Экстренное объявление
Новости

В Гусевском стекольном колледже прошло торжественное открытие новых мастерских

В Гусевском стекольном колледже прошло торжественное открытие новых мастерских

«Мехатроника», «изготовление изделий из полимерных материалов», «промышленная механика и монтаж», «реверсивный инжиниринг» и «промышленная автоматика» - именно эти 5 мастерских, оснащенных самым современным оборудованием, открыли в Гусевском стекольном колледже в рамках реализации гранта федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

- Весь коллектив провел огромную работу для того, чтобы участвовать в этом проекте, победить в нем и в рамках национального проекта «Образование» получить грант в размере 47,6 млн рублей. Это очень большой вклад государства в создание высокопрофессиональных рабочих мест, в создание серьезной подготовки студентов колледжа, что направлено на развитие экономики нашей страны, - отметил Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Глава владимирского региона выразил уверенность в том, что открытие новых мастерских повысит качество обучения студентов, а также призвал максимально эффективно использовать новые образовательные возможности.

За успехи в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд Владимир Владимирович наградил почетными грамотами и благодарностями администрации Владимирской области преподавателей Гусевского стекольного колледжа.

С приветственным словом ко всем присутствующим также обратились заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Рожков и директор Гусевского стекольного колледжа Николай Капустин.

Глава города Алексей Соколов отметил, что новые мастерские – это великолепный подарок для образовательной организации. Но, как известно, подарки просто так не получают – была проведена огромная работа, чтобы победить и получить грант.

- Когда я сам учился в этом колледже, ходил в мастерские, то не было ни такого ремонта, ни такого оборудования. Гусевский стекольный колледж исторически готовит специалистов, которые смогут работать не только на стекольных предприятиях, но и, в том числе, на предприятиях, связанных с металлообработкой. Студенты смогут чувствовать себя уверенными и четко понимать, что у них есть перспективы и возможности трудоустройства на предприятиях как города, так и района, - сказал Алексей Николаевич.

В ходе экскурсии почетные гости смогли узнать о том, для чего предназначена каждая мастерская, каковы механизмы деятельности различных технических средств. Студенты и преподаватели продемонстрировали, как осуществляется их работа на самом современном оборудовании.

- Мы очень рассчитываем на то, что к нам будут приходить специалисты, если не полностью готовые, то, по крайней мере, с начальной подготовкой. А получить необходимый набор компетенций можно, используя современное технологическое оборудование. Сегодня предприятия, которые не внедрят новые технологии, будут обречены на то, что конкуренты их обгонят, - отметил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Михаил Максюков во время посещения одной из новых мастерских.

Таким образом, студенты нашего города смогут использовать приобретенные навыки на самом современном производстве. Это обеспечивает ценность сотрудника как грамотного специалиста, мастера своего дела, а также большой успех при трудоустройстве и достойную заработную плату.

Надо бы Губернатора провезти по всем предприятиям города, может все улицы приведут в порядок (не только Интернациональную и Калинина). А то убирают смет и красят только перед приездом у нас.
Гость, а вы где увидели убрано? Даже Интернациональная в грязи. Или если грязь не по колено то это уже считается убрано?
Гость, я видел сам факт уборки, а качество конечно же не проверял.
Ну, кстати, круто. Главное, чтобы это не стало "музеем", а действительно использовалось для обучения.
Главное, чтобы там было кому учить работать на этих станках. А то будет как в нашем здравоохранении. Купят дорогостоящее оборудование, а как его использовать не знают
Гость, скорее всего станет музеем.
Уважаемые педагоги "колледжа"!
Разьясните своим студентам правила перехода дороги по пешеходному переходу. Переход в произвольном месте не глядя на проезжающий транспорт может сильно уменьшить ряды "профессионалов".
Студенты! Дорогу нужно переходить по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, убедившись, что проезжающий транспорт уступает вам дорогу, а не не глядя ни на что, плюя на все, группой - авось объедут!
Какая же совковая показуха.
Зачем все эти девочки с шариками и флажками?
Зачем эти танцы перед входом?
много этих "зачем"..

Прежде чем строить современные мастерские и учить детей чему то новому - сначала нужно выбить этот совковый фарс из своих голов.
Асфальт на территории колледжа в ужасном состоянии, а на месте где играет оркестр и вовсе проросла трава. Стыдно смотреть фотографии.
Гость, им некогда - они в мастерские торопятся)))
Хорошие мастерские! Капустин молодец что пробил из строительство!!!
C Денем граненого стакана!!!
Дмитрий Константинович, и тебя с Денем!
Гость, у него просто день задался в связи с праздничком. )))
Гость, ваш пост - это крик вашего ужасного состояния души. Стыдно смотреть не смотрите, зачем вы заставляете себя злиться!?
Гость, ЗАЧЕМ то вы родились и живёте? ЗАЧЕМ вы ходите, а не ползаете? ЗАЧЕМ вы одеваетесь, ходите голышом? ЗАЧЕМ вы варите, жарите пищу? ЗАЧЕМ вы принимаете душ, моете руки, чистите зубы? ЗАЧЕМ вы пользуетесь туалетной бумагой? ЗАЧЕМ и почему Вы такой несчастный и злой человек!
Гость, если везде, где положено, асфальт положить, то не на что будет армии всякого рода управленцев и их семьям осваивать для себя всякие ништяки.
Соглашусь с тем что флажки и шарики это всё из СССР, вся эта показуха только расслабляет наших руководителей. Сипягин черег год таким Макаром будет не лучше предыдущей Орловой. Своим заискиванием и лизоблюдством только всё сами и портим. Надо требовать улучшения жизни и инфраструктуры, а не заискивать с властью. Мы его туда поставили, пусть теперь отрабатывает.
Гость, шарики и флажки не помеха для улучшения жизни и инфраструктуры. Очень глупенький пост.
Гость, если куплены на свои личные средства, то да. А если на это предусмотрена статья из бюджета, то лучше бы их потратили на улучшение инфраструктуры, или пенсии повысили, например, или вернули долги людям, лишившихся всех своих советских накоплений...
Гость(17:57), а личные у бюджетников откуда берутся? "Битый не битого везёт ...". Бухгалтеру дадут указание, и на салют необходимую сумму выпишет! Орлова С.Ю. в болоневой куртке, и в резиновых сапожках прилетала лес сажать! Где вспотело нынешнее руководство городом?
Гость, вы рисуете улучшение жизни и инфраструктуры в серых тонах. Без ярких пятен - счастья улучшений не последует. Шарики и Флажки были, есть и будут, вопреки вашему раздражению! О наболевшем (про пенсии, долги, лишившихся советских накоплений))) обратитесь в психологическую службу. Здоровья вам и Радости!
Эк тебя торкнуло-то от комментария! Видать зацепило не на шутку, раз на личности перешёл, чёрт с рогами!
Гость, я верю.
Гость, ты в этом посте только про шарики прочитал, "умник"?