Покупка недвижимости с материнским капиталом
Покупка квартиры с использованием материнского капитала
После рождения ребенка, правительство страны предлагает молодым родителям денежную помощь в виде материнского капитала. Если раньше на материальную поддержку могли рассчитывать только семьи, где количество детей больше 2-ух, то с 1 января 2020 года материнский капитал будут выдавать и семьям, у кого родился первый ребенок.
Каждая семья по-своему распоряжается с полученными финансами, однако, самый популярный и эффективный вариант для вложения средств – покупка недвижимости.
В случае использования материнского капитала под покупку недвижимости нужно помнить, что государство выдвигает свои условия для этого. В первую очередь родители, при покупке недвижимости на материнский капитал, должны обязательно предоставить определенную долю в квартире для своего ребенка. В законодательстве не прописана эта часть, поэтому долей недвижимости полностью распоряжаются родители.
На выбор родителям есть три варианта вложения материнского капитала в недвижимость:- Оформление ипотеки в новостройке. Материнский капитал – идеальное решение для первоначального взноса по ипотеке в новостройке. Помимо кредитного договора, также клиенты заключают договор о долевом владении недвижимостью. Единственный минус такого оформления – недвижимость остается во владении банка, пока клиенты полностью не выплатят все финансы.
- В новостройке без ипотеки. В этом случае выбирают вариант долевого участия с рассрочкой. Такой вариант требует от собственников полной суммы на оплату первой части, а вторую покрывает полностью материнский капитал.
Покупка недвижимости под материнский капитал – это популярная процедура, позволяющая инвестировать полученные средства в собственное жилье. А это очень важно, особенно когда в семье появляется новый человечек.
