Во Владимире вынесен приговор по делу об убийстве егеря
Время чтения
Сегодня во Владимирском областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двоих жителей поселка Уршельский Гусь-Хрустального района. Оно рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.
Коллегия присяжных заседателей своим вердиктом от 26.11.2020 признала доказанным то, что 21 мая 2019 года в ночное время егерь государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Собинское государственное опытное охотничье хозяйство», исполняя обязанности по выявлению, пресечению и предупреждению нарушений природоохранного законодательства и правил охоты, на своем служебном автомобиле прибыл на территорию обхода, расположенную в лесном массиве у села Березники. Причиной его приезда послужил услышанный им звука выстрела в лесу.
В указанном месте егерь обнаружил правонарушителя, от которого потребовал сообщить о местонахождении всех соучастников, орудий и продукции добытой с нарушением правил охоты, а услышав его отказ, стал с помощью фонаря осматривать прилегающую территорию.
Двигаясь в направлении лесного массива, егерь был застрелен вторым злоумышленником из охотничьего ружья, который в это время прятался за деревом.
Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.
Непосредственно после убийства преступники угнали автомобиль, принадлежаший охотхозяйству, стоимостью около 230 тыс. рублей, без намерения его присваивать, и вблизи поселка Бакшеево Московской области спрятали его в кювете.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу суд одному из них, признанному виновным в совершении в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), назначил наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также удовлетворен иск о взыскании с него морального вреда в размере 700 тыс. рублей.
Второй соучастник преступления, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Предыдущая новость о данном деле: Завершено расследование уголовного дела об убийстве егеря.
