Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 19 Января, , 22:25:56
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Обращение в надзорные органы это что, бег по кругу?
12.01.2021

Обращение в надзорные органы это что, бег по кругу?

Обращение в надзорные органы это что, бег по кругу?
Автор статьи: "Доброволец" Социальный проект

В нашей статье "Как нерадивые управляющие компании нас обирают и оскорбляют за наши же деньги" мы рассказывали, как жители домов Гусь-Хрустального, обслуживаемые управляющей компанией ООО «РТЭК», внезапно, без объявления войны и без каких-либо уведомлений оказались задолжниками на крупные суммы по плате за электричество, горячую воду и отопление. Жильцами дома по нашим рекомендациям были направлены обращения в администрацию города Гусь-Хрустального, Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию Владимирской области. Для того, чтобы ни дай Бог, заявления никуда не затерялись, они были нами выложены в статье, и по прошествии установленного законодательством месяца можно подвести предварительные итоги качества взаимодействия административных и надзорных органов Владимирской области на обращения граждан.

Первой на обращение отозвалась Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура Владимирской области, которая уведомила заявителя, что согласно части 3 статьи 8 Федерального Закона от 02 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" его заявление перенаправлено в Государственную жилищную инспекцию Владимирской области. Что по закону является весьма правомочным, хотя для жителей было бы важно получить правовую оценку именно прокуратуры. Да Бог с ним.

Второй отозвалась администрация муниципального образования города Гусь-Хрустального, которая проинформировала жильцов дома 21 по улице Красноармейской, что руководством ООО «РТЭК» было отказано в предоставлении расчётов и документов, подтверждающих правомерность проведённых перерасчётов ОДН и проведении совместной проверки. Однако в телефонном разговоре с представителем управляющей компании М.Г. Малековой в устной форме было сказано, что по предварительному согласованию сотрудники администрации смогут получить доступ в подвальное помещение. Абсурд. Общедомовое имущество, принадлежащее всем жильцам дома превращено в секретный объект.

Последней 29 декабря 2020 года отписалась Государственная жилищная инспекция Владимирской области (ГЖИ). Суть ответа в следующем. Во-первых, в чём никто и не сомневается, за общедомовые нужды платить надо. Во-вторых, в чём также никто и не сомневается, для объективного рассмотрения поставленного вопроса нужна проверка. И последнее, как вишенка на торте, проверку мы произвести не можем, так как ваше обращение было не правильно отправлено. Вы отправили по электронной почте, а нужно было либо привести в ГЖИ лично, либо отправить по почте по адресу: г. Владимир, ул. Луначарского 3, либо обратиться через сайт государственных услуг ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru). Сразу возникает вопрос, а прокуратура тоже методически неправильно перенаправила обращение в ГЖИ? Какова судьба обращения направленного в прокуратуру? Видно у ГЖИ отношение к прокуратуре такое-же пренебрежительное, как и к жителям. Замкнутый круг.

Жильцы уже методически правильно направили обращение в ГЖИ повторно, но вся эта ситуация указывает на несколько болезненных аспектов, провоцирующих и повышающих градус народного недовольства по всей стране независимо Владимирская это область или какая другая. Первая – это, конечно, низкая грамотность населения в вопросах организации взаимодействия с административными и надзорными государственными органами. Вторая проблема - это отсутствие у надзорных органов, не важно по закону или не по закону, желания взаимодействовать с населением и, как показывает наша ситуация, контролировать дальнейшую судьбу перенаправленных обращений. Весь расчёт строится на том, что получив подобные «исчерпывающие» ответы на волнующие их вопросы люди должны почувствовать состояние полной безысходности и смириться с создавшейся ситуацией. И, к сожалению, зачастую именно так и происходит. Суды, о чём мы в дальнейшем будем показывать, также не становятся на сторону простых граждан, а отстаивают позицию более платёжеспособной и соответственно более сильной стороны. А тем временем наши подъезды не убираются, общедомовое имущество не обслуживается, теплоноситель в системах теплоснабжения не всегда соответствует норме, подвалы залиты канализационными стоками, а жители продолжают выкладывать последнее, за документально неподтверждённые суммы, будь то за отопление, общедомовые нужды или за вывоз твёрдых бытовых отходов. И в конце самый главный вопрос – зачем нам нужны такие структуры как Государственная жилищная инспекция? Но об этом позже.

Мы продолжим отслеживать сложившуюся ситуацию и знакомить наших читателей с дальнейшим развитием событий.

