Экстренное объявление
Новости

Губернатор Владимир Сипягин направил 39,1 млн рублей на повышение эффективности медицинской помощи во Владимирской облас

Губернатор Владимир Сипягин направил 39,1 млн рублей на повышение эффективности медицинской помощи во Владимирской облас

Эти средства областного бюджета предназначены для приобретения третьего кислородного газификатора для инфекционного госпиталя Гусь-Хрустальной городской больницы, медицинского оборудования для усовершенствования оказания медицинской помощи новорождённым, родившимся от ковид-положительных матерей в условиях Областной клинической больницы, а также для закупки холодильного оборудования с целью хранения и транспортировки антиковидных вакцин.

В частности, акушерской службе Областной клинической больницы выделены средства на приобретение реанимационного комплекса (транспортного инкубатора) с портативным аппаратом для проведения ИВЛ у новорождённых во время их транспортировки.

Технический арсенал специализированной службы ОКБ также пополнится таким оборудованием, как передвижной аппарат для ультразвукового исследования для мониторирования состояния систем и органов детского организма, аппараты ИВЛ для новорождённых, неонатальный монитор для контроля жизненно важных функций, аппарат для поддержания самостоятельного дыхания, пульсоксиметры, инкубатор и реанимационная система для выхаживания и другая техника.

Что касается холодильного оборудования для хранения и транспортировки антиковидных вакцин, то всего планируется приобрести 42 единицы техники – это холодильники, морозильники и сумка-термоконтейнер с хладоэлементами.

Холодильное оборудование поступит во владимирские больницу №5 и поликлинику №2, ЦГБ г. Коврова, Гусь-Хрустальную городскую больницу, муромские больницы №1, №2 и №3, а также в Вязниковскую, Киржачскую, Кольчугинскую, Курловскую, Меленковскую, Селивановскую, Уршельскую и Юрьев-Польскую районные больницы.