Экстренное объявление
Новости

Полицейскими выявлены факты повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Полицейскими выявлены факты повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Вечером 15 декабря сотрудниками МО МВД России «Гусь-Хрустальный» на улице Теплицкий проспект был остановлен автомобиль ВАЗ-211010 под управлением 33-летнего местного жителя. Автомобиль привлек внимание полицейских тем, что двигался с выключенными внешними световыми приборами.

По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мужчина ранее уже подвергался административному наказанию за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

В выходные дни сотрудники полиции Камешковского, Кольчугинского и Вязниковского районов за аналогичные правонарушения отстранили от управления транспортными средствами еще троих автолюбителей.

По всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкции указанной статьи предусматривают наказание от штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.