Экстренное объявление
Новости

Жители Владимирской области с хроническими заболеваниями могут получить бесплатную телемедицинскую помощь в рамках проек

Жители Владимирской области с хроническими заболеваниями могут получить бесплатную телемедицинскую помощь в рамках проек

Проект направлен на обеспечение доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению регионов России в условиях пандемии. Пациентам с хроническими заболеваниями может быть оказана дистанционная телемедицинская либо адресная стационарная помощь.

Партнёрами проекта выступают Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ.

Онлайн-консультации проводятся по следующим заболеваниям: врождённые и приобретённые пороки сердца, ишемическая болезнь, кардиомиопатии, нарушения ритма сердца, сосудистая патология у взрослых и детей (артериальная и венозная), врождённые пороки развития у плода, онкологические заболевания во время беременности, патология молочной железы, пороки развития матки и другие.

Консультация может быть оказана лицам, имеющим заключение лечащего врача и результаты обследования в соответствии с перечнем заболеваний и необходимых документов (выписки, заключения врача, УЗИ, МРТ, КТ и другие подтверждающие диагноз документы).

Для получения консультации необходимо:
− зарегистрироваться на сайте https://oblakozdorovia.ru или в мобильном приложении «Облако здоровья»;
− отправить «Заявку на получение бесплатной онлайн-консультации», выбрав профильный медицинский центр, либо записаться на онлайн-консультацию к дежурным врачам в соответствии с их расписанием;
− ожидать приглашения на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время − уведомление поступит в личный кабинет.

По итогам онлайн-приёма выдаётся официальное заключение специалиста центра или приглашение на очную консультацию.