Почётной грамотой Правительства Владимирской области награждена сотрудница администрации Гусь-Хрустального района
Время чтения
9 апреля в Камешковском районном доме культуры «13 Октябрь» состоялось региональное торжественное мероприятие, посвящённое Дню местного самоуправления. На него приехали делегации со всех территорий Владимирской области. Почётной грамотой Правительства Владимирской области была награждена начальник отдела учета, отчетности и контрольной работы финансового управления администрации Гусь-Хрустального района Марина Янтарева. Высокую награду Марине Викторовне вручили за успехи в профессиональной деятельности и в связи с Днем местного самоуправления.
В Камешково также прошёл съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области». На нём были подведены итоги работы организации в 2024 году, а также обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Во Владимирской области продолжается переход на одноуровневую систему местного самоуправления. В прошлом году в муниципальные округа были преобразованы Собинский и Меленковский районы, объединён с округом Муром Муромский район. Планируется, что до конца 2026 года муниципальными округами станут все районы.
«Муниципальные преобразования – не цель, а средство. Они необходимы, чтобы ускорить позитивные изменения. Приближаем доступные муниципалитетам ресурсы к их реальным полномочиям и одновременно наращиваем областную поддержку. Потому что только вместе можно сделать то, что в одиночку не по плечу», – подчеркнул Губернатор Александр Авдеев.
В нашем регионе определён 21 опорный населённый пункт – это районные центры и другие ключевые для экономики города и посёлки. Благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» планируется пошагово улучшать качество среды в них на 30 процентов к 2030 году и на 60 процентов – к 2036-му. Для обустройства всех остальных населённых пунктов будут применены другие проекты и программы – например, «Благодвор». По нему в прошлом году удалось привести в порядок 889 дворовых и примыкающих к ним территорий. Губернатор дал поручение не снижать темпов и продолжить благоустраивать дворы в каждом муниципальном образовании.
Ещё одна важная инициатива – программа «30 на 70». В прошлом году на её реализацию из областного бюджета выделили рекордные 458,9 млн рублей. Эти средства использованы на ремонт дорог, озеленение, газоснабжение и устройство уличного освещения, детских и спортплощадок, ремонт памятников и не только.
«Нам нужно всё больше привлекать к развитию территорий самих их жителей. Такой позитивный опыт уже есть. Депутаты принимают наказы от избирателей, из таких наказов выросла Народная программа развития области. Граждане голосуют за общественные территории для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», – сказал Александр Авдеев.
