Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 08 Августа, , 19:19:30
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Коронавирус: что делать вернувшимся из-за границы
25.03.2020

Коронавирус: что делать вернувшимся из-за границы

Коронавирус: что делать вернувшимся из-за границы
Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный Автор статьи: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный

Учреждения здравоохранения города Гусь-Хрустального призывают всех, кто вернулся из-за рубежа, а так же их близких, 14 дней соблюдать режим самоизоляции на дому. Для получения больничного листа рекомендуется звонить по телефонам:
- ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ГБ»: 8(49241) 2-38-94;
- Поликлиника №1: 8(49241) 2-25-60;
- Поликлиника №2: 8(49241) 2-29-71.

Из постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 №7.

Лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации:
1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации.
(«Горячая линия» департамента здравоохранения Владимирской области по лечению и профилактике коронавируса Сovid-19: 8 (800) 707-42-52. Вопросы можно задавать и по единому номеру экстренных служб 112).
2. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.
3. Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.


Подписаться на рассылку

Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   Вопросы. Как этим людям будут поступать продукты питания? Кто им будет доставлять еду? Возможно медикаменты, если они страдают какими-то заболеваниями... повышенное давление, диабет, зубы болят... и т.п. Об этом кто-то думает вообще? Есть компентетные люди у власти, или одно раздолбайство...

Добавлено: 25 Марта 2020 (20:38)  Ответить
Гость:   У этих людей дохера денег что бы по заграницам ездить, а друзей или родственников нет что бы поесть принести несколько раз за время карантина?
Что БЛ**Ь вы всё на администрацию то валите!!!
Вы сами жить то умеете, или может вам прийти ещё попку бумажкой вытереть!!!

