Экстренное объявление
Новости

В лесопарке «Сказка» полным ходом идет работа по созданию Змея Горыныча

В лесопарке «Сказка» полным ходом идет работа по созданию Змея Горыныча

Мастер-краснодеревщик Игорь Володин сейчас работает над созданием новой скульптурной формы в лесопарке «Сказка». Если позволят погодные условия, Змея Горыныча в полной красе гусевчане увидят уже в этом–начале следующего месяца.

- Где-то за 5 часов я сделал первую голову Змея. Как можно заметить, она несколько «сонная» - это намеренно. У каждой из голов своя эмоция, например, та, которая будет обращена к Илье Муромцу, станет выражать удивление, - поделился Игорь.

В скульптурной форме мастером предусмотрены такие элементы, которые особую радость доставят детям – на них можно будет посидеть, полазать, а затем сделать памятное фото.

- Скульптура исключает наличие опасных элементов, поэтому у Горыныча не будет, к примеру, шипов на шее, о которых я сначала задумывался, но которые решил, в конечном итоге, не делать. Змей Горыныч, по большей мере, рассчитан на детей, а здесь на первом месте всегда должна быть предосторожность, - рассказал мастер-краснодеревщик.

Уже сейчас многие маленькие жители приходят поиграть к Змею или находятся неподалеку, наблюдая за рождением нового сказочного героя.

Напомним, что спонсором работ выступает благотворительный Фонд «Шаг в жизнь».