Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 24 Февраля, , 17:41:34
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

Гость дня

Раздел в разработке
В скором времени планируется открытие раздела "Гость дня". Гостями будут политики, учителя, бизнесмены и просто интересные люди. Посетители сайта смогут задать вопросы и получить в конце недели квалифицированные ответы.

GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Развитие Гусь-Хрустального - в руках его жителей
01.09.2017

Развитие Гусь-Хрустального - в руках его жителей

Развитие Гусь-Хрустального - в руках его жителей

30 августа в ходе рабочей поездки в Гусь-Хрустальный район Губернатор Светлана Орлова встретилась с руководителями промышленных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса города и района. Общение прошло на базе АО «Хлеб Мещёры». В нем также приняли участие первые заместители Губернатора Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, вице-губернатор Александр Лобаков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, депутат ЗС Александр Берёзкин, глава районной администрации Алексей Кабенкин и и.о. главы города Гусь-Хрустальный Николай Мокров.

Вначале гости во главе с Губернатором осмотрели производство АО «Хлеб Мещеры»: посетили зону готовой продукции, тестомесильный цех, тесторазделочное и пекарное производство.

В настоящее время АО «Хлеб Мещёры» - крупное предприятие, обладающее современным технологическим оборудованием, производственной лабораторией и большим автопарком. На нем трудится 250 человек. В разных районах Гусь-Хрустального работает 8 социальных киосков предприятия, его продукция также поставляется во многие города и населённые пункты 33-го региона, а также в Рязанскую и Московскую области.

Продукция «Хлеба Мещеры» отмечена наградами российских и зарубежных выставок за качество. По итогам 2016 года за достижения в работе акционерное общество занесено на Владимирскую областную «Галерею Славы».

«Меня радует уровень и качество производства. Хоть предприятие и не новое, но выглядит достойно. Радует, что даже Москва заинтересована в вашей продукции», - отметила Светлана Орлова.

В ходе встречи с руководителями промышленных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса ключевой темой стало социально-экономическое развитие города и Гусь-Хрустального района.

Было отмечено, что для расселения граждан из ветхого аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, в Гусь-Хрустальном построено 7 многоквартирных домов, в которые переехали более 300 человек. Программа переселения будет продолжена. На очереди – порядка 90 домов.

Свыше 30 млн. рублей выделено Гусь-Хрустальному на реализацию поддержанного Президентом России нового приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы в самом разгаре – территории дворов асфальтируются, устанавливаются или заменяются урны и скамейки, идёт ремонт или модернизация придомового уличного освещения. Все попавшие в программу дворы планируется благоустроить до конца сентября. Ведутся работы вокруг городского фонтана. К концу сентября будет также благоустроен парк у Георгиевского собора.

Ремонтируются и дороги. Стоит отметить, что в районе - самая протяженная и разветвленная сеть автодорог в области. Эта специфика учитывается. Только на местные дороги из областного бюджета району было выделено 22 млн. рублей. В свою очередь город получил 35 млн. рублей. Почти все запланированные работы завершены в теплое время года.

И все же благоустройство города и ремонт дорог – по-прежнему больная тема. В частности, не хватает средств на строительство, реконструкцию и ремонт поселковых дорог.

В этой связи очень эмоционально выступил депутат Законодательного Собрания, гендиректор ООО «Гусар», Почетный гражданин Владимирской области Александр Берёзкин:

«У нас огромное количество предпринимателей, которые официально платят людям по 5-10 тысяч рублей. Остальное – в конвертах. Вы о том, что пополнять бюджет нужно, думаете?! Это насколько надо ненавидеть свой город, чтобы не вкладывать в его развитие? В 2015 году «Гусар» заплатил 557 млн. рублей налогов во все бюджеты. В 2016 году – свыше 1 млрд. рублей. Вы поймите – в одиночку ни мэр, ни Светлана Юрьевна нам город не благоустроят. Невозможно это и за счет одного предприятия».

Александра Берёзкина поддержал первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, который отметил, что по подсчетам департамента финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации бюджет города может существенно увеличиться, если все предприниматели «выйдут из тени» и начнут честно платить налоги.

