Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 18 Февраля, , 24:26:02
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

Гость дня

Раздел в разработке
В скором времени планируется открытие раздела "Гость дня". Гостями будут политики, учителя, бизнесмены и просто интересные люди. Посетители сайта смогут задать вопросы и получить в конце недели квалифицированные ответы.

GUS - TV:Трансляции нет
Новости »VIII региональный фестиваль военно-патриотической песни М.Ю. Лукина "Вспомним, ребята, мы Афганистан"
11.02.2018

VIII региональный фестиваль военно-патриотической песни М.Ю. Лукина "Вспомним, ребята, мы Афганистан"

VIII региональный фестиваль военно-патриотической песни М.Ю. Лукина "Вспомним, ребята, мы Афганистан"
Отдел по  молодёжной политике города Гусь-Хрустальный Автор статьи: Отдел по молодёжной политике города Гусь-Хрустальный

В минувшую субботу, в ДМ «Хрустальный» состоялся восьмой региональный фестиваль военно-патриотической песни имени подполковника запаса Михаила Юрьевича Лукина "Вспомним, ребята, мы Афганистан".

Наш фестиваль объединил не только молодых исполнителей из разных уголков Владимирского края, но еще и поколения: поколение тех, кто знает, что такое «Афган» на личном опыте и тех, кто знает про Афганистан из уроков истории, песен, стихов.

В 2018 году исполняется 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана, но не все солдаты вернулись домой. Пройдет время, и история рассудит, верное или нет, было решение правительства о вводе войск в Афганистан. А пока мы не должны забывать о тех тысячах парней, которые с честью выполнили свой интернациональный долг, заплатив при этом ценой своей жизни.

Мы не забудем Вас, мальчики афганской войны, Вы останетесь с нами в словах песен, в названиях улиц, в воспоминаниях друзей.


Подписаться на рассылку


Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   Всем добрый вечер.
Никого не хочу и не желаю обидеть своим вопросом,он таков;

Кто-нибудь сможет обьяснить внятно,а что делали наши войска в Афганистане и чего добились своим присутствием ?
Сколько лет прошло,а понимания не пришло.Ветераны есть,песни есть,ордена на груди у участников есть,а понимания нет.

Добавлено: 11 Февраля 2018 (18:21)  Ответить
Гость:   Гость, Ответный вопрос, что делало(периодически делает) USA в Афганистане, кого и зачем поддерживали(поддерживают), снабжали(ют) оружием? Ответите на него, помыслите и будет найден ответ, зачем СССР в вязалась в эту войну.
Добавлено: 11 Февраля 2018 (18:35)  Ответить
Гость:   Гость, сегодня 18:35

Штаты считают себя мировым полицейским,имеют на это экономические рычаги,политическую поддержку многих стран,военную мощь.
Как только Штаты стали помогать Афганским моджахедам,советским войскам стало очень тяжело.
Штаты Амина не убивали,это вам для информации...
Добавлено: 11 Февраля 2018 (19:08)  Ответить
Гость:   Гость, Штаты по их собственным заявлениям считают, что Россия может сделать все, что ей нужно с политическими силами США, судя по последним событиям в их внутренней "кухне".)
Вы лукавите, т.е. не последовательны, когда не желаете видеть геополитических раскладов. Штаты имели интересы в Афганистане за долго до того, когда СССР ввязалась в эту войну. Нужно наверное смотреть, что этому предшествовало, и учитывать к примеру планы после второй мировой, т.е. открыть войну против CCCР.
Амин учился в USA, как впрочем и Бен Ладен у них многому научился, которого они как отработанный материал и неугодный более ее политике устранили. Версии есть разные, но последовательность в устранении отработанных материалов Империей USA, может наводить на гипотезы не в пользу вашего заявления. Фактически не известно кто убил Амина и приписать каждый может так, как ему в то или иное время это удобно, что является политическим процессом, и к истории как к науке не имеет фактического отношения.
Добавлено: 11 Февраля 2018 (21:16)  Ответить
Гость:   Гость, сегодня 21:15
Не глупите,говоря о том,что неизвестно ,что случилось с Амином.Руководители "Альфы" не скрывали своих действий по его поводу.
Но я не желаю о Штатах,желаю о, бывшем уже,ссср.
Так вопрос мой тот же,а что в Афгане делали советские войска ? Кстати,туда войска из ссср не звали.
Ну,что,ответ не"от лукавого" будет ?
Спасибо заранее...
Добавлено: 11 Февраля 2018 (21:38)  Ответить
Гость:   Гость, опять лукавите.) СССР ввели войска по просьбе.
Глупить?) По крайне мере фактов у меня нет кто там убил его, как и у вас(вы бы их предоставили), есть только гипотезы и они не ограничиваются вашими политическими процессами. Думаю на этом холивар можно закрыть.

