Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 23 Марта, , 2:32:46
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

Гость дня

Раздел в разработке
В скором времени планируется открытие раздела "Гость дня". Гостями будут политики, учителя, бизнесмены и просто интересные люди. Посетители сайта смогут задать вопросы и получить в конце недели квалифицированные ответы.

GUS - TV:Трансляции нет
Новости »«А Ваш урожай здоров?»
14.09.2018

«А Ваш урожай здоров?»

«А Ваш урожай здоров?»
ФГБУ Автор статьи: ФГБУ "Россельхозцентр" филиал по Владимирской области

С каждым годом сельское хозяйство все больше и больше стремится к производству экологически-чистой продукции, без применения синтетических пестицидов. Но, к сожалению, полностью перейти на экологически-чистое производство пока невозможно. Агрономы хозяйств стараются применять пестициды на ранних этапах развития растений и в рекомендуемой концентрации (к примеру, гербициды против сорных растений на пшенице). К тому же законодательство РФ с 2014 года обязывает сельхозтоваропроизводителей проверять безопасность своей продукции. В этом помогает испытательная лаборатория Владимирского филиала Россельхозцентр. Так, специалистами испытательной лаборатории Россельхозцентра по Владимирской области в 2018 году проверена 161 проба сельхозпродукции (в том числе 161 проба/564 анализа) на определение остаточного количества пестицидов. Проверена партия общим объёмом 112,387 тыс.тонн. По результатам обследования продукции пестициды не обнаружены и/или не превышают предельно допустимую концентрацию. Такое встречается в основном в хозяйствах, где работают грамотные агрономы, правильно использующие препараты по защите растений. Население же зачастую не обладает нужными знаниями, поэтому зачастую используют на своих приусадебных участках препараты или неразрешенные к использованию, или же ошибаются в расчете нормы расхода и времени распада действующего вещества агрохимиката. В настоящее время существует множество биологических препаратов/методов. Их действие основано на использовании, к примеру, полезных бактерий, грибов, насекомых. Данный вид борьбы безопасен для получаемого урожая, но не всегда эффективен. Поэтому садоводы-огородники достаточно часто, и не всегда грамотно и без последствий для своего здоровья, используют химические препараты, например, против колорадского жука и проволочника на картофеле или фитофторы на томате. Испытательная лаборатория филиала, в свою очередь, предлагает каждому желающему проверить свою продукцию на остаточное количество пестицидов. Также во Владимирском филиале Росельхозцентра с июня этого года открыт консультационный садово-огородный центр, где специалисты не только бесплатно консультируют по грамотному применению конкретного препарата, но и помогают подобрать необходимый метод борьбы.

Для справки: Пестициды - это вещество (или смесь веществ) химического либо биологического происхождения, предназначенное для уничтожения вредных насекомых, грызунов, сорняков, возбудителей болезней растений, а также используемое в качестве дефолианта, десиканта и регулятора роста. Минсельхоз России разработал государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, который ежегодно обновляется.


Подписаться на рассылку




Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   «А Ваш урожай здоров?» - у частников денег на дорогие удобрения нет. Откуда пестицидам быть? Все экологически чистое!
Добавлено: 14 Сентября 2018 (16:21)  Ответить
Гость:   Гость, ага чистое!!! Да вы даже не представляете чего там только нет. Наши огородники и садоводы с весны и до осени сыпят, поливают и опрыскивают всем что достанутся. Кстати ещё для примера. Вы на своем участке всё делаете по правилам и отравой не пользуетесь. А на соседнем постоянно моют машину. Ну и куда всё это попадает?
Добавлено: 14 Сентября 2018 (20:53)  Ответить
Гость:   Гость, неужто на грядки? У кого-то остались?
По-моему остались только мангалы и нехилые домишки с "отдыхающими" с водкой.
Добавлено: 15 Сентября 2018 (21:01)  Ответить
Дмитрий Константинович:   Напомню всем, что каждое действие, каждая минута нашей жизни, всё ведет нас к смерти.
В нашем не благоприятном климате, можно выращивать только сорняки. Всё остальное, либо замерзнет, либо сгниёт, либо засохнет, либо жучки съедят. Да и ещё для успокоения садоводов придумали лунный календарь.
Добавлено: 15 Сентября 2018 (09:15)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, как вы точно подметили: - "каждое необдуманное действие ведёт к смерти". А, вот, по поводу урожая, вам может прочесть лекцию Степан Петрович Гинин!
Добавлено: 15 Сентября 2018 (11:14)  Ответить
Гость:   "Если хилый, сразу в гроб!"-В.Высоцкий. А если поработать,покопаться,применить здравый ум,то всё и вырастит: за Полярным Кругом апельсины с арбузами созревают. В советское время вокруг Гуся все поля плодоносили: без теплиц росли помидоры и огурцы,не говоря уж о капусте,горохе. На пригородном/Вторая Эстакада,где теперь завод "Гусар"/,огромные поля с этими культурами были. Сам мальчишкой объедался в них горохом! А такие,как Дмитрий Константинович, довели страну "до ручки": лентяи,бездари,горлопаны,тунеядцы и алкоголики!
Добавлено: 15 Сентября 2018 (12:52)  Ответить
Гость:   Гость, эти бездари превратили страну в пивной ларек и шашлычную.
Если посмотреть на большинство огородников, ой сорри, дачников - это упитанные люди, которые выезжают на свой участок что бы покосить траву, разжечь мангал и обожраться шашлыками из сомнительного мяса под дикие завsвания Радио-Шансон или Радио-дача ну и поорать матюгами, показывая свою крутизну.
Все, кто еще что-то выращивает, сходят с ума от этих визгов и дыма. У меня например впечатление, что я выращиваю свою морковку и кабачки посреди туристического кемпинга.
Полиции все по фиг, чиновникам, блюдущим земельный кодекс тоже все по...
Добавлено: 15 Сентября 2018 (21:00)  Ответить
Гость:   Гость, 21:00 соглашусь, хотя от части сам такой... Огород (дача) стал больше для отдыха, хотя априори он должен кормить семью зиму... Избаловали нас, а мы еще на правительство баллоны катим!
Добавлено: 15 Сентября 2018 (22:51)  Ответить
Дмитрий Константинович:   Товарищи, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, агроном - заниматься земледелием, а например, водитель - водить.
Добавлено: 16 Сентября 2018 (10:11)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, да так и должно быть. На дачах отдыхать, а на огородах выращивать овощи и фрукты. Но у нас почему-то огороды превратили в дачи. А это нарушение. К дачным поселенмям (поселкам) наши огороды (Михали, Бабино, Дружба и пр.) никак отнести нельзя.
Добавлено: 16 Сентября 2018 (21:42)  Ответить
Гость:   "Газпром-народное достояние!".- И у каждого гражданина России, с рождения,как в Эмиратах, должны быть акции от всех природных ресурсов страны/всё,что под землей и на земле добывается/,и тогда огород станет не местом добычи пропитания для простолюдина,а объектом отдыха. Новые дворяне-буржуины захватили всё что плохо лежало в государстве и...жируют,их дети/мажоры/ненавидят страну в открытую,это будущие власовцы и бандеровцы. Сталина надо,Сталина!
Добавлено: 16 Сентября 2018 (10:14)  Ответить
Дмитрий Константинович:   Гость, Ваучеров вам опять захотелось? Интересно, где бы вы сейчас сидели за такой коммент?
Добавлено: 16 Сентября 2018 (21:54)  Ответить
Гость:   При добром православном священнике И.В.Сталине сидели ворюги,враги народа и священники-обновленцы,которых заслала в 20-ых годов к нам лжеконстантинопольско-американская церковь,торжество,которой сейчас происходит на русской Украине!
Добавлено: 16 Сентября 2018 (23:12)  Ответить
Добавить комментарий:

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей
публикуются только после проверки администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь! И ваш комментарий будет публиковаться сразу.

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

Национальный Парк «Мещера»
Музейный комплекс под открытым небом «Древнерусский город. Русское подворье». тел.8(49241)2-26-41
Цветочный салон "Гран-При"
Фейерверки. Свежие цветы, горшечные растения и потрясающие авторские букеты. Доставка по городу. Наши телефоны 2-67-23, 3-26-65
Стоматология 32
Все виды стоматологической помощи – без боли, без риска, на современном оборудовании. Тел. 8(49241)2-69-10
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
С 25 ян­ва­ря по 31 мар­та в Му­зее хрус­та­ля име­ни Маль­цо­вых, ул. Ка­лини­на, 2а - 40 пред­ме­тов из крас­но­го стек­ла предс­та­нут на выс­тавке «Зо­лотой ру­бин». Подробнее

23 мар­та на ста­ди­оне «Цент­раль­ный» ул. Ин­терна­ци­ональ­ная,11 и в «ДЮСШ», ул. Во­лодарс­ко­го, 19А - Меж­му­ници­паль­ная юнар­мей­ская во­ен­но-спор­тивная иг­ра «По­беда». На­чало в 9:00.
23 мар­та в зда­нии ДШИ им.М.А. Ба­лаки­рева Пр-т 50-ле­тия Со­ветс­кой Влас­ти, 13 - Га­ла-кон­церт по­беди­телей отк­ры­того го­родс­ко­го кон­курса юных ис­полни­телей на на­род­ных инс­тру­мен­тах «Сту­пень­ки к мас­терс­тву». От­четный кон­церт уча­щих­ся и пре­пода­вате­лей на­род­но­го и ду­хово­го от­де­лений. На­чало в 12:00.
26 мар­та в 11:00 в зда­нии Го­родс­ко­го биб­ли­отеч­но­го ин­форма­ци­он­но­го цент­ра сос­то­ит­ся се­минар по воп­ро­сам сво­ев­ре­мен­но­го, дос­то­вер­но­го и ка­чест­вен­но­го пре­дос­тавле­ния ра­бото­дате­лями све­дений для наз­на­чения стра­хово­го обес­пе­чения.

Объявления

Как разместитьСвернуть
04.03.2019Продам компьютерные диски обращаться 89302247048
07.02.2019Опытный ветврач Т.89056129773
29.11.2018Услуги ЭВАКУАТОРА в г. Гусь-Хрустальном и районе. Р. Ф. Круглосуточно 24/7 тел.8-905-617-05-85 . Наличный и безналичный расчет. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на срочное реагирование и быструю помощь в дороге!!
16.11.2018РАСЧЁТ и КОМПЛЕКТАЦИЯ отопления, газоснабжения, водоснабжения, вентиляции. МОНТАЖ и СЕРВИС 8(49241)35-8-45, 8(49241)32-5-68
www.domtepla.com
info@domtepla.com