Поджог рассматривается как главная версия в расследовании о возгорании клуба им. Ленина
Время чтения
Как сообщается в пресс-службе МЧС, звонок о пожаре в пожарную охрану поступил поздно. Быстрому распространению огня способствовал тот факт, что очаги распространения пожара находились сразу в нескольких местах, что может свидетельствовать о поджоге здания в нескольких местах. Эта версия сейчас расследуется дознавателями МЧС России.
Напомним, вчера 30 июня произошел пожар в здании Дома культуры "Клуб Ленина". На месте работали 18 единиц техники и 40 человек личного состава МЧС России. В 23.20 пожар был локализован на площади 2400 кв.м. В 03.00 было ликвидировано открытое горение. Пожарным удалось не допустить распространения огня на рядом стоящее здание стадиона. От огня пострадали кровля, часть третьего этажа, зрительный зал и сцена. На пожаре пострадал пожарный Андрей Мышов, при поливке и разборе конструкций он получил ожоги и был госпитализирован.
Рассматриваются две версии причин возникновения пожара — поджог или электротехническая (неисправность электропроводки или электрооборудования). На месте работает испытательная пожарная лаборатория.
В череде коррупционных случаев потрясших Гусь-Хрустальный и их расследования правоохранительными органами, подрядчик, исполняющий работы в клубе им. Ленина, возможно, уничтожал улики недобросовестного выполнения работ.
Также стоит отметить, что на первом этаже данного учреждения располагалась участковая избирательная комиссия. Благодаря оперативным действиям персонала документы и бюллетени были вовремя вынесены из здания.
