О лесных и бытовых пожарах
Время чтения
Из-за сухой и теплой погоды первая половина октября оказалась горячей порой для пожарных. В городе Гусь-Хрустальном и районе зарегистрировано 10 выездов на тушение лесной травяной подстилки, 11 выездов на тушение мусора (вне населенных пунктов в т.ч.), 2 раза на тушение торфа.
5-й пожарно-спасательный отряд обращается к гражданам, использующим леса для отдыха, сбора грибов и ягод и других мероприятий, необходимо помнить о том, что при разведении костра необходимо окапывать территорию, постоянно наблюдать за разведённым огнём и при завершении использования обязательно потушить. Также необходимо избегать бросания непотушенных окурков. Не забывайте о том, что от брошенной спички или непотушенной сигареты может произойти пожар!
На торфяных разработках всегда существует опасность возгорания, поэтому там следует особенно осторожно относится к огню.
Внимание и осторожность, соблюдение элементарных правил пожарной безопасности помогут избежать большой беды – лесного пожара!
Так же 3 октября в д. Семёновка от огня пострадала кровля частного дома (предварительная причина пожара – короткое замыкание), 4 октября в п. Иванищи сгорел частный жилой дом, предварительной причиной пожара послужило разведение костра на приусадебном участке, огонь впоследствии перекинулся на дом. 5 октября в п. Уршельский горела конструкция гаража, причина устанавливается, 9 октября в д. Нечаевская от огня пострадал жилой 6-ти квартирный одноэтажный дом, предварительная причина пожара нарушение правил эксплуатации электропроводов. В результате пожара сгорела кровля и внутренняя отделка квартир № 1, 2, 3, 4 на общей площади 170 кв. м. В очередной раз звонок в пожарную охрану поступил несвоевременно. На момент прибытия первых пожарных подразделений дом уже горел на значительной площади.
Уважаемые граждане, помните! Чем позже вы сообщите о пожаре в службу спасения, тем меньше шансов спасти ваше имущество. Номер вызова пожарной охраны с мобильного телефона 101.
