Экстренное объявление
Новости

Гран-при фестиваля «Владимирские купола» - у наших «Родных напевов»!

Гран-при фестиваля «Владимирские купола» -  у наших «Родных напевов»!

В Центре культуры и искусства на улице Мира города Владимира, в «Доме культуры молодежи» 11 мая состоялся II православный фестиваль художественного творчества «Владимирские купола». Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий в 2018 году благословил фестиваль на его проведение. В этом году проведение «Владимирских куполов» благословил Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

Автором идеи и главным его координатором является благотворительный фонд «Открытые сердца». Партнерами фестиваля стали администрация города Владимира, МАУК «Дом культуры молодежи» г.Владимира, ВГООИ «Поддержка».

МБУК «Единый социально-культурный центр» г. Гусь-Хрустального направил на конкурс вокальную студию «Ваталинка». В её составе: народный коллектив ансамбль русской песни «Ваталинка», народный коллектив хор ветеранов «Родные напевы» (аккомпаниатором хора на протяжении многих лет является Виктор Александрович Петров), а так же в конкурсе приняли участие солисты студии. Создателем студии и её руководителем является Елена Васильевна Бибяева.

Участие в конкурсе принял также солист МБУК «ЕСКЦ» Михаил Барыкин.

По итогам конкурса компетентное жюри определило победителей.

Главный приз - Гран-при - был присужден народному коллективу хору ветеранов «Родные напевы».

Лауреатами I степени стали: народный ансамбль русской песни «Ваталинка», руководитель Елена Бибяева; солист МБУК «ЕСКЦ» Михаил Барыкин.

Лауреатом II степени в номинации «Сольное пение» признана солистка Татьяна Шилина. Звание лауреата II степени в номинации «Дуэт» заслужили Наталья и Олег Балашовы.

Лауреатами III степени в номинации «Сольное пение» стали солист Виктор Иванович Балашов, а так же Олег Балашов, представивший свои авторские песни.