Дайджесты

Планирование беременности при женском и мужском бесплодии

Решение проблем женского и мужского бесплодия – возможность создать полноценную семью.

Бесплодие может быть связано с проблемами со здоровьем, как у женщин, так и мужчин. Но сегодня это не является преградой при планировании беременности.

Когда не удается забеременеть по причине женского бесплодия, то помогут доноры яйцеклеток. Их биоматериал хранится в специальных банках половых клеток.

Несмотря на то, что женщин, которые решили стать донорами обязательно тщательно обследуют, всегда возникает вопрос, как выбрать донора ооцитов.

Следует понимать, что при использовании донорской яйцеклетки, ребенок будет похож на своих биологических родителей. Поэтому нужно определиться с обязательными требованиями. Желательно, чтобы донор должен принадлежал к вашей национальности и имел определенное сходство будущими родителями.

При выборе донора также оценивают следующие параметры:

  • Группу крови. Донора подбирают по возможным вариантам групп крови супругов.
  • Резус-фактор крови. Он должен соответствовать резус фактору женщины. В другом случае увеличиваются риски резус-конфликта.
  • Возраст. Донорами ооцитов становятся женщины 18-35 лет. Считается, что у молодых девушек яйцеклетки более высокого качества.

Мужское бесплодие очень часто связано криптоспермией. Патология связана с тем, что в семенной жидкости мужчины содержится мало сперматозоидов. Также к бесплодию приводит отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Данная патология известна под названием азооспермия. Такие нарушения делают невозможным зачатие естественным способом.

Выделяют различные причины криптоспермии. Наиболее часто они вызванные гормональными нарушениями, которые нарушают работу яичек. Спровоцировать проблемы могут травмы, перенесенной инфекции, вредные привычки, а также неблагоприятная экология. Возникает патологическое состояние на фоне заболеваний яичек или с нарушением транспорта сперматозоидов.

Криптоспермия диагностируется с помощью спермограммы. Семенную жидкость исследуют под микроскопом в специальной камере. После подтверждения диагноза сдают анализы с целью определения причин патологического состояния. По результатам обследований назначают соответствующее лечение. Если не удается достичь положительных результатов, то используют вспомогательные репродуктивные технологии.

Article Poster
Комментарии к этому дайджесту отключены
Экстренное объявление