Лечение геморроя
Комплексный подход – гарантия успешного лечения геморроя.
Современная медицина предлагает эффективные методы лечения геморроя. При комплексном профессиональном подходе вероятность положительного прогноза при лечении сложного заболевания очень высокая.
Сегодня лечение геморроя больницы предлагают с помощью эффективных консервативных методов
Выбор тактики зависеть от стадии заболевания, локализации геморроидальных узлов и стадии обострения. Могут назначаться:
- Слабительные с целью устранения запоров.
- Противогеморроидальные препараты в форме мазей и свечей.
- Противовоспалительные и антисептические ваннчки.
Кроме этого важно внести коррективы в образ жизни. Следует обеспечить регулярную физическую нагрузку и нормальный питьевой режим. В рацион необходимо включать клетчатку в большом количестве. Показано также дополнительное употребление специальных биологически активных добавок.
На начальных этапах развития заболевания при возникновении небольших по размеру узлов применяются малоинвазивные методы лечения. При внутреннем геморрое применяют склеротерапия. В процессе проведения процедуры делают инъекцию специальным препаратом непосредственно в узел. Это вызывает нарушению кровоснабжения узла и, и как следствие, его постепенную атрофию.
Для лечения геморроя 2-3 стадии применяют технологию лигирования латексными кольцами. В процессе процедуры накладывают латексное кольцо на ножку узла. Манипуляции выполняют с помощью специального вакуумного прибора. Кольцо сжимает питающие сосуды, в результате этого нарушается кровоснабжения и наступает некроз узла. Через 12–15 дней происходит его самостоятельное отторжение.
Распространенной методикой является коагуляция инфракрасным излучением. В места фокусировки луча в нескольких точках происходит нагревание тканей. На фоне этого образуется контролируемый ожога стенок сосудов и их слипание. В результате прекращается питание геморроидального узла и он постепенно отмирает.
Существуют и другие методы лечения геморроя. В каждом конкретном случае доктор подбирает наиболее подходящий способ, с учетом стадии заболевания и состояния пациента.
