Дайджесты

Кирпич огнеупорный для печи

На протяжении веков кирпич изготавливали из различных материалов, сейчас похоже, например, создается керамический кирпич, в том числе. из глины, сланца и ила, а также из кварцевого песка. Ингредиенты смешивают до однородной массы, формуют, сушат и обжигают при температуре до 1000С. В свою очередь кирпич из магазина http://stk-uspeh.ru представляет собой смесь кварцевого песка (свыше 90 % по массе) и негашеной извести (около 8 % по массе) с небольшим количеством воды. Он устойчив к механическим повреждениям, морозостоек и дешев в производстве. Используется для возведения внутренних и наружных несущих стен, перегородок и заборов. Клинкерный кирпич получают путем обжига смеси глины и песка при температуре 1100С. Его поверхность не выгорает, устойчива к загрязнениям и механическим повреждениям, а также к низким и высоким температурам.

Три вида кирпича:

  • Обычный.
  • Машинный.
  • Огнеупорный.

Кирпич для печи, используемые при строительстве изразцовых печей, следует замешивать и формовать вручную. Это гарантирует, что глина хорошо перемешана и физически однородна. Такой кирпич не показывает кольца и слои. Его можно легко разрезать во всех направлениях. Он равномерно прогревается, хорошо впитывает тепло и не трескается при нагреве. Это кирпич 100 или 75 класса светло-вишневого или оловянно-коричневого цвета. Нельзя использовать желтые кирпичи, содержащие соединения кальция, поскольку они обладают низкой термостойкостью. Темно-вишневый или темно-бордовый кирпич слишком сильно обожжен и не сочетается с печной арматурой.

Машинный кирпич производится на ленточных прессах. Имеет очень компактную структуру. В прорыве имеет кольца и слои в соответствии с ними, ломается при ударе молотком. Он плохо поглощает тепло и имеет низкую устойчивость к перепадам температур. Используется для фундаментов и фундаментов печей, где температура ниже.

Огнеупорный кирпич

Используется шамот в местах, наиболее подверженных воздействию высоких температур. Их делают из огнеупорной глины, разбавленной молотым шамотом. Кирпич проходит процесс уменьшения «жирности» огнеупорной глины, потому что жирная глина растрескивается при высыхании и имеет гораздо меньшую адгезию к подложке. Шамотный кирпич, применяемый при строительстве изразцовых печей, имеет прочность 1600 С. Свойства хорошего шамотного кирпича - отсутствие повреждений, трещин, зашлакованности, разрушения с равномерной структурой без расслоения отверстий и воздушных пустот.

Article Poster
Комментарии к этому дайджесту отключены
Экстренное объявление