Пищевой картон
Пищевой картон — безопасный материал из чистой целлюлозы
Пищевой картон повсеместно используется для упаковки различных продуктов. Этот материал характеризуется безопасностью и экологичностью. Из него изготавливают прочную герметичную тару, которая защищает продукты от влаги и проникновения воздуха. Привлекательным фактором тары является эргономичность, удобство сборки и использования. На поверхность упаковки могут наноситься красивые рисунки, информация о составе продукта, его свойствах, а также другие сведения. Для намотки пищевой пленки и фольги используются картонные шпули. Приобрести высококачественную картонную продукцию можно в компании ООО «ОРТОДОКС»
Картонная упаковка для пищевых продуктов отличается:
- Малым весом.
- Высокой прочностью.
- Хороший герметичностью.
- Доступной стоимостью.
Картонная тара гарантирует сохранность продукции и обеспечивает защиту при перевозке или хранении. Не менее важно, что данный материал легко утилизируется без какого-либо вреда для окружающей среды.
Основные разновидности пищевого картона:
- Хромовый картон. Это материал, который производят из чистой целлюлозы. Он характеризуется высокой плотностью и твердостью. Данный материал имеет наиболее высокую стоимость.
- Крафт-картон. Это высокопрочный материал, который отличается повышенной жесткостью, влагостойкостью и высокими барьерными свойствами. Его лицевая сторона может быть мелованной. Это позволяет использовать для оформления упаковки полноцветную печать.
- Хром-эрзац. Это материал, в котором для внешних слоев используется чистые целлюлозные волокна, а средний выполняется из древесной массы. Верхний слой может быть мелованным, что открывает широкие возможности для оформления.
Для изготовления коробок часто используется гофрированный картон. Материал отличается особой структурой: между лицевым и изнаночным слоем размещается волнистый гофрированный слой. Это обеспечивает хорошую упругость и прочность таре.
Пищевая картонная тара гарантирует сохранность продукции и обеспечивает защиту при перевозке или хранении. Материал не выделяет вредных веществ. Его разрешено использовать при прямом контакте с пищевой продукцией. Не менее важно, что данный материал легко утилизируется без какого-либо вреда для окружающей среды.
