Экстренное объявление
Новости

Ученики Гусь-Хрустального больше не вернутся за парты в уходящем учебном году

Ученики Гусь-Хрустального больше не вернутся за парты в уходящем учебном году

Учебный год в апреле-мае, как на то надеялись родители гусевских школьников, не перестанет быть дистанционным.

Меры противодействия распространению коронавируса только ужесточаются, а это значит, что все сферы жизни людей подстраиваются под требования времени.

15 апреля начальник управления образования Татьяна Причепа подписала письмо для образовательных учреждений нашего города, в котором прописаны рекомендации по срокам окончания 2019/2020 учебного года. Первые классы должны уйти на каникулы 22 мая, все остальные - 29 мая. Дистанционное обучение продлится именно до этих чисел.

Выпускники 11 классов начнут сдавать ЕГЭ 8 июня, а девятиклассники ОГЭ - 9 июня. Как бонус учащимся 9 класса сократили количество экзаменов до двух обязательных: школьникам нужно подготовиться только к русскому языку и математике.

Данные в письме носят рекомендательный характер, каждая школа будет устанавливать сроки окончания учебного года самостоятельно. Необходимо дождаться утверждения Приказов по образовательным учреждениям. Но в целом картина поменяется незначительно: школьники Гусь-Хрустального уйдут на каникулы в привычные для себя сроки.