Дайджесты

Белое вино Грюнер Вельтлинер

Флагманский австрийский сорт винограда Грюнер Вельтлинер является естественным скрещиванием сортов Траминер и Сент-Георген. На долю Грюнера приходится почти 30% всего винограда, засаженного виноградниками на площади около 13 500 га в стране. Уроженец Австрии стал международной сенсацией среди сомелье всего мира как идеальное вино для еды благодаря своей высокой кислотности. В магазине WineShopper монжо купить вино грюнер вельтлинер онлайн.

В Австрии его ценят за легкое для питья вино, которое оно производит, но оно также может поразить вкусом своей сложностью в умелых руках винодела. Типичный вкусовой профиль часто описывается как отображение элементов зеленого яблока с безошибочно узнаваемой пряностью белого перца.

Преимущества вина:

  • Разный уровня естественного сахара.
  • Сочетается с абсолютно любыми блюдами.
  • С возрастом становится особенно изящным.

Основными фруктовыми вкусами в Grüner Veltliner являются лайм, лимон и грейпфрут. Существует также зеленый и травянистый вкус, который часто называют белым перцем. Тем не менее, что делает вино Grüner Veltliner таким уникальным, так это его фирменная кислинка, которая взрывается во рту, как шипучие камни. Более доступный Grüner Veltliner (отметка в районе $10-20) быстро теряет этот кислотный взрыв после каждого глотка, зато качественное вино Grüner будет иметь нежное терпкое послевкусие.

Является ли Грюнер Вельтлинер сухим вином?

Да, большая часть Grüner Veltliner производится в сухом виде. Несмотря на то, что у некоторых вин Грюнер Вельтлинер есть намек на сладость, из-за того, что кислотность настолько высока, что большинство пьющих не могут их почувствовать.

Легкий и пикантный

Большинство австрийских Grüner Veltliner, импортируемых в Соединенные Штаты, имеют этот стиль. Бутылки обычно темно-зеленые, а само вино очень бледно-зеленое. Планируйте пить этот сорт Грюнер Вельтлинер молодым, в течение 1-2 лет после сбора урожая, и не удивляйтесь, увидев крошечные пузырьки. Ожидайте кислотность, от которой волосы встают дыбом, и ароматы зеленой фасоли и цедры лайма. Грюнер Вельтлинер лучше всего подавать охлажденным в жаркий летний день.

Article Poster
Комментарии к этому дайджесту отключены
Экстренное объявление