«Садитесь и разбирайтесь. Все эти люди работают у вас в городе, пользуются его инфраструктурой. Начинайте работать с общественным мнением», - резюмировала Светлана Орлова, предложив всем честным и ответственным предпринимателям, радеющим за родной город, подумать над созданием движения ответственных налогоплательщиков, которое на правах общественного включилось бы в работу, направленную на всестороннее социально-экономическое развитие Гусь-Хрустального.


Пресс-служба администрации Владимирской области.
Подписаться на рассылку


Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Glass:   «Это насколько надо ненавидеть свой город, чтобы не вкладывать в его развитие?»

Теперь стало ясно, кто здесь бандеровцы и русофобы... Пожалуй, соглашусь с Берёзкиным.
Добавлено: 1 Сентября 2017 (14:05)  Ответить
Гость:   А.А.Березкин - молодец,сказал честно,как есть,еще бы проверить всех,кто получает субсидии!!! т.к. доход в конвертах или оформлены по уходу за пожилыми людьми...
Добавлено: 1 Сентября 2017 (17:52)  Ответить
Дмитрий Константинович:   Можно подумать, что все налоги только в городской бюджет идут.
Ну заплатил он на 500млн больше налогов, что в городе изменилось в 2016 в лучшую сторону по сравнению с 2015?
Добавлено: 1 Сентября 2017 (21:09)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, все налоги пошли на получение субсидий!!!
Добавлено: 2 Сентября 2017 (20:53)  Ответить
Glass:   «все налоги пошли на получение субсидий»

Бюджет представляет собой план образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.

Бюджет состоит из трех основных частей: доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета.

Под доходами бюджета понимаются денежные средства, поступающие в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ доходы бюджетов образуются за счет налоговых и неналоговых доходов, а также за счет безвозмездных поступлений.

К налоговым доходам бюджетов относятся доходы от предусмотренных законодательством РФ федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, а также пеней и штрафов по ним.

Неналоговые доходы – это доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, доходы от продажи имущества, от оказания платных услуг казенными учреждениями, штрафы, административные платежи и прочие.

Безвозмездные поступления делятся на дотации, субсидии, субвенции и прочие трансферты, перечисляемые в бюджет.

Дотации – бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и (или) условий их использования.

Субсидии – бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы на условиях долевого финансирования (софинансирования) целевых расходов.

Субвенции – бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы на безвозмездной и безвозвратной основе на осуществление определенных целевых расходов (выполнение госполномочий Российской Федерации, субъектов РФ).

Расходы бюджета – выплачиваемые из бюджета денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с Бюджетным кодексом РФ источниками финансирования дефицита бюджета.

Превышение доходов над расходами образует положительный остаток бюджета – профицит. Если расходная часть бюджета превышает доходную, то бюджет формируется с дефицитом.

Анализ доходов бюджета

1. Налоговые доходы
Налог на доходы физических лиц
Единый налог на вмененный доход
Единый сельскохозяйственный налог
Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения
Налог на имущество физических лиц
Земельный налог
Государственная пошлина
Прочие налоговые доходы

2. Неналоговые доходы
Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности
Платежи при пользовании природными ресурсами
Доходы от продажи материальных и нематериальных активов
Административные платежи и сборы
Штрафы, санкции, возмещение ущерба
Прочие неналоговые доходы

3. Безвозмездные поступления
Дотации
Субсидии
Субвенции
Иные межбюджетные трансферты

Безвозмездные поступления в бюджет:

"...4. К безвозмездным поступлениям относятся:

дотации из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

субсидии из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии);

субвенции из федерального бюджета и (или) из бюджетов субъектов Российской Федерации;

иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования..."

Извлечение из документа:

"Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ(ред. от 29.07.2017)


http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/bezvozmezdnye_postupleniya_v_byudzhet/
© КонсультантПлюс, 1997-2017
Добавлено: 2 Сентября 2017 (22:55)  Ответить
Glass:   Анализ расходов бюджета

· содержание органов местного самоуправления;

· формирование муниципальной собственности и управление ею;

· организацию, содержание и развитие учреждений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, средств массовой информации, других учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;

· содержание муниципальных органов охраны общественного порядка

· организацию, содержание и развитие муниципального жилищно-коммунального хозяйства;

· муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;

· благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;

· организацию утилизации и переработки бытовых отходов;

· содержание мест захоронения, находящихся в ведении муниципальных органов;

· организацию транспортного обслуживания населения и учреждений, находящихся в муниципальной собственности;

· обеспечение противопожарной безопасности;

· охрану окружающей природной среды на территории муниципальных образований;

· реализацию целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления;

· обслуживание и погашение муниципального долга;

· целевое дотирование населения;

· содержание муниципальных архивов;

· проведение муниципальных выборов и референдумов;

· прочие расходы, отнесенные к вопросам местного значения.


В 2005 году отменили жесткие требования по установлению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы для субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (единая тарифная сетка по оплате труда работников бюджетной сферы). Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления будут самостоятельно решать вопросы по определению уровня оплаты труда, в том числе - по различным категориям отраслей и должностей, срокам и темпам повышения расходов на оплату труда. В случае недостаточности средств в региональных и местных бюджетах субъекты Российской Федерации получили дополнительные средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в 2005 году только за счет получения из федерального бюджета беспроцентных кредитов, выделяемых на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации.

В целях стабильного финансирования расходов на выплату заработной платы из региональных и местных бюджетов, недопущения снижения размера оплаты труда работников муниципальных учреждений и учреждений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, а также погашения оставшейся задолженности перед работниками организаций бюджетной сферы в 2005 году из федерального бюджета потребовалось оказание дополнительной финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Таким образом, в соответствии с законодательством передача расходных полномочий осуществляется следующим образом:

· путем выделения субвенций местным бюджетам будет осуществляться обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) образования в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда, расходов на учебные пособия, технические средства обучения и т.д.

· к вопросам местного значения отнесена организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса,

· в сфере социальной политики к вопросам местного значения отнесены опека и попечительство;

К полномочиям же органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесено:

· предоставление субвенций местным бюджетам для выплаты гражданам адресных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии со стандартами, установленными Законами Российской Федерации:

· расходы на обеспечение деятельности военкоматов;

· на областном бюджете в полном объеме будут централизованы взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
Добавлено: 3 Сентября 2017 (00:35)  Ответить
Гость:   GLass,ты чего здесь расписал,людям на хрен не надо твоя писанина.Денег народу дай!
Добавлено: 2 Сентября 2017 (23:24)  Ответить
Glass:   https://www.youtube.com/watch?v=KQ-v-h3TEjQ
Добавлено: 3 Сентября 2017 (00:03)  Ответить
Гость:   Glass, https://www.youtube.com/watch?v=l5EmOBULcCo
Добавлено: 3 Сентября 2017 (05:16)  Ответить
Glass:   Glass, https://www.youtube.com/watch?v=l5EmOBULcCo

Ни к селу ни к городу.
Добавлено: 3 Сентября 2017 (13:34)  Ответить
Гость:   Ну что ж... Налогов захотели?
Несколько недель в газете "Афиша" было опубликовано очень мягкое послание владельцам незаконных гаражей - придите, оформите пожалуйста!
Ну очень просим!
Фиг придут! Гаражи не снесете, а налоги как не платили, так и платить не будут. Ни одного не оштрафовали и ни один гараж не снесли. Так?
С какого все побегут оформлять свой самострой? Что бы налоги платить, как все остальные с которых эти налоги повысили с 0,1 до 0,3%, типа денег не хватает в бюджете?
Не проще было бы заставить этих "недовладельцев" заплатить штраф+ налоги лет за 10, при отказе - снести незаконное строение за счет владельца.
Так нет, "очень просим", а налоги будем драть с тех, кто честно все зарегистрировал и оплачивает...
Абсурд!!!
Добавлено: 4 Сентября 2017 (10:12)  Ответить
Гость:   Гость, гаражи это так игра для "пыль в глаза". У нас в городе много предприятий с конвертами и некоторыми управляю даже депутаты ЗС. А на трибунах они все за белые зп, но как только речь идет о личном благополучии то мозг их очень быстро находит схему по уходу от налогов.
Добавлено: 5 Сентября 2017 (08:35)  Ответить
Гость:   Гость, для начала порядок нужно навести хотя бы в облагаемой налогами собственности.
Хотя самое начало - сделать закон обязательным для всех. Но это для нашего города - вещь заоблачная. Взять хотя бы коммунальные долги высокооплачиваемых граждан (чиновников, предпринимателей, сотрудников силовых структур). Хотелось бы узнать, что судебные приставы думают по этому поводу и почему эти "хвосты" не взыскиваются, несмотря на кучу движимости и недвижимости у вышеперечисленных лиц.

