Экстренное объявление
Новости

Первый положительный тест на коронавирус в Гусь-Хрустальном

Первый положительный тест на коронавирус в Гусь-Хрустальном

Сегодня утром в своем Инстаграм глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов опубликовал пост, в котором сообщил о выявлении положительного результата на наличие коронавируса у жительницы нашего города.

Женщина работает продавцом на городском рынке, торгует носками. Недавно она ездила в Москву, на рынок Садовод, за новой партией носочных изделий. Сейчас предприимчивая гусевчанка помещена в изолированный бокс инфекционного отделения ЦГБ. Круг лиц, с которыми контактировала женщина, уже установлен. Алексей Николаевич сообщает, что эти данные предварительные, женщина прошла только первичное тестирование. Чтобы официально подтвердить наличие коронавирусной инфекции, нужно дождаться результатов теста из Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Только тогда станет понятно, стал ли Гусь-Хрустальный следующим, открывшим статистику по заболевшим коронавирусом городом в 33 регионе.

Напомним, что заболевшие коронавирусом официально зарегистрированы в Коврове (4 случая, один человек скончался), Петушках (4 случая), Владимире (2 случая), Муроме (1 случай), Александрове (1 случай).

Чтобы избежать повторения подобного случая с вами и вашими близкими, не пренебрегайте элементарными нормами гигиены, сократите до рекомендованного минимума общение с внешним миром, в магазинах, на остановках и прочих людных местах не забывайте о дистанции, которую нужно соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом от случайных прохожих.