А если война будет, будете кричать администрацию!!!
ЛЕНТЯИ ВЫ!!!
P.S. - я не работник администрации, оцениваю отсранённо!
Добавлено: 26 Марта 2020 (01:25)  Ответить
Гость:   Гость (01:25), спешите видеть: гегемон закукарекал. Ты не работник администрации, ты просто тупой.
Добавлено: 26 Марта 2020 (07:39)  Ответить
Гость:   Гости не нужно ругаться. Может эмоционально, но я интересуюсь, поскольку мне важно..., так как у меня находится родственник за границей по работе. И приедет в следующем месяце, но возможно в связи с обстоятельствами поменяет планы. Ну, а если приедет, то как понимаю мне придется отправится вместе с ним на карантин. По этому меня и интересует, как быть в этой ситуации, как медикоменты приобретать, кто их будет доставлять, как и где я могу заказать еду на дом... будут ли люди доставляющие то или иное мне снабжены средствами индивидуальной защиты... куда мне обращаться за той или иной помощью. Я конечно найду не через этот сайт и уж тем более не через администрацию, которая по моему не понимает сложившейся ситуации и не решает системно проблемы людей... Найду через Роспотребнадзор, департамены Владимирской области и т.д. Просто обидно, что в городе выбрали власть, а власть в критической ситуации проявляет себя мягко говоря не компетентно, т.е. не вижу грамотно изложенной информации в сложившейся ситуации для гражданина РФ.
Добавлено: 27 Марта 2020 (01:24)  Ответить
Гость:   Мы все умрём!
Добавлено: 27 Марта 2020 (08:01)  Ответить
Гость:   Гость, зачем здесь спрашивать? Звоните не горячую линию. Хотя, ответ, который вы там получите, довольно предсказуем - "ну, тут все на усмотрение местных властей". А местные власти разведут руками. По лекарствам - будут симптомы - лечите симптомы. Других вариантов вроде бы и нет.
Добавлено: 27 Марта 2020 (08:54)  Ответить
Гость:   Гость, "зачем здесь спрашивать?". Я подумал, что администрация предоставляет нужную информацию для людей, через средства массовой информации и у себя на сайте. Т.е. закрывает все важные вопросы волнующие людей и дает четкие инструкции. Увидел статью и понял, что инструкций не достаточно, телефонов куда обратиться за инструкциями, тут не видно. По моему мнению это говорит о том, что администрация не имеет четких представлений возникающих вопросов сама, не задумывается о проблеме, которая возникает в связи с постановлениями и не решает их, не доносит до людей волнующею их информацию. Т.е. в кризисной ситуации проявляется все недостатки и реальное отношение к обществу для которого она по идеи должна работать.
Да, я понял, что тут и в администрации искать не чего, о обществе заботы нет, есть бюрократия и какие-то личные предвзятости.
Добавлено: 27 Марта 2020 (15:55)  Ответить
Гость:   Я бы тех,кто во время пандемии,зная об опасности коронавируса,шлялись по загрнацам,вообще бы не пускал в России, а мы...добренькие,себе на голову!
Добавлено: 26 Марта 2020 (00:03)  Ответить
Гость:   Гость, кто вы-то? Ты и твои блохи?
Добавлено: 26 Марта 2020 (07:40)  Ответить
Гость:   Во,как гусевские буржуи огрызаются, ничего,скоро мы их всех на вилы!
Добавлено: 26 Марта 2020 (11:52)  Ответить
Гость:   Во всех проблемах все привыкли обвинять администрацию! В администрации работают точно такие же люди как и все. Обычные рядовые специалисты получают з/п меньше, чем продавцы в магазинах, но почему-то по вашему мнению они должны быть чуть ли не суперменами! В данной ситуации здоровье каждого человека зависит только от него самого! Администрация не заставляет вас выходить в места скопления людей. Да, в аптеках нет масок и антисептиков, но не думаю, что в целях своей безопасности, сложно сделать самим маску из бинта того же самого. Или гордость и царская кровь не позволяет взять в руки иголку с ниткой? Или сотрудники администрации домой вам это обязаны привезти? Люди, приехавшие из заграницы, наверное, не год там жили, а осознанно поехали туда уже в то время, когда об опасности было известно? Так кого же тогда винить в в том, что они сейчас на карантине должны находиться? У них нет родственников и знакомых готовых им помочь? Они не знают о службах доставки еды? Для тех, кто не знает, но по всей стране работает телефон горячей линии, где принимаются заявки. А вы знаете кто обслуживает эти заявки? Вы слышали про то что и в городе и в районе идет набор волонтеров? Вы сами изъявили желание быть этим волонтером? Вы подумали о том, что чем больше будет волонтеров, тем на улицах, в магазинах, в аптеках будет меньше людей и риск распространения этого вируса будет снижен?
Добавлено: 27 Марта 2020 (10:31)  Ответить
Гость:   Гость, вы, давайте, теплое с мягким-то не путайте. Никто не обвиняет секретаршу какую-нибудь, но есть службы(в которых работают совершенно конкретные люди), которые должны нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принятие(или в нашем случае непринятие) каких-либо решений. В противном случае, нафига нам вообще эта администрация сдалась? Зарплату им платить?
Добавлено: 27 Марта 2020 (11:30)  Ответить
Гость:   Гость, а мне вот интересно, ваши так-сказать волонтёры застрахованы от этого вируса? И где гарантия, что они не станут источником заражения?
Добавлено: 27 Марта 2020 (12:50)  Ответить
Гость:   Гость, они получают рекомендации по общению с людьми, находящимися в зоне риска и снабжены средствами индивидуальной защиты.
Один негатив сплошной! не хотите помогать, так хоть не мешайте этого делать! Сидите дома и нос свой не высовывайте! А с дивана легко рассуждать - какая администрация плохая и т.д.!
Добавлено: 27 Марта 2020 (14:10)  Ответить
Гость:   Вот оно истинное лицо кабинетной крысы - нахамить и нагрубить!
Добавлено: 27 Марта 2020 (16:37)  Ответить
Гость:   Гость, вот вы и подтвердили вышесказанное - не зная человека и его деятельности главное оскорбить! Оскорблений не было - было лишь предложение - не мешать и не портить настроение, людям, которые пытаются хоть что-то сделать (в меру своих возможностей)
Добавлено: 27 Марта 2020 (17:18)  Ответить
Гость:   Да нет! Хамство и грубость прозвучали от вас в ответ на интересующие гостя вопросы, по заслугам и получили...
Добавлено: 27 Марта 2020 (19:04)  Ответить
Гость:   Я так понимаю, это вопросы выше, ко мне были, к первому комментатору новости.

"В данной ситуации здоровье каждого человека зависит только от него самого!"
То есть вы хотите сказать, что государство как институт созданный людьми не должно помогать людям? Зачем же тогда оно нужно?

