Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 23 Ноября, , 18:42:40
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

Гость дня

Раздел в разработке
В скором времени планируется открытие раздела "Гость дня". Гостями будут политики, учителя, бизнесмены и просто интересные люди. Посетители сайта смогут задать вопросы и получить в конце недели квалифицированные ответы.

GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Кладбище. Скорбь и грязь.
16.05.2017

Кладбище. Скорбь и грязь.

Кладбище. Скорбь и грязь.

В очередной раз хочу донести до жителей города Гусь-Хрустальный ПРОБЛЕМУ!!! Касается она каждого из нас и зависит тоже напрямую от нас. Как и большинство современных проблем упирается она в наш низкий уровень воспитания и уважения к себе подобным.

Подниму разговор о многочисленных несанкционированных свалках на территории нового городского кладбища. Во что превращается место, куда горожане приходят почтить память усопших? Практически везде можно натолкнуться на кучи неубранного мусора. Свалки растут где придется, как на въезде, так и вдоль проходов, бетонных мостах через рвы, затрагивая сами могилы. Люди! Что Вы делаете? Лишь бы не на могилы своих родственников! А кабы куда!!! На моих глазах проехала машина и швырнула пакет с мусором на одну из куч (согласно правилам, въезд машин на территорию запрещен и за складирование мусора - штраф).

Без помощи и непосредственного участия хранителей памяти о своих усопших родных, близких, друзьях, порядок на кладбище, в сложившейся ситуации, навести невозможно! Поэтому давайте посмотрим правде в глаза и перейдем от слов к реальным делам.

Для улучшения ситуации на городском кладбище предлагаю следующие варианты на рассмотрение:
- территория кладбища большая, некоторым пожилым и престарелым людям просто не под силу тащить мусор к выходу, поэтому необходимо установить большие контейнеры в нескольких удаленных местах. Именно контейнеры!!! Хочу обратить на это внимание! Потому что мусор валяется без пакетов, ветреная погода раздувает его на близ расположенные могилы, без малейших препятствий!
- СВОЕВРЕМЕННАЯ уборка ответственными службами!

Уважаемые граждане! Призываю вас чтить память усопших и прошу не быть безучастными! Совсем не трудно собрать мусор при уходе за могилой близкого человека в мусорный пакет и выбросить его в мусорный контейнер (где это предусмотрено). От нашего отношения друг к другу во многом зависит благополучие и процветание родного города!

Житель города Клюхина Е.О.


Подписаться на рассылку




Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   Давно было нужно установить эти огромные контейнеры-кузова! Это же позор, так относиться к своим предкам!
Добавлено: 16 Мая 2017 (15:51)  Ответить
Гость:   Этот снимок и статья легко доказывают,что слова "Никто не забыт и ничто не забыто"- обычное вранье.

"Любой раб всегда печется исключительно о себе.Его не интересуют предки и,тем более,потомки"...
Добавлено: 16 Мая 2017 (16:44)  Ответить
Гость:   Не переживайте люди! Если некому помочь, то помощь придёт от Федерации борьбы города!
Добавлено: 16 Мая 2017 (19:56)  Ответить
Glass:   Городское кладбище, выходит, бесхозное, раз за порядком никто не присматривает. Или кто-то "не на своём месте"?
Добавлено: 17 Мая 2017 (14:02)  Ответить
Гость:   Glass, что значит в вашем понимании: За порядком никто не присматривает? Просто наши граждане в очередной раз показывают свою не воспитанность и безразличие. Ну лень нам донести мусор, ну наплевать нам на чужие могилы. Ну весит на въезде запрещающий знак, но он не для нас.
Добавлено: 17 Мая 2017 (21:11)  Ответить
Гость:   Городское кладбище унитарное предприятие на балансе города.Захоронения производят похоронные компании:"Милости просим"и "Нимфа",они же по договору с этим предприятием перечисляют деньги за захоронения,которые должны идти на уборку,охрану,и зряплату,а куда они идут в реальности,никто не знает.Должна быть прозрачность движения денег и ежемесячный балансовый отчёт в СМИ,чтобы гусевчане видели и конечно поквартальная проверка этого предприятия прокуратурой,но я боюсь,что всё руководство после первой проверки разбежится и найти новых руководителей будет не возможно!
Добавлено: 17 Мая 2017 (23:40)  Ответить
Гость:   Такое ощущение, что в городе в последнее время, вообще ничего хорошего не делается...
Добавлено: 18 Мая 2017 (10:14)  Ответить
Гость:   Наши далекие предки, были более умными и сжигали трупы. Это правильный подход во всех отношениях.

Добавлено: 18 Мая 2017 (10:31)  Ответить
Glass:   что значит в вашем понимании: За порядком никто не присматривает?

Т.е. в городе отсутствуют службы, отвечающие за порядок на кладбище.

ну наплевать нам на чужие могилы

Печально, что Вы так наплевательски относитесь к чужим захоронениям. ((
Добавлено: 18 Мая 2017 (14:25)  Ответить
Гость:   Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?

В.В.Путин.
Добавлено: 19 Мая 2017 (00:29)  Ответить
Glass:   Действительно.
Добавлено: 19 Мая 2017 (23:28)  Ответить
Гость:   Гость, так не голосуйте за неё! Выборы в этом году будут, вот вы и не голосуйте.
Добавлено: 20 Мая 2017 (19:11)  Ответить
Гость:   Glass, поддерживаю вас, при Гришкине город жил, а сейчас катимся в яму...
Добавлено: 20 Мая 2017 (19:13)  Ответить
Камила:   И опять у вас власть виновата. А сами вы что? Почему гадите?
Добавлено: 19 Мая 2017 (18:48)  Ответить
Glass:   Камила, патриоты не гадят.
Добавлено: 19 Мая 2017 (19:38)  Ответить
Камила:   Glass, а что патриоты делают? У вас ведь везде только о патриотизме и говорят. Одни пустые слова и показуха. А на деле ничего,полное равнодушие. Голландцы, например, и слова такого не знают, а просто вылизывают свою страну и высаживают на каждом углу цветы. А вы не любите ни себя, ни свой город.
Добавлено: 19 Мая 2017 (20:52)  Ответить
Glass:   Камила, ко мне какие претензии?
Добавлено: 19 Мая 2017 (21:48)  Ответить
Glass:   И тишина...
Добавлено: 19 Мая 2017 (22:43)  Ответить
Glass:   Дубль-2

Городское кладбище унитарное предприятие на балансе города.Захоронения производят похоронные компании:"Милости просим"и "Нимфа",они же по договору с этим предприятием перечисляют деньги за захоронения,которые должны идти на уборку,охрану,и зряплату,а куда они идут в реальности,никто не знает.Должна быть прозрачность движения денег и ежемесячный балансовый отчёт в СМИ,чтобы гусевчане видели и конечно поквартальная проверка этого предприятия прокуратурой,но я боюсь,что всё руководство после первой проверки разбежится и найти новых руководителей будет не возможно!
Добавлено: 19 Мая 2017 (22:44)  Ответить
Glass:   Камила, а Вы какую страну вылизываете?
Добавлено: 19 Мая 2017 (22:48)  Ответить
Камила:   Glass, я живу в Германии, где кладбища находятся в идеальном состоянии. Здесь люди уважают друг друга и мусор зс собой убирают в специальные контейнеры, которые четко по графику вывозятся. На гусевском кладбище покоятся мои родственники, за могилами которых в моё отсутствие ухаживают соседи и друзья. Огромное спасибо им за это! Кстати, лично к Вам у меня нет никаких претензий. Желаю Вам и всем жителям города хороших выходных!
Добавлено: 20 Мая 2017 (10:08)  Ответить
Glass:   Камила, здесь полная печаль. Согласна. Но, похоже, господину мэру сейчас не до мёртвых. Ему важнее встречи с живым электоратом, занятым трудом на местных предприятиях. А кроме него вряд ли кто разрулит данную проблему.
Добавлено: 20 Мая 2017 (10:50)  Ответить
Камила:   Glass, у меня сложилось впечатление, что вашему мэру нет никакого дела ни до мёртвых, ни до живых. А с электоратом он начинает встречаться только перед выборами. Он привык красоваться на праздничных мероприятиях. Вот тут он в первых рядах и в отрепетированной позе! И всё, больше ничего. А когда-то такой красивый город пришел в полный упадок. Это не просто печально, это трагично!
Добавлено: 20 Мая 2017 (11:28)  Ответить
Glass:   А когда-то такой красивый город пришел в полный упадок.

Я даже представляю, как наши прародители, создавшие такой уютный рабочий городок с красивым и звучным названием Гусь-Хрустальный, в гробах переворачиваются от этого ужаса.
Добавлено: 20 Мая 2017 (23:11)  Ответить
Glass:   А некоторые горожане, публично именующие себя патриотами, даже в соцсетях стесняются указать название своего родного города.
Добавлено: 20 Мая 2017 (23:21)  Ответить
Гость:   Камила, назовите мне год, в котором Гусь-Хрустальный был красивее чем сейчас.
Добавлено: 22 Мая 2017 (16:05)  Ответить
Glass:   назовите мне год, в котором Гусь-Хрустальный был красивее чем сейчас

Прям игра "Что? Где? Когда?". )) Был. А вот на кладбище и при советской власти был бардак. Все несанкционированные свалки ещё с тех времён.
Добавлено: 23 Мая 2017 (00:18)  Ответить
Гость:   Наши бабушки ходят в храм,где красивый батюшка и хорошо поёт,с тем же мировоззрением они ходят и на выборы,но это-их выбор!
Добавлено: 20 Мая 2017 (21:47)  Ответить
Гость:   Во всем виноваты мы сами.
Грязь? Инопланетяне что ли нагрязнили? До дороги не донести? Старушки престарелые ветку не дотащат?
Как бы не так. Не дотаскивают в основном люди в нормальном физическом состоянии, у которых в голове что-то работает не так.
Попробуйте сделать замечание группе "поминавших" и выкинувших бутылки, пакеты и одноразовые тарелки на чужие могилы. На 99,99% вы в ответ услышите матерную брань или угрозы.
НИКТО!!!Никто после замечаний не уберет свой только что выброшенный мусор и не отнесет его в кучу к дороге.
Это наш гусевской менталитет. А если чел при чинах, деньгах или власти... тут уже говорить не приходится об элементарной культуре общения. Не то, что бы за собой убрать.Это фантастика.
Нужно элементарное воспитание. Вдалбливать с детского сада, что человек живет в обществе, а не сам по себе. И что его свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Соседей, одноклассников, попутчиков, да просто людей, вынужденных быть рядом по каким-то причинам.
А у нас элементарно тебя не выпустят из дверей магазина - ворвутся протиснувшись внутрь сами. С победным выражением лица. Ибо никакой элементарной культуры поведения в обществе они не знают - не научены!!!
Что говорить - дикий Гусь...
Добавлено: 21 Мая 2017 (17:25)  Ответить
Гость:   Гость, Вот, прямо в"десятку".Ни убавить ни добавить.Это должно быть на уровне подсознания.И не за страх, а за совесть.
Добавлено: 23 Мая 2017 (11:53)  Ответить
Glass:   В городе много безработных. Наймите их за деньги для уборки стихийных свалок на территории и вокруг кладбища и контролируйте их работу.

Если есть правила (согласно правилам, въезд машин на территорию запрещен и за складирование мусора - штраф), значит, должен быть контроль за их соблюдением. Значит, в правилах должно быть прописано, кто непосредственно должен этим заниматься, в чьи обязанности это входит. Если данные лица не соблюдают свои обязанности, то наказывать вплоть до увольнения. Должна быть чётко выстроенная система, и система должна работать.

И да, должны быть, как пишет Камила, специальные контейнеры, которые чётко по графику вывозятся. Всё можно организовать, если захотеть РАБОТАТЬ, а не просто протирать штаны в кабинетах.
Добавлено: 21 Мая 2017 (22:21)  Ответить
Добавить комментарий:

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей
публикуются только после проверки администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь! И ваш комментарий будет публиковаться сразу.

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

"Радио 7" - 106,6 FM
Размещение рекламы в эфире радиостанций: "Радио 7", "Такси FM", "Радио Дача". Тел. 8-920-903-19-90, 8-904-036-78-46.
ООО "Алмаз"
Хрусталь, стекло, фарфор, керамика от ведущих производителей. Тел./факс 8(49241)2-22-50, 3-55-84, 3-55-86
Грошева Н.А. - нотариус
Нотариальные и юридические услуги, консультации - для жителей города и района. Тел.:8(49241)2-36-83
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
В Гусь-Хрус­таль­ном ис­то­рико-ху­дожест­вен­ном му­зее с 11 но­яб­ря по 15 де­каб­ря бу­дет ра­ботать выс­тавка кар­тин из­вест­ных гу­севс­ких ху­дож­ни­ков Р. Сай­фуль­му­люко­ва, Е.Ва­гина, С. Ва­силь­ева: "Очей оча­рованье". Подробнее

25 но­яб­ря в МБУК ЕСКЦ Ин­терна­ци­ональ­ная, д.11 (ма­лый зал) - Кон­церт­ная прог­рамма «Це­лую ру­ки ма­тери». На­чало 14-00.
26 но­яб­ря в КДЮСШ им.А.В.Па­уш­ки­на - Чем­пи­онат Вла­димирс­кой об­ласти по во­лей­бо­лу сре­ди женс­ких ко­манд ВК «Фор­ту­на» - ВК «Су­дог­да» г.Су­дог­да. На­чало в 12-00.

Объявления

Как разместитьСвернуть
17.11.2017Щенок,возраст примерно 1,5-2 месяц ищет дом и добрые ручки. Лена телефон +79209226491
13.11.2017Сдам 1-комнатную квартиру с мебелью недалеко от центрального рынка. Тел. 89209121207
13.11.2017Сдам 2-х комнатную квартиру, на длительный срок, цена 4000 и комуналка. 89307444502
13.11.2017Ищу работу, парень 17 лет 89996131331
09.11.2017Срочно ищу кредитного донора! На Ваших условиях. 89101832401
07.11.2017Котята крысоловы в добрые руки тел. 24376 или 22867
04.11.2017Пропала собака, овчарка, в районе улицы интернациональной, может кто-то видел (8-999-612-36-33)
30.10.2017Продаю 2- комнатную квартиру на Менделеева, 45, не угловая , с балконом , без ремонта, 8-904-957-20-51
30.10.2017Продаю 1- комнатную квартиру на жилучастке, недорого, 8-904-859-80-79
30.10.2017Ищу работу по договору. ПК, грамотность, навыки работы с документами и в рознице. Большой стаж. 904-599-0134.