Дайджесты

Опоры для трубопровода в ППУ изоляции

Любой трубопровод представляет собой сложную систему, состоящую из большого количества элементов, выполняющих ту или иную задачу. Примером могут служить неподвижные и подвижные (скользящие) опоры, которые используются как в больших магистральных системах в промышленной сфере, так и в канализационных отводах.

Неподвижные опоры в ППУ изоляции – это конструкция, состоящая из стального щита квадратной формы с приваренными патрубками по обеим сторонам и теплоизолированные пенополиуретаном. В свою очередь поверх пенополиуретанового слоя располагается защитная оболочка из полиэтилена или оцинкованной стали, которая позволяет использовать опоры как в подземных магистральных системах, так и подземных. Такие опоры фиксируют трубопровод в одном положении и полностью исключают его деформацию в любом из направлений.

oporappu

Скользящие опоры, в отличие от неподвижных, дают возможность движения трубы вдоль своей центральной оси. В этом случае труба может свободно двигаться при постоянных температурных колебаниях.

Конструкционно скользящая опора состоит из следующих элементов:

• В основе лежит металлический швеллер, по размеру соответствующий диаметру прокладываемого трубопровода.

• Хомуты, надежно прикрепленные к основанию.

• Эластичный материал с внутренней стороны хомутов, который предотвращает повреждение защитной оболочки трубопровода вследствие постоянного движения трубы.

oporatrubu

Где купить соответствующие ГОСТу опоры для ППУ-трубопровода

Опоры в ППУ изоляции, опоры скользящего типа и другие изделия в пенополиуретановой термоизоляции можно непосредственно приобрести на заводах, которые специализируются на выпуске ППУ-продукции. За вами закрепят персонального менеджера, который ознакомит с полным ассортиментов продукции, актуальными ценами на нее с учетом доставки или без нее, но и поможет составить заказ с учетом нюансов, заложенных в проекте строительства будущей трубопроводной системы.

Каждый завод-изготовитель трубопроводов в пенополиуретановой изоляции располагает собственным отделом технического контроля, который в лабораторных условиях проверяет качество продукции, как только она сходит с конвейера. В случае выявления брака вся партия отбраковывается и отправляется на обязательную переработку. При положительном результате изделия маркируются с внесением всей необходимой информации и отпускается своему заказчику.

Доставка может происходить как силами самого заказчика, так и специализированной автотехникой завода-производителя. Если месторасположение монтажа магистральной системы располагается на значительном расстоянии от завода, тогда рекомендуется поинтересоваться об альтернативных вариантах транспортировки, например, ж/д-сообщением или паромной переправой.

Обращаем внимание, в случае повреждения изделий во время транспортировки по вине заказчика, гарантийные обязательства завода-производителя могут быть аннулированы.

pputrubu

Article Poster
Комментарии к этому дайджесту отключены
Экстренное объявление