ПВХ-мембрана для обустройства кровли
Полимерная гидроизоляционная мембрана - универсальная кровельное покрытие плоских и пологих крыш.
Сегодня при обустройстве кровли на плоских и пологих крышах часто используют ПВХ мембраны. Это современный инновационный материал, характеризующийся хорошими эксплуатационными свойствами. Приобрести полимерную гидроизоляционную мембрану можно здесь stroydiskont-td.ru.
Кровельное покрытие производится на основе полимеров. Дополнительную гибкость и эластичность придают с помощью различных пластификаторов. Полимерная гидроизоляционная мембрана может быть толщиной от 0,8 до 2 мм. Это двухслойный материал.
Особенности полимерной гидроизоляционной мембраны:
- Верхний слой отличается светлым оттенком и характеризуется тем, что в его составе содержатся стабилизаторы и антипирены.
- Нижний слой более темный и не содержит никаких добавок.
- Между двумя слоями ПВХ устанавливается сетка из стеклоткани или полиэстера, которая обеспечивает повышенную прочность кровельного покрытия.
Полимерная гидроизоляционная мембрана отличается продолжительным эксплуатационным ресурсом. Срок службы, подтвержденный на практике, составляет от 20 до 50 лет в зависимости от разновидности материала и его толщины. При этом материал характеризуется хорошей ремонтопригодностью.
Другие плюсы ПВХ мембраны для кровли:
- Небольшой вес. Это позволяет снизить общую нагрузку на несущие конструкции крыши.
- Устойчивость к внешним негативным воздействиям. В процессе эксплуатации технические характеристики кровельного покрытия не нарушаются природными осадками.
- Хорошая паропроницаемость. Благодаря этому обеспечивается выход водяных паров из-под кровли, что исключает развитие плесени и грибков.
При монтаже мембранной кровли не требуется подготавливать идеально ровную поверхность. Изначально формируется уклонообразующий слой из керамзита, а сверху него выполняется выравнивающая цементно-песчаная стяжка и накладывается битумный праймер. Отдельные листы ПВХ-мембраны соединяются термосваркой. Высокая эластичность материала снижает вероятность разгерметизации при каких-либо деформациях зданий.
