Дайджесты

Идеи для получения денег на открытие бизнеса

Открытие бизнеса – это не только зарегистрировать свое дело. Нужны деньги на оплату рекламы, аренды, зарплаты и т. д. Важно просчитать сумму для старта, составить бизнес-план и решить, где взять деньги на открытие бизнеса. Мы выделили 4 варианта получения инвестиций, о которых часто забывают начинающие предприниматели.

Открыть дело с партнерами

В отличие от инвестора, партнер вкладывает деньги, а не дает под проценты. Выбирая такой способ, важно предварительно обговорить:

  • кто главный;

  • чье слово играет роль;

  • как делится прибыль;

  • деление активов в случае прекращения партнерских отношений.

Все договоренности нужно обговорить не на словах и отразить в уставных документах.

Краудфандинг

Новое направление, которое набирает обороты. Crowdfunding – финансирование толпой. Для получения денег предпринимателю нужно опубликовать информацию о своем проекте в социальных сетях.

В проекте важно указать:

  • какая сумма нужна и сколько получилось собрать;

  • какие бонусы получат все инвесторы (к примеру, первый товар или услугу со скидкой).

Чтобы окончательно убедить незнакомых людей, потребуется разместить грамотный бизнес-план. Только в этом случае будут инвестиции в развитие проекта.

Преимущество этого способа заключается в том, что отдавать деньги никому не нужно.

Сбор денег через электронные платежные системы

Чтобы открыть малый бизнес, можно собрать с миру по нитке. Платежная система Яндекс позволяет самостоятельно создать кнопку сбора денег на электронный кошелек. Разместить кнопку можно на собственном сайте, странице в социальной сети или блоге.

Преимущество такого способа заключается в том, что сумма перечислений может быть неограниченной. Изучивший проект друг или читатель сайта может отправить как 10, так и несколько тысяч рублей.

Важно! Привлечь внимание и получить деньги на развитие проекта можно в том случае, если творчески подойти к процессу. Многие начинающие предприниматели снимают видеоролики, в которых не только просят деньги, но и интересно рассказывают о будущем проекте.

Грант на развитие бизнеса

Часто гранты проводят среди действующих предпринимателей, которые ведут деятельность в сфере высоких технологий, образования, медицины. Плюс этого способа – победитель получает грант, который использует в качестве начальных инвестиций для развития дела.

На практике проведением конкурсов занимается государство. На законодательном уровне принимается решение, какое направление поддерживать в текущем году.

Для получения денег потребуется:

  • подать заявку на участие;

  • предъявить пакет документов, основной из которых – бизнес-план;

  • быть готовым внести собственные деньги на развитие бизнеса (30–70 %).

Предприниматель должен быть готов в любой момент отчитаться за полученные средства. Если бизнесмен будет расходовать их не по назначению, то организация, выдавшая деньги по гранту, может запросить их обратно. Поскольку это не кредит, то вернуть их нужно в полном объеме, без учета процентов.

Article Poster
Комментарии к этому дайджесту отключены
Экстренное объявление