Экстренное объявление
Новости

Фестиваль STENOGRAFFIA XII, который проходит в Екатеринбурге, представляет первый арт-объект 2021 года

Фестиваль STENOGRAFFIA XII, который проходит в Екатеринбурге, представляет первый арт-объект 2021 года

На международном фестивале уличного искусства STENOGRAFFIA представили первый арт-объект 2021 года. Граффитчик из Москвы Андрей Beat.c, родом из города Гусь-Хрустальный, создал работу со своими излюбленными персонажами в Екатеринбурге. На поверхности изображен сюжет из жизни лягушек.

Андрей Beat.c, победитель конкурса портфолио от VK TALENTS, впервые приехал в Екатеринбург. Он создал масштабную работу на ул. Малышева, 84, которая стала первой в 2021 году для фестиваля STENOGRAFFIA. Арт-объект представляет собой контрастный рисунок на вытянутой стене – художник использовал яркие, выделяющиеся на черном фоне, оранжевый, голубой и розовый цвета. Главная цель Андрея — вызвать определенные эмоции у зрителя в первую очередь с помощью изобразительных средств. Как рассказал автор: «Прежде всего я ставлю себе задачу работать с цветом, формой, плоскостью, фактурой и композицией».

Сюжет же работы довольно прост – перед нами зарисовка из жизни лягушки, которая охотится с сачком на летучую мышь. Этот эпизод словно выхвачен из ночной жизни вспышкой фотоаппарата: мухоморы обрели приглушенный серый цвет, а главное действие обозначено сочными красками. Как дополнил Андрей: «Картинка может быть приятна, может отторгать, вызывать разный спектр эмоций. Если говорить о работе на Малышева, я старался сделать что-то забавное и не особо навязчивое, хотя и выглядит это достаточно массивно, благодаря темным пятнам».

Андрей Beat.c – участник московского граффити-коллектива PWZOO. Он скрывает свое лицо и полное имя, потому что довольно часто делает нелегальные работы. На фестиваль STENOGRAFFIA Андрей приглашен впервые, но следит за ним почти с самого его основания. Граффити он увлекся еще в 2009 году, однако форматом предпочел себя не ограничивать: также занимается иллюстрацией, мозаикой, скульптурой, вышивкой. Вскоре на фестивале художник представит еще одну работу в рамках проекта «Ночная галерея», когда жалюзи «Роспечати» становятся холстами для авторов. Сейчас Андрей разрисовывает киоск на Ленина, 56. Планируется также выход серии плакатов от граффитчика.

STENOGRAFFIA – один из крупнейших фестивалей уличного искусства в России. Летом 2021 года фестиваль проходит в 12 раз. На фестивале STENOGRAFFIA авторы ставят художественные эксперименты, вдохновляются историей и культурой, ищут новые подходы к преображению городского пространства. Задачи фестиваля – разбить холодное, темное пространство яркими и интересными работами, помочь жителям подружиться с окружающей средой, создать синергию между художниками и горожанами, вывести уличное искусство на качественно новый уровень.

В 2021 фестиваль проходит при поддержке Губернатора Свердловской области, Министерства Культуры Свердловской области при содействии Инновационно Культурного Центра Свердловской области. А также при поддержке Администрации города Екатеринбурга и лично Главы города Екатеринбурга Алексея Валерьевича Орлова, МКУ Столица Урала. Главный бизнес-партнер фестиваля – ведущий разработчик онлайн сервисов для бизнеса СКБ Контур; традиционные партнеры STENOGRAFFIA – сотовый оператор МОТИВ и марка аэрозольной краски Arton.

Пресс-служба STENOGRAFFIA FESTIVAL