То, что вы не желаете о Штатах, это потому что тут надо широко рассматривать, а вы стремитесь сузить и убрать геополитические процессы, так понимаю. А ведь можно еще учитывать предшествовавшие этому события во Вьетнаме...
С моей точки зрения СССР отстаивала свои интересы, геополитические, идеологические.
То, что СССР втянули в эту войну это конечно не в пользу СССР, но судить о событиях с точки зрения сегодня, а не из тех обстоятельств, вплетать идеологемы, это скорее политическая пропаганда, чем реальный поиск ответов с целью извлечения уроков.
Когда вы просите объяснить, что делало СССР в Афганистане, это говорит мне о том, что вы не хотите никаких объяснений, у вас какая-то другая цель, в ином случаи вы бы изучили данный вопрос и изложили по крайне мере тут свое разумное мнение, что делало СССР там, и может быть какие-то выводы и соответственно какие-то методы и уроки, которые бы принесли стране пользу.

Я не историк, но и вы как вижу не более чем профан, что следует из ваших же вопросов.
Добавлено: 12 Февраля 2018 (00:12)  Ответить
Гость:   Гость, сегодня 00:12
И так,укоротим немного ваши "познания"и вопрос останется для вас одним:
Кто просил ввести войска ссср в Афганистан?
Амин был президент,хотя,скорее всего-король,которого "ликвидировала " "Альфа".
"27 декабря 1979 года штурмом был взять дворец Амина под Кабулом. В результате спецоперации под кодовым названием «шторм-333» был ликвидирован президент Афганистана Хафизулла Амин.

Одним словом,войска позвал Амин,чтобы они уничтожили его и его семью.Логично,судя по вашим словам и познаниям.
Добавлено: 12 Февраля 2018 (08:31)  Ответить
Гость:   Гость, Ну, наконец-то вы заговорили. Вашу версию услышал. Политизированную историю с ее операциями не отрицаю, но, так как она политизирована то, для меня она звучит не достоверно. Однако и по этим версиям, как и кем был убит Амин достоверно не известно, по крайне мере у меня нет таковых данных. Ну и мне не понятно, зачем так заморачиваться, если там были советники, в том числе военные и развернуто действовало КГБ.

А может теперь расскажете предшествующие этому события? Может быть когда и кем были приглашены разные советники из СССР в Афганистан? Может были подписаны какие-то соглашения между СССР и правительством Афганистана когда-то? А когда Империя USA активировали свою подрывную деятельность в Афганистане? Последнее не было после того как туда вошли войска СССР, по признанию Бзижинского.
И теперь остается спросить у вас, зачем СССР ввели войска в Афганистан? Свою точку зрения я выше написал, остается выслушать вашу.
Добавлено: 12 Февраля 2018 (13:54)  Ответить
Гость:   Гость, сегодня 13:54

Ну,пригласили советников для какой-то помощи,они посоветовали и что дальше ,дали совет по уничтожению руководителя ?
Ну,подписали некие договоренности и что,а зачем войска вводить,а не комбайны для помощи уборки урожая ?
Ну,есть подрывная деятельность Штатов,есть и была у ссср,пример Куба,и что тут такого ,весь мир со своими разведками ведет подрывные деятельности. И что такого ?
Ну,Бзижинский что-то написал,это его право было ,он так видел все,так получается- это некое основание для действий ? Бред.

И последнее,на ваш вопрос о моем видении вторжения,отвечу так:
Дурака спровоцировать- ума не нужно.Вот таким дураком и выступило руководство страны,уже несуществующей,сссрии.
Это вторжение,на мой взгляд,было причиной отсутствия ума во всех ветвях власти и длительной несменяемости власти,которая закостенела от своего "величия".


