Новости

В Гусь-Хрустальном индивидуальный предприниматель хранил мясо в помещении с температурой + 20 градусов

В феврале 2019 года Управление Россельхознадзора по Владимирской области провело выездную внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который занимается переработкой и реализацией продукции из мяса птицы и свинины в городе Гусь-Хрустальном. При проведении проверки были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции»:
— не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Не определены: перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента; перечень критических контрольных точек процесса производства; периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
— не ведется журнал учета температурного режима в холодильных и морозильных камерах при хранении мясной продукции. Не обеспечены температурные условия (не выше плюс 12с) в помещении для разруба туш, их обвалки и жиловки, на момент проверки температура в помещении +20 градусов;
— стерилизаторы для мелкого инвентаря (ножей, мусатов и т.п.) отсутствуют;
— хранение полутуш в холодильной камере находится в вертикальном подвешенном состоянии, соприкасаясь друг с другом.

По результатам проверки ИП привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 14.43 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Выдано предписание устранить выявленные нарушения, исполнение которого взято на контроль специалистами отдела ветеринарного надзора.

Article Poster
Экстренное объявление