Новости

Стартовал III сезон Университета нормотворчества

Время чтения 0 секунд

В регионе стартовал очередной сезон образовательного проекта «Университет нормотворчества». Курс реализуется по инициативе Законодательного Собрания при участии ведущих вузов региона. С началом нового учебного года студентов поздравил исполняющий обязанности председателя ЗС Роман Кавинов.

«Университет нормотворчества» – не первый проект Законодательного Собрания, полностью ориентированный на работу с молодежью. Уже отметила свое десятилетие Молодежная дума при Законодательном Собрании. Шесть лет исполнилось «Школе юного законотворца» (ШЮЗ) – это образовательный проект для старшеклассников.

«Очень здорово видеть такую заинтересованность у нашей студенческой молодежи, и эта увлеченность вполне оправдана. Здесь вашими лекторами будут руководители и депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, председатели профильных комитетов, сотрудники аппарата, а также приглашенные эксперты. Не сомневаюсь, что «Университет нормотворчества» при региональном парламенте обогатит вас не только актуальными знаниями, но и полезными навыками. Желаю успешного освоения материала, интересных нормотворческих инициатив и благополучной их защиты. В добрый путь!», – напутствовал ребят исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов.

«Университет нормотворчества» стал естественным промежуточным звеном между «школой» (ШЮЗ) и «работой» (Молдума) – он ориентирован прежде всего на студентов и их практическую деятельность. В течение академического года слушатели «Университета» получают теоретические знания, а по итогам презентуют уже свой собственный законопроект. Идейным вдохновителем проекта его куратором является Юлия Новикова, кандидат исторических наук, доцент кафедры конституционного и муниципального права РАНХиГС. Она так охарактеризовала «Университет»:

«Это уникальная площадка, где наши ребята не только познакомятся с депутатами, с сотрудниками аппарата Законодательного Собрания, но и посетят заседания областного парламента, съездят в Совет Федерации. Это проект, который реализуется от идеи, от законодательной инициативы до проработки, до нормы закона. Самое главное: любой закон идет из жизни. Не надо ничего придумывать. Надо просто посмотреть, как мы живем, посмотреть вокруг себя. Я уверена, мы соберем на этой площадке много предложений по совершенствованию регионального законодательства, а, возможно, и федерального».

«Ожидаем от проекта плодотворной работы. У команды КГТА есть наработки, которые касаются студенческой сферы – это социальная защита и стипендиальное обеспечение. Всем участникам хотел бы пожелать удачи и отличных проектов!», – поделился слушатель Университета нормотворчества от КГТА Анатолий Жук.

Ковровская технологическая академия – новички нынешнего сезона. Изначально «Университет нормотворчества» был адресован студентам 2-3 курса только юридического факультета ВлГУ. Но уже после первого занятия к ним присоединились студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также курсанты Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний. В этом году – плюс еще два вуза: Финансовый университет и Ковровская технологическая академия.

Article Poster
Комментарии ↓ (0)
Зарегистрируйтесь и ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной проверки.
Правила комментирования
Экстренное объявление