Торги по банкротству
Покупка имущества на торгах по банкротству – выгодные сделки.
Торги по банкротству – процесс реализации недвижимости и имущества, стоимостью более 100000 рублей. Мероприятия проводят в отношении обанкротившихся субъектов. При этом реализация конфискованного имущества может касаться как физических, так и юридических лиц. Оценкой имущества и дальнейшей его продажей осуществляет арбитражный управляющий. В процессе процедуры банкротства его назначает суд.
На открытых аукционах потенциальные участники должны оформить заявления и документы. Стоимость в ходе проведения торгов растет согласно шагу аукциона. На закрытых аукционах указывается желаемая стоимость покупки объекта. Организаторы торгов определяют победителя, после изучения заявки и определения максимальной цены.
Пользуются спросом торги земельных участков. На них можно по выгодной цене приобрести участок для строительства дачи или загородного дома.
Реализуют на специализированных торгах также квартиры, которые находятся в собственности как физических, так и юридических лиц. Более безопасным предметом покупки считается второй вариант. Это, прежде всего, объясняется тем, что банкротство всегда связано с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, поэтому в жилье отсутствуют зарегистрированные лица. К примеру, выгодной может быть квартира с торгов по банкротству во Владимирской области или в другом регионе.
Привлекательной особенностью торгов по банкротству является прозрачность и доступность информации. Это упрощает процесс поиска потенциальных покупок. При этом обеспечивается низкий порог входа, следовательно, для участия в торгах по банкротству не требуется больших финансов. В большинстве случаев, все лоты стартуют с низкой начальной цены.
Конкурентная среда на торгах по банкротству позволяет принимать более взвешенные решения. Это уменьшает риск переплаты за активы. Привлекательной особенностью является цифровизация процессов на специализированных площадках. Вся процедура может быть выполнена онлайн. Поскольку с большой вероятностью приобретённые активы отличаются сниженной ценой, то имеется потенциал роста стоимости в будущем объектов в будущем.
