Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 23 Января, , 12:58:51
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Как нерадивые управляющие компании нас обирают и оскорбляют за наши же деньги
14.12.2020

Как нерадивые управляющие компании нас обирают и оскорбляют за наши же деньги

Как нерадивые управляющие компании нас обирают и оскорбляют за наши же деньги
Автор статьи: "Доброволец" Социальный проект

С чего начинаются бунты и революции? Что является той последней каплей сметающей со своего пути империи, монархии и всевозможные режимы? Сказать сложно, а в эпоху перепутья, на котором стоит Россия предсказать практически невозможно. На броненосце «Потёмкин» это было гнилое мясо. Что сработает детонатором предсказать сложно. Утверждать можно только одно – сформировавшиеся местечковые элиты, мотивированные жадностью и чувствуя свою полную безнаказанность, своими непродуманными действиями способны спровоцировать всё.

Уверенность в безнаказанности им даёт успешно отлаженная за последние несколько десятков лет порочная практика взаимодействия чиновников всех мастей по вопросам обращения граждан. По этой схеме граждане загоняются в такую ситуацию, когда они должны сначала удовлетворить прихоти местных властей и аффилированного с ними бизнеса в виде выплаты необоснованных платежей, а уже потом, обжаловать ситуацию в суде и доказывать свою правоту. При этом, если они от безысходности обращаются с последней надеждой к Президенту РФ, то гарантированно писать ответ будет именно тот чиновник, на которого люди и жалуются, а кто обидит себя любимого? Получается замкнутый круг, который ещё больше загоняет людей в угол, заставляя всеми возможными для них способами самоорганизовываться со всеми вытекающими отсюда последствиями.

30 ноября 2020 года жители многоквартирных домов Гусь Хрустального по ул. Чапаева 4,6,10, ул. Транспортная 26 и ул. Красноармейская 21, обслуживаемые управляющей компанией (УК) ООО «Региональная тепло-эксплуатационная компания» (ООО «РТЭК») получили квитанции, согласно которым они должны выплатить перерасчёт за пользование электричеством и горячей водой за 2019 год на крупную сумму. Жители домов с централизованной подачей горячей воды получили перерасчёт за горячую воду, а жильцы домов с газовыми колонками за электричество. Суммы запредельные. От четырёх до почти 7 тысяч рублей за горячую воду и около двух с половиной тысяч рублей за электричество. При этом в квитанциях никаких пояснений нет. Возмущёнными гражданами, по рекомендации активистов Центра мониторинга и благоустройства городской среды (ЦМБГС), были направлены обращения в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) и Прокуратуру Владимирской области.

Удивляет оперативность действия Прокуратуры. «Всего через несколько часов после обращения в Прокуратуру, рассказывает активист ЦМБГС и жительница дома 21 по улице Красноармейской Юлия Закальскене, мне позвонили из управляющей компании с вопросом почему она посмела на них жаловаться?» Для руководства этой УК в порядке вещей в подобных ситуациях звонить и угрожать людям. Так уже было в июне 2018 года после обращения жителей в Прокуратуру, ГЖИ и администрацию города по поводу затопленного подвала, отсутствия в квартирах вентиляции, горячей воды и точки сбора мусора. Тогда «представитель УК ООО РТЭК Игорь Гавриков в телефонном разговоре меня оскорблял и угрожал осложнить жизнь как всему дому, так и мне лично» - продолжает Юлия. После посещения в 2019 году Гусь-Хрустального руководителем Центра мониторинга благоустройства городской среды, члена центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» С.В. Калининой https://youtu.be/Oc4m-XRlbrM «уже другая сотрудница УК ООО РТ Марина Геннадьевна Маликова угрожала без согласования с собственниками пересмотреть предыдущий договор в плане увеличения стоимости обслуживания квадратного метра площади с 20 до 27 рублей.

Вот они – «боги». Что хотят, то и делают. Захотят поднимут таксу за обслуживание квадратного метра, а захотят и помиловать могут. Конечно если жители хорошо себя вести будут. Только одного эти «боги» не любят – дома обслуживать должным образом. Они напрочь в «своём величии» забыли кто, на что им платит ежемесячно денежные средства и каким образом они должны контролироваться. Вот где непаханое поле для Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России. И именно центральных органов так как местные надзорные структуры проблем упорно не замечают.

Ранее эта управляющая компания называлась «ВладКомСтрой», но ввиду того, что жалоб было много и название стало вызывать у жителей неприятные ассоциации его сменили на РТЭК. Но хоть десять раз меняй название, а обслуживание домов от этого лучше не станет. И ни у кого из надзорных органов не возникает желание у этих нерадивых «управленцев» отобрать лицензию, а дома передать в руки честного бизнеса.

Так что же произошло? Откуда взялись такие суммы перерасчёта? Представитель управляющей компании та же М.Г. Маликова в телефонном разговоре с Юлией Закальскене сказала, что «вы будете платить за тех кто не платит и всё по закону». Сложно сказать, как оно по закону, если у жильцов дома 21 по улице Красноармейской, как и в остальных домах даже нет договоров на обслуживание с управляющей компанией ООО «РТЭК». Раньше был договор с УК ООО «ВладКомСтрой», но как мы помним эта компания перестала существовать. При этом в связи со сменой названия и юридического адреса с жильцами не удосужились заключить никакого дополнительного соглашения на продолжение обслуживания. Поэтому для начала стоит толком разобраться на основании каких законов жильцы на протяжении уже нескольких лет продолжают выплачивать деньги именно этой нерадивой УК? Вернёмся к главному вопросу – откуда взялись такие перерасчёты? РТЭК стрелки переводит на ресурсовиков. Директор обособленного подразделения ООО «Владимиртеплогаз» Б.Н. Гладштейн утверждает, что «какие данные управляющая компания нам предоставляет, столько мы и начисляем». Проверить невозможно. Собственникам помещений руководством ООО РТЭК запрещён вход в подвальное помещение, а соответственно и доступ к приборам учёта. Получается, что всё что может твориться в подвале, будь то протечки воды, порывы канализации, поломка оборудования и самое главное показания общедомовых приборов учёта представляют коммерческую тайну УК. Мы конечно понимаем, что для некоторых коммерсантов такая схема взаимодействия с населением очень удобна, но только нас такой подход устроить не может.

Мы обратимся в администрацию города Гусь-Хрустальный и ГЖИ по Владимирской области с просьбой организации комплексного обследования состояния как дома по улице Красноармейской 21, так и всех остальных адресов, которые обслуживаются ООО «РТЭК».

Справка. ООО «Региональная тепло-эксплуатационная компания» ИНН 3328018438, зарегистрирована по адресу 600024, Владимирская область, г. Владимир, ул. Василисина 2, этаж цокольный, офис 30. Уставной капитал 100 тысяч рублей. Основной вид деятельности 68.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Дополнительных видов деятельности 39. Имеет лицензию №033000236, выданную 30 марта 2018 года Государственной жилищной инспекцией Владимирской области. Обслуживает дома в городах Гусь-Хрустальный, Гороховец, посёлке Мстёра Вязниковского района где имеет свой филиал и посёлке Содышка Суздальского района. В настоящее время в работе 25 судебных дел в которых ООО «РТЭК» выступает как ответчик на общую сумму исковых требований 8280165 рублей. Ранее организация выступала в качестве ответчика 49 раз. Вся информация из открытых источников.

Продолжение следует…

Олег Вельможин – координатор проекта «Доброволец»
и активист «Центра мониторинга благоустройства городской среды»


Подписаться на рассылку




Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   Скоро люди начнут на улицы выходить, администрация и другие органы города похоже вообще не работают. Люди бы и сейчас вышли, просто никто их не организовывает, а так накипело уже сильно, а платёжки эти вообще довели.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (12:56)  Ответить
Гость:   Гость, в ВК вроде как организовываются, хотят выйти.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (14:37)  Ответить
Гость:   Маликова эта вообще страх потеряла, открытым текстом угрожает! Правоохранительные органы должны ей заняться!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (13:06)  Ответить
Гость:   А старые бабульки всёравно тихо платят. А эти гады за счёт их наживаются.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (13:07)  Ответить
Гость:   На Транспортной 26, 2 тысячи лишних заставляют платить за воду, у человека счётчик стоит!!!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (13:09)  Ответить
Гость:   Куда вообще Соколов то смотрит, где реакция мэра, или ему плевать? АУ
Добавлено: 14 Декабря 2020 (13:10)  Ответить
Гость:   Но вот если бы появилась незабвенная Валентина Владимировна Терешкова {что то давно ее не видать) ... она бы рвала на груди рубаху и клятвенно утверждала бы что без повышения цен никак не обойтись , и что это нам же во благо ... только у нас нет специальных знаний что бы это понять , поэтому мы неблагодарные и возмущаемся))
Добавлено: 14 Декабря 2020 (13:10)  Ответить
Гость:   В городе нет ни одной УК и РСО, которые не наживалась бы за счёт жителей МКД. А установленные ОДПУ для них - рай райский. Что хотят, то и творят, и концов не найти на эту шушеру...
Добавлено: 14 Декабря 2020 (13:44)  Ответить
Гость:   Гость, в городе нет ни одного сильного человека, который всех этих мошенников поставил на место!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (14:23)  Ответить
Гость:   Гость, не спорю. Мужики-то все перевелись. Некому с этой шушерой бодаться.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (14:36)  Ответить
Гость:   Позор главе города Гусь-Хрустальный Алексею Соколову! Никакой помощи жителям города!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (14:33)  Ответить
Гость:   Гость, наконец-то вы начинаете прозревать... Не глава города, а равнодушный мальчик со своей никчемной свитой.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (16:17)  Ответить
Гость:   Гость, гнать их в шею! С людей последние копейки обирают а они сидят на заднице в своих кабинетах и пальцем не шевелят!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (18:18)  Ответить
Гость:   Если бы не было пенсионерам субсидий... Они бы взвыли на всю пенсию!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (14:49)  Ответить
Гость:   Гость, не все пенсионеры её получают, потому что тысяча условий предусмотрено, чтоб её не дать.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (17:04)  Ответить
Дмитрий Константинович:   Очевидно же, что люди между собой не могут договориться, а иначе создали бы своё ТСЖ, и нет проблем. А т.к никому ничего не надо, вот вами и пользуются.
Может расскажите как вы эту УК выбирали? предположу что ни как.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (16:55)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, Почему люди должны объединяться в группы как во времена средневековья если на дворе 21 век и общество развито до уровня государства? Государство должно выполнять свою функцию правильно, для этого оно и существует. А вот когда отдельные представители государства на местах перестают работать правильно, люди начинают объединяться в "группы выживающих", перестают доверять государству и государство начинает дробиться, разваливаться. Власть выше, должна понимать, и контролировать своих представителей на местах. Именно недовольство на местах и порождает революции.
Добавлено: 20 Декабря 2020 (12:31)  Ответить
Гость:   Они же Владкомстрой, меняют название как хотят. Только Гавриков остается Гавриковым.
Добавлено: 14 Декабря 2020 (17:59)  Ответить
omskstyle:   в УК натуралы не работают, это всем известный факт!
Добавлено: 14 Декабря 2020 (21:31)  Ответить
Гость:   Слава Соколову,лучшему мэру в мире!
Добавлено: 15 Декабря 2020 (17:12)  Ответить
Гость:   Звоните Зарипову, он всё решит.
Добавлено: 16 Декабря 2020 (19:36)  Ответить
Гость:   Гость, не смешите.
Добавлено: 17 Декабря 2020 (12:46)  Ответить
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

Туристическое агентство "Форпост"
Поездки в экзотические страны, экскурсионные программы, лучшие пляжи мира, горные лыжи и зимний отдых. Тел.:8(49241)2-64-62
Национальный Парк «Мещера»
Музейный комплекс под открытым небом «Древнерусский город. Русское подворье». тел.8(49241)2-26-41
"Евродом" (салон мебели)
Широкий выбор бытовой и офисной мебели от лучших российских производителей. Ждем Вас! Ул.Калинина, 46. Тел.:2-25-55
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
Ра­бота отк­ры­тых функ­ци­они­ру­ющих кат­ков в г.Гусь-Хрус­таль­ном адреса, время работы


Объявления

Как разместитьСвернуть
20.01.2021Требуется администратор в сауну УНДИНА, тел 960-736-39-33
20.01.2021Сдам на длительный срок 2-комнатную квартиру в районе Титаника без мебели. Все вопросы по телефону: 8(919) 007-5-007
09.11.2020Опытный ветврач т. 89056129773