Экстренное объявление
Новости

Наблюдение на городской набережной: что делать, чтобы елки не превратились в палки

Наблюдение на городской набережной: что делать, чтобы елки не превратились в палки

В прошлом месяце набережную городского озера украсили голубые ели. Сначала было высажено 31 дерево, сейчас их 67. Пользователи социальных сетей высказали беспокойство, не срубит и не сломает ли никто из жителей новые деревья. Это особенно актуальный повод для переживаний в преддверии Нового года, учитывая, что один из основных символов праздника – ель.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» города Гусь-Хрустального сообщает о том, что в настоящее время идет наблюдение за территорией набережной. Днем за деревьями смотрят сотрудники спасательной станции, ночью контроль усиливается, его ведут сотрудники полиции и «Росгвардии».

Убедительная просьба, если вы заметили, что кто-то совершает неправомерный поступок, обратиться по номеру телефона 112 (система экстренной помощи населению).

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации города Гусь-Хрустальный
Ёлки на песке не растут!Будет то же самое, что и с сиренью(((
Хоть голубые ели и выносливее наших, в этом смысле, но шансы не велики.
Какой же "мудрец" додумался посадить эти ели,у нас что не хватает елей,да и озерную площадь они не красят.
Кто-то всегда думает,что он умнее всех и грамотнее.Есть же в городе и районе люди,которые в этом разбираются гораздо лучше,так нет,их мнение слушать-себя великого не уважать.
Есть такая наука дендрология, в ней есть специалисты - дендрологи. Обратитесь к ним, они вам посоветуют как правильно ухаживать за этими елями. Не нужно учить советом депутатов, физика ядерщика заправлять реактор, тут тоже самое.
Гость, почему же елки в песке не растут? В 5 классе по биологии проходили, что для них благоприятно «пористая» почва и мягкий грунт. Да и перед спасательной станцией растут несколько голубых елей, а там такой же песок. Должны прижиться!
До "великой" реконструкции на набережной да пляжа росло 20 видов кустарников, шиповник, роза-ругоза, татарник, акации и т.д. всё это было высажено с тем, чтобы они своими корнями укрепляли песчаную насыпь. Нужно было просто убрать переросшие тополя и сухие деревья и посадить эти же породы. Хорошо бы смотрелись перомидальные тополя, такие же, как напротив Алмаза. Ели посадить - это "круто".
Гость, теперича что горевать, когда дело уже сделано! Это как со скейт-площадкой - организовать организовали, а об дальнейшей её судьбе как-то не побеспокоились, но привилегии какие-никакие для своего предпринимательства от местной власти получили. Бошки им один хрен когда-никогда открутят - даже не сомневаюсь.
Гость(16:03), не тратьте своё время впустую! Для некоторых, наш край - это зона рискового земледелия! Они за комплект зимней резины согласны отдать землю под хранилища ядерных отходов.
Елки уже превратились в палки. Поздно пить Боржоми... Зато денежки уже отмыты.