"В администрации работают точно такие же люди как и все."
Сложно представить например как это предложение воспринимает подросток, который привык к таким выражениям как - "Пацанчик, чё, братуха, эскере, погнали..." или чего похлеще. Или скажем человек вышедший из тюрьмы. Или скажем больной спидом. Или какой нибудь инвалид. Для всех них - такие же люди как и все - это воспринимается по разному, так как к ним общество относится по разному и окружение у них разное, соответственно такие же люди как все это всегда воспринимается людьми по разному.

Про маски и нитки - я ничего не писал. Не нуждаюсь, если нужно будет - закуплю, сам сделаю. Но, слышать от вас такое это все равно, что услышать - нам безразлична жизнь людей. Обобщаю по скольку вы не знаете богатый я или простой работяга.

"Люди, приехавшие из заграницы, наверное, не год там жили, а осознанно поехали туда уже в то время, когда об опасности было известно? "
Не знаю о каких людях идет речь. В моей ситуации, родственник уехал в начале Февраля по работе, когда еще не было массового психоза и никаких мер не вводилось, не предпринималось. Не было никаких рекомендаций не уезжать за границу. Только о Китае что-то начали обсуждать активно.

"Так кого же тогда винить в том, что они сейчас на карантине должны находиться?"
Я ни кого не виню, интересовался инструкциями. Но, читая вами написанное, понимаю что у вас их найти невозможно, только личное какое-то неприятие.

О службах доставки еды - ничего не слышал. Только о некоторых кафе, которые занимаются доставкой на дом готовых блюд. Но, вот в сложившейся ситуации, условия отпуска, будут ли они работать ничего не пишут. У меня в холодильнике еда есть, готовить умею, пока ничего не требуется. А вот что бы кто-то продукты доставлял об этом не слышал ничего. И в общем в текущем времени я сам могу ходить в магазин, за границей не был, не болею какими-то болезнями и т.п.

"Вы слышали про то что и в городе и в районе идет набор волонтеров? Вы сами изъявили желание быть этим волонтером?"
Я слышал о волонтерах России, что в городе и районе идет набор - узнал сегодня. Не могу быть волонтером, поскольку есть ограничения в условиях приема в волонтеры, по которым я не подхожу. Достаточно наверное сказать что какое-то время был инвалидом и имел ряд ограничений, по некоторым последствиям инвалидности меня не возьмут в волонтеры. Но, я самостоятельно помогаю людям, когда имеются возможности. Не опираюсь на государство, когда нет необходимости.

В общем я вас услышал, у меня нет желания больше с вами разговаривать, да и не о чем как понимаю, не жду помощи от вас. Всякого повидал, и ваше предвзятое отношение ничего нового мне о людях не рассказало.

Желаю вам не болеть.
Добавлено: 27 Марта 2020 (21:53)  Ответить
Гость:   Люди,если вы люди,то давайте жить дружно!
Добавлено: 27 Марта 2020 (19:49)  Ответить
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

Национальный Парк «Мещера»
Музейный комплекс под открытым небом «Древнерусский город. Русское подворье». тел.8(49241)2-26-41
Информационное интернет-агентство "Gus-info"
Разместить рекламу на сайте - тел. 8(920) 937–73–37
Гусь-Хрустальное районное отделение ВДПО
Пожарное оборудование, средства пожаротушения, охранннопожарная сигнализация, огнезащитная обработка материала, пожарный аудит.
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
С 23 июля в Му­зее хрус­та­ля име­ни Маль­цо­вых, в зда­нии Ге­ор­ги­евс­ко­го со­бора отк­ры­та выс­тавка «Хрус­таль бес­ценный и ста­рин­ный». На выс­тавке предс­тав­ле­но ху­дожест­вен­ное стек­ло кон­ца XIX до 1917 гг. – пе­ри­ода на­ивыс­ше­го подъ­ема тех­ни­ко-тех­но­логи­чес­ко­го по­тен­ци­ала Гу­севс­ко­го хрус­таль­но­го за­вода.

Объявления

Как разместитьСвернуть
30.07.2020Стекольная компания “Мегастек” приглашает на работу: Контролера ОТК, операторов на станки с ЧПУ, транспортировщиков, с возможностью обучения на операторов станков с ЧПУ, стартовая заработная плата от 22000 рублей. Подробности по телефону 8-910-678-07-00 с 8:00 до 17:00 ежедневно, