Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 19 Января, , 21:09:06
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Более 280 млн рублей будет направлено во Владимирской области в 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта
13.01.2021

Более 280 млн рублей будет направлено во Владимирской области в 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта

Более 280 млн рублей будет направлено во Владимирской области в 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта
Пресс-служба администрации Владимирской области Автор статьи: Пресс-служба администрации Владимирской области

С 2021 года во Владимирской области государственная социальная помощь на основании социального контракта будет предоставляться на условиях софинансирования из федерального бюджета – в соответствии с постановлением Правительства России от 30.11.2019 №1559 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Социальная поддержка граждан» и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

На эти цели в текущем году будет направлено свыше 280,2 млн рублей, в том числе 249,4 млн рублей – из федерального бюджета. Ожидаемая численность получателей данного вида государственной социальной помощи составит около 3,5 тыс. человек.

Право на эту меру поддержки предоставлено малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленную во Владимирской области на момент обращения (в настоящее время трудоспособное население – 12085 рублей, дети – 11400 рублей, пенсионеры – 9360 рублей).

Денежные средства граждане смогут направить на следующие мероприятия:
– поиск работы (размер ежемесячной выплаты составляет 12085 рублей (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за 2 квартал года, предшествующего году заключения социального контракта), продолжительность действия контракта – не более 9 месяцев, денежная выплата предоставляется не более 4 месяцев. Конечный результат: заключение трудового договора в период действия социального контракта, повышение денежных доходов гражданина);
– осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (единовременно не более 250 тыс. рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина для ведения предпринимательской деятельности (приобретение основных средств, материально-производственные затраты, имущественные обязательства на праве аренды (не более 15 процентов назначаемой выплаты). Конечный результат: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход, повышение денежных доходов гражданина);
– ведение личного подсобного хозяйства (размер ежемесячной выплаты – 12085 рублей, но не более 100 тысяч рублей на период действия социального контракта, продолжительность выплаты – не более 12 месяцев. Конечный результат: регистрация в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, повышение денежных доходов гражданина).

Для реализации названных мероприятий оказывается содействие в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования. Стоимость курса обучения – не более 30 тысяч рублей. Размер выплаты в случае прохождения стажировки –6042,5 рублей. Продолжительность стажировки – не более 3 месяцев.

Кроме того, граждане смогут направить денежные средства социального контракта на иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации:
– удовлетворение текущих потребностей граждан в приобретении товаров первой необходимости;
– приобретение лекарственных препаратов, одежды, обуви, товаров для ведения личного подсобного хозяйства;
– прохождение лечения;
– прохождение профилактического медицинского осмотра;
– стимулирование ведения здорового образа жизни;
– обеспечение потребности семей в услугах дошкольного и школьного образования.

Размер ежемесячной выплаты в этом случае составляет 12085 рублей. Продолжительность действия контракта – не более 6 месяцев. Его конечный результат: преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Решение о назначении выплаты по социальному контракту принимается комиссией при учреждении социальной защиты населения по месту жительства семьи (гражданина), на основании сведений о доходах и составе семьи, программы социальной адаптации.

Органы социальной защиты населения оказывают содействие по выходу семьи из трудной жизненной ситуации путём индивидуального сопровождения совместно с органами, осуществляющими полномочия в области содействия занятости населения, регулирования малого и среднего предпринимательства, в сфере сельского хозяйства, органами местного самоуправления. После окончания срока действия социального контракта в течение 12 месяцев проводят мониторинг условий жизни семьи.

В 2020 году во Владимире был организован подбор претендентов на оказание социальной помощи на основании социального контракта. В результате проведённого мониторинга в областном центре выявлена 301 семья, которая может претендовать на получение этой меры поддержки. В их числе 214 многодетных семей, 25 семей с детьми-инвалидами, 27 одиноких матерей, 29 одиноко проживающих граждан и 6 малообеспеченных семей с детьми. Основные выбранные ими направления по оказанию социальной помощи на основании социального контракта: осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (7), поиск работы (29) и иные мероприятия (254).

В настоящее время ведётся работа по оказанию содействия в подборе документов и составлению программ социальной адаптации по оказанию социальной помощи первым претендентам – 8 семьям города Владимира. Они планируют направить средства на удовлетворение текущих потребностей семьи, ведение личного подсобного хозяйства, регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя на оказание электромонтажных услуг населению. К примеру, одна малообеспеченная семья планируют открыть личное дело по художественной лепке, в том числе, осуществить регистрацию в качестве самозанятых.

В органах социальной защиты населения работают межведомственные комиссии, которые рассматривают принятые заявления, разработанные программы социальной адаптации, проект социального контракта и принимают решение о назначении государственной социальной помощи.

А далее не менее важная работа – сопровождение социального контракта на весь период его действия уполномоченными сотрудниками, а также помощь в получении дополнительного профессионального образования, в трудоустройстве, получении дополнительных мер социальной поддержки. Ведь цель социального контракта – оказание адресной помощи, направленной на преодоление трудной жизненной ситуации в семье.


Подписаться на рассылку

Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

"АвтоПаскер"
Автозапчасти для отечественных и иностранных автомобилей. Выгодные и интересные предложения. Ул. Ст. Большевиков, 11. тел.: 8(49241) 3-20-30
"Дали" (маг.)
Изготовление печатей, штампов. Канцтовары, товары для творчества, развивающие игры. Школьные принадлежности. тел.: 2-02-07
"Мир часов. Оптика+- и солнцезащитная"
Часы наручные, настенные, настольные, интерьерные; аксессуары. Ремонт часов, установка элементов питания, браслетов и ремешков для часов. Очки всех видов, футляры для очков, контактные линзы.
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
Ра­бота отк­ры­тых функ­ци­они­ру­ющих кат­ков в г.Гусь-Хрус­таль­ном адреса, время работы


Объявления

Как разместитьСвернуть
21.12.2020Опытный Ветврач т89056129773