Добавлено: 12 Февраля 2018 (14:39)  Ответить
Гость:   Гость, Советники были приглашены и присутствовали там до Амина, заключены соглашения с СССР и с КГБ в частности, до Амина, все это было до введение войск. Империя USA, начала там действовать до введения войск, без приглашения, не на стороне сформированного правительства. Кроме Бзижинского это подтверждал сотрудник ЦРУ. Ну, если весь мир ведет подрывную деятельность и это у вас норма, что тогда вас возмущает? То, что СССР этому мешали, отстаивали свои интересы?

Хотя, чего я спрашиваю, вы же и так прекрасно обнажили свою ненависть к СССР и людям в нем живших. Следовательно ваша точка зрения предвзята и выражает какие-то личные мотивы, и идеологемы, которые вы пытаетесь проводить здесь вовсе не о истории, т.е. преследуете какие-то другие цели. Безусловно могу предположить, что в вас есть какая-то боль по поводу прошлого в истории СССР. Но, странно, что вы не радуетесь, что СССР уже нет и о Афгане можно было бы вам забыть, так как тема прошлого и по идеи не должна ныне вас волновать. Ах да, вы же преследуете какие-то другие цели.

Давайте подумаю. Наверное осталась Россия, есть еще коммунисты с их идеологией и есть люди не разделяющие вашу точку зрения в отношении Российского государства. На Украине коммунистическая партия запрещена, давно идут гонения и т.п. Судя по вашему унизительному высказыванию в отношении Союза Советских Социалистических Республик, вы можете быть как-то связаны с современной Украиной, может даже приверженец националистической идеологии Бандеры. Но, не обязательно, вы можете быть как-то связаны с нашей "оппозицией", которые считают себя либералами, на мой взгляд таковыми в чистом виде не являются. Думаю следующий шаг, привести параллели, т.е. следующий шаг вашей полит-технической стратегии уже в отношении России. Ведь скоро выборы и полит-технологи борются за умы. В общем ничего нового не увидел.
Добавлено: 12 Февраля 2018 (17:55)  Ответить
Гость:   Гость, сегодня 17:55

Вы снова увлеклись отбеливанием поступков бывшего руководства бывшей страны.
Сделали "виноватыми" Бзижинского и какого-то сотрудника ЦРУ.Это глупость,которая легко подтверждается убийством Амина.Кто ответит за это ? За это ответила страна ссср,которая развалилась,как старый сгнивший сарай,на котором висел плакат
"Слава КПСС".Вот и все.
Да,меня мало волнует тот ссср,он был "создан на крови",так же и развалился через несколько десятков лет.Поделом.
В полемику о сегодняшнем дне вступать не буду,не считаю это правильным.Свое мнение я высказал,а ваше не смог прочесть,потому что ответа прямого не было,а была ответная реакция ,в которой виновником сделали Штаты,как,в прочем,и всегда.

"Если,вдруг,упал "Протон",
То виновен Вашингтон,
Станцевали девки в храме,
Все претензии к Обаме...

Пора бы уже поменять вам видение,в котором виноваты кто-то,но не вы,то есть,не та страна,в которой вы родились...


Добавлено: 12 Февраля 2018 (18:21)  Ответить
Гость:   Гость, Из вами написанного можно понять, что вы родились в другой стране, интересно зачем вы тогда здесь пишите что-то и почему вас так волнует СССР. Хотя да, вы же преследуете какие-то цели.