Продолжение следует…


Подписаться на рассылку




Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Дмитрий Константинович:   У меня только один вопрос, зачем вам эти УК, когда можно сделать своё ТСЖ? На моей памяти люди не первый год плачут, но продолжают жевать этот кактус. Всё по закону - кушайте дальше.
Добавлено: 12 Января 2021 (15:12)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, ежик плакал но продолжал лезть на кактус. Тут ровно тоже самое, ждут что все само по себе все пройдет
Добавлено: 12 Января 2021 (16:57)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, ага-ага. Чужую беду руками разведу... Вы местный председатель тсж, или просто так здесь воздух сотрясаете?
Добавлено: 12 Января 2021 (19:46)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, просто жители самостоятельно не хотят заниматься управлением и возиться с бумагами. Плюс ругань между собой по поводу того, что председатель выбранный из жильцов не так управляет и прочее... Никто не хочет ответственности, беготни с документами и "берегут нервы"... по принципу кто бы за меня сделал.. а вот хорошую управляющую найти проблематично
Добавлено: 13 Января 2021 (08:59)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, как всегда: денег за управление платить не хотят, сами управлять за копейки не хотят, платить за комуналку не хотят. Им все должны и должно государство.
Добавлено: 13 Января 2021 (11:40)  Ответить
Гость:   11:40, а вы посчитайте, сколько дом ежемесячно отстёгивает управляющей, и сколько работ на эту сумму выполняется на самом деле, а не на бумаге. Мы-то живём в домах с неремонтируемыми подъездами, а начальнички этих конторок на них строят себе особнячки. Так что закройте рот и не питюкайте, защитник буржуев!
Добавлено: 13 Января 2021 (12:53)  Ответить
Гость:   "Хочешь быть счастливым?-Будь им!",-Козьма Прутков.
Не ищите виновных,сами во всём виноваты.
Добавлено: 12 Января 2021 (19:08)  Ответить
Гость:   Будет только хуже. Цель у них одна - украсть всё!
Добавлено: 12 Января 2021 (21:21)  Ответить
Гость:   Что вы все предлагаете покинуть им эту управл. Компанию? Разорвать договор с ней сложно, но возможно. Но что будет с другими гражданами, которые по нерадивости и неинформироваанности заключат договоры на управление своими домами с этой УК? Заметил жулика - хватай за руку, сопротивляется - наказывай чем сможешь, чтоб после тебя никого более не обманывал. Жители принципиально хотят принудить недобросовестную организацию действовать в правовом поле. И правильно делают! Автор поднял весьма серьезную тему - неспособность государственных органов справиться с типичным рядовым правонарушением. Теоретически, в причине этой неспособности должен разобратьсЯ более высокий орган власти, выявить слабое звено и устранить вероятность его дальнейшего проявления. Но будут ли жители далее просить власть разобраться в происходящем? Судя по всему они уже деморализованы происходящим и остатки веры в крепкую правовую руку шепчут обратиться напрямую к Гаранту. Но если и он останетсЯ равнодушен? Что тогда? В телевизоре и средствах медиа успешно продвигается образ положительного героя, действующего вопреки обстоятельствам, дееспособности законов и бездействию чиновников. Конечно, за подобные действия эти же чиновники прижмут реальных "героев". Но кто в своей молодости не мечтал им стать? Шансы на каждом углу)
Добавлено: 12 Января 2021 (22:52)  Ответить
Гость:   Гость, и чё?
Добавлено: 13 Января 2021 (07:05)  Ответить
Гость:   Данная организация уже выходила не раз на управление домами раньше она называлась ООО "Владкомстрой" директор Гавриков, просто переименовались... и еще раз переименуются.. прокуратура скорее всего правильно направила обращение в ГЖИ у них все таки с этим строго.. а насчет ГЖИ.. такое чувство, что у Гаврикова там свой человечек... хотя..
Добавлено: 13 Января 2021 (09:05)  Ответить
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

Кафе "Чунга-Чанга"
Заказ еды на дом, проведение заказных мероприятий.
Клининговая компания «Золушка»
Профессиональная уборка помещений: квартир, офисов, торговых помещений. Тел. 8(910)178-34-86, 8(910)774-18-14.
Детский клуб "Розовый слон"
Развивающие занятия, подготовка к школе. Театральная студия. Творческая мастерская. Телефон для записи: 8(904)659-58-71.
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
Ра­бота отк­ры­тых функ­ци­они­ру­ющих кат­ков в г.Гусь-Хрус­таль­ном адреса, время работы


Объявления

Как разместитьСвернуть
21.12.2020Опытный Ветврач т89056129773