Добавлено: 6 Сентября 2017 (11:38)  Ответить
Гость:   Спасение утопающих-дело рук,самих утопающих!
Добавлено: 7 Сентября 2017 (03:12)  Ответить
Добавить комментарий:

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей
публикуются только после проверки администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь! И ваш комментарий будет публиковаться сразу.

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

"Русалочка" (сауна)
Финская сауна с бассейном. Инфракрасная сауна с джакузи. Турецкая, русская баня. тел. 8(49241)3-54-17, 8-920-62-99999
"Такси FM" - 104,6 FM
Размещение рекламы в эфире радиостанций: "Радио 7", "Такси FM", "Радио Дача". Тел. 8-920-903-19-90, 8-904-036-78-46.
Информационное интернет-агентство "Gus-info"
Разместить рекламу на сайте - тел. 8(920) 937–73–37
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
Ста­ди­он «Цент­раль­ный» приг­ла­ша­ет на тре­ниро­воч­ные за­нятия по фи­гур­но­му ка­танию (бесп­лат­но) Подробнее

22 фев­ра­ля в 15-00, в Гусь-Хрус­таль­ном ис­то­рико-ху­дожест­вен­ном му­зее, сос­то­ит­ся отк­ры­тие выс­тавки "Не­сок­ру­шимая и ле­ген­дарная", пос­вя­щен­ной 100-ле­тию Крас­ной Ар­мии. Подробнее

В свя­зи с по­год­ны­ми ус­ло­ви­ями тра­дици­он­ная лыж­ная гон­ка па­мяти 1 мас­те­ра спор­та СССР Вла­димирс­кой об­ласти Конс­тан­ти­на Алек­санд­ро­вич Шля­кова пе­рено­сят­ся с 24 фев­ра­ля на 4 мар­та. Подробнее

24 фев­ра­ля «Ста­ди­он Цент­раль­ный» Ин­терна­ци­ональ­ная, 11 - Детс­кий тур­нир по шах­ма­там пос­вя­щён­ное Дню за­щит­ни­ка оте­чест­ва.
24 и 25 фев­ра­ля в МБУ ДО «ДЮСШ», Во­лодарс­ко­го, 19А - Чем­пи­онат го­рода по ми­ни-фут­бо­лу. На­чало в 16:00.

Объявления

Как разместитьСвернуть
06.02.2018Необходим высококвалифицированный специалист для работы на фрезерных станках с ЧПУ. Работа проектная (временная). Подробности по телефону +79169283609 - Сергей
05.02.2018Квартира посуточно Т.89209258557
31.01.2018Выпрямитель для волос с керамическими пластинами б.у 400 рублей тел. 89209276554
31.01.2018Приму в дар невостребованные в хозяйстве трикотажные вещи (майки, футболки). Размер значения не имеет. Яркие и белые цвета приветствуются. тел 8 904 590 71 48
31.01.2018Продаю птиц: Петушков. Тел. +7(920)919-40-75
31.01.2018Уборка снега, 89040399713, Александр
01.01.2016Грузоперевозки FIAT DUCATO, дёшево и удобно. Фургон - длина 3,3 м. Тел.: 8(904)596-35-00, 8(930)740-71-23.