Вы врете когда говорите, что вас мало волнует СССР, так как пишете о нем эмоционально окрашено, что является следствием вашего сильного волнения.
Я не пользуюсь отбеливателем как вы, но если рассматривать события, то хотелось бы смотреть на них шире. У вас же как понимаю нет желания что-то рассматривать и принимать к сведению иные точки зрения. Что мне говорит о том, что вы не любите либеральные ценности, т.е. не уважаете свобод другого, инакомыслия в том числе. Вы как понимаю отрицаете участие USA в геополитике вчера, сегодня и видимо завтра. Что ж ваше право, как человека который не желает о USA, который не хочет смотреть на неудобные ему факты, и очевидно преследует какие-то другие цели. Свое мнение об этом озвучил выше.
То, что страна СССР ушла в прошлое, да, это большая тема, которую вы конечно свели к вам удобному догмату веры, а это событие не является прямым следствием вашего верования.
Ну, и конечно интересы USA(других стран) ни как не могут пересекаться с интересами России(в прошлом СССР) и не представляют для друг друга выгод, угроз, препятствий и пр. Вашу веру понял.
Тем не менее в полемику о сегодняшнем дне вступили. Ваши частушки показывают, что вы и те кто танцевал и стоящие за ними не уважаете чувств и свобод людей, которые ходят в храм. Еще раз убеждаюсь, демократия и либеральные ценности вам чужды.
Добавлено: 12 Февраля 2018 (22:38)  Ответить
Гость:   У гусевчан в таких случаях дар речи пропадает для обсуждения ... А, где тот солдат, которому подарили инвалидную коляску? Думаю, что его фото в первом ряду зритеей, и должно было быть первым.
Добавлено: 11 Февраля 2018 (18:25)  Ответить
Камила:   Гость, думаю, что его в зале вообще нет. Его забыли пригласить. А жаль, вот он мог бы многое рассказать об ужасах и о бессмысленности этой интервенции в Афганистан. Но главное, что Сазонкин опять в первых рядах с грамотками.
Добавлено: 11 Февраля 2018 (19:00)  Ответить
Гость:   Елена Анатольевна, "Стечкин" долгие годы пылился на складах Министерства обороны, так бы и забыли, а в Афганистане без него никуда!
Добавлено: 11 Февраля 2018 (19:50)  Ответить
Гость:   Гость, Денис Якунин (про которого вы говорите) участник Чеченской войны. На сколько я помню, его не было и на открытии собственной выставки - видно здоровье совсем не позволяет.
Добавлено: 11 Февраля 2018 (20:46)  Ответить
Гость:   С уважением отношусь к "АФГАНЦАМ", но каким образом там Масенов И.Б??? Где он воевал и за что у него медали и ордена, каждый раз разные причём??? Как он относится к уважаемым людям воевавшим в Афгане???
Добавлено: 11 Февраля 2018 (22:16)  Ответить
Гость:   Опять напыщенно-скорбные лица чиновников. Как -будто сами вернулись оттуда, пережив эту войну. Ни помощи в реабилитации, ни материальной помощи от этих людей никто никогда не дождется. Зато пафоса.. Что с нами, россияне? Мы сидим в скудном неотремонтированном "храме искусств" и учим детей патриотизму?
Добавлено: 12 Февраля 2018 (08:34)  Ответить
Гость:   Или еще есть такие знатоки: «Вот мы шли в Афганистан вроде с миром, а фактически принесли войну!» Звучит? Ну, еще бы! Вот русские какие идиоты: не могли додуматься, что будет война. Когда мы вводили советские войска в Афганистан, там уже шла война. Полыхала настоящая гражданская война за власть. Поэтому-то и просили афганцы ввести наши войска для стабилизации обстановки.А что касается объяснений, что якобы 40-я армия фактически была введена в Афганистан, чтобы свергнуть X. Амина и поставить у власти Б. Кармаля, так это вообще бред. Для решения такой задачи вполне было достаточно парашютно-десантного полка плюс одного батальона спецназа и отряда КГБ «Альфа».
Добавлено: 12 Февраля 2018 (11:47)  Ответить
Гость:   "По разным оценкам запасы редкоземельных металлов в Афганистане в денежном эквиваленте составляют от $1 до $3 трлн. !!! 60 млн. тонн меди, 2,2 млрд. тонн железной руды, 1,4 тонн редкоземельных элементов, таких как церий, лантан, неодим, самарий и гадолиний. Дефицитными редкоземельными металлами в пятилетней перспективе продолжат оставаться - неодим, европий, диспрозий, тербий и иттрий. с большой вероятностью можно прогнозировать рост цен на эти металлы в пределах 20~30% для тербия и диспрозия, и 50~120% для европия, неодима и тербия. Северо-восточный Афганистан по-прежнему является единственным известным местом в мире, где добывается легендарный лазурит, так там находятся значительные месторождения рубинов, изумрудов и нефрита. Афганистан - имеет фактическую монополию на лазурит!
Добавлено: 12 Февраля 2018 (12:39)  Ответить
Гость:   Гость, сегодня 12:39
Да,многие ископаемые,которые стали полезными в недалеком прошлом,есть в Афганистане.Это их ,то есть,народа достояние,они сами разберутся,пусть,даже,с помощью западных компаний.Кстати,пример Монголии,которая начинает развиваться быстро с помощью западных инвесторов,а ссср не смог ничего сделать там,кроме строительства своих хрущевок,глупо смотрящихся на фоне юрт...
Я вам скажу так,вы попробуйте дать афганцу рубль,посмотрите на его реакцию и непонимание,которое он выразит своим взглядом.
А после предложите доллар...
Реакцию и разницу поймете мгновенно.Так что,Афганистан будет развиваться при помощи передовых западных технологиях,а не отсталых "политических видений".
Добавлено: 12 Февраля 2018 (15:08)  Ответить
Гость:   Гость, Американский друг, как давно вы покупаете Афганцев?) И чем ваши технологии отличаются от политических?
Добавлено: 12 Февраля 2018 (17:48)  Ответить
Гость:   Не война в Афганистане развалила СССР,а борьба коммунистов с пьяницами/введение сухого закона/,борьба с твёрдой советской валютой-водкой!Самогонка, в итоге,победила:30% ВВП страны,получаемый от продажи государственного алкоголя, ушли в тень.Как пили,так и продолжали пить.И ещё,насквозь прогнившая верхушка компартии,скупленная на корню ЦРУ,помогла продать СССР Госдепу/Горбачёв разрушил "Варшавский договор",а иуда-Ельцин,после подписания договора с белорусами и хохлами о развале государства,сразу доложил американскому президенту о выполненной задачи,по ликвидации Советского строя.А войска в Афганистане,как и в Европе,нужны были для сдерживания НАТО перед нашими границами.
Добавлено: 13 Февраля 2018 (00:25)  Ответить
BOBAHATOP:   Гость, и не говорите, не дай бог нато придет и вытащит нас из свинарника.
Добавлено: 15 Февраля 2018 (16:43)  Ответить
Glass:   Вечная память всем погибшим на той войне...

