начался отбор в Лицей Академии Яндекса — образовательный проект для школьников

Лицей Академии Яндекса знакомит учеников с профессией программиста и основами промышленного программирования. По окончании полного курса обучения школьники будут иметь навыки, достаточные для работы младшим разработчиком или стажёром в региональных IT-компаниях. Ученики осваивают язык программирования Python. Он легко даётся новичкам и широко используется в разных областях. Многие сервисы и проекты Яндекса разрабатываются именно на Python. С его помощью в проекте разрабатывают, например, компьютерные игры, веб-приложения и навыки для голосовых помощников.

Лицей Академии Яндекса — это широкомасштабный образовательный проект компании «Яндекс» для учеников 8–10 классов, которые хотят научиться программировать. Проект стартовал в 2016 году в четырёх городах России, в 2021/22 учебном году он будет работать в 170 городах России и Казахстана. Образовательный проект «Лицей Академии Яндекса» является полным правопреемником проекта «Яндекс.Лицей». В Гусь-Хрустальном «Лицей Академии Яндекса» успешно реализуется на базе МБОУ «СОШ №2», где занятия для ребят проводит преподаватель Ксенофонтов А.Н.

Проект рекомендован АНО «Цифровая экономика». Это значит, что он доказал свою эффективность и входит в число социально значимых проектов, которые улучшают жизнь людей и открывают перед ними новые возможности. Он поможет школьникам сформировать компетенции, востребованные в современном мире.

Программа рассчитана на два учебных года и состоит из двух блоков: «Основы программирования на языке Python (углублённый уровень)» и «Основы промышленного программирования».

Для школьников обучение бесплатное, занятия проходят два раза в неделю. По окончании обучения выдаётся сертификат. Чтобы попасть на обучение, нужно пройти конкурсный отбор с 30 августа до 10 сентября 2021 года. Условия и информация об отборе можно узнать на сайте https://yandexlyceum.ru.