https://www.youtube.com/watch?v=G5C1x2z3sc8
Добавлено: 15 Февраля 2018 (15:08)  Ответить
Добавить комментарий:

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей
публикуются только после проверки администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь! И ваш комментарий будет публиковаться сразу.

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

"Интеграл" (маг.)
Компьютеры, комплектующие, офисная техника, канцелярские товары, климатическое оборудование, ремонт компьютеров. Тел. 8(49241)3-27-62
ООО "Хрустальное небо"
Высококачественные светильники, люстры с хрустальными подвесками. ул.Транспортная, д.30. Тел. +7(49241)3-09-52
Студия рекламы и дизайна "РАкурс"
Изготовление наружной рекламы (баннеры, растяжки, таблички, указатели), широкоформатная печать, объемные световые буквы, полиграфия, штендеры, световая реклама, плоттерная и лазерная резка, визитки, флаеры.
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
14-18 фев­ра­ля Ста­ди­он «Цент­раль­ный» приг­ла­ша­ет на мас­тер – класс и тре­ниро­воч­ные за­нятия по фи­гур­но­му ка­танию (бесп­лат­но) Подробнее


Объявления

Как разместитьСвернуть
06.02.2018Необходим высококвалифицированный специалист для работы на фрезерных станках с ЧПУ. Работа проектная (временная). Подробности по телефону +79169283609 - Сергей
05.02.2018Квартира посуточно Т.89209258557
31.01.2018Выпрямитель для волос с керамическими пластинами б.у 400 рублей тел. 89209276554
31.01.2018Приму в дар невостребованные в хозяйстве трикотажные вещи (майки, футболки). Размер значения не имеет. Яркие и белые цвета приветствуются. тел 8 904 590 71 48
31.01.2018Продаю птиц: Петушков. Тел. +7(920)919-40-75
31.01.2018Уборка снега, 89040399713, Александр
01.01.2016Грузоперевозки FIAT DUCATO, дёшево и удобно. Фургон - длина 3,3 м. Тел.: 8(904)596-35-00, 8(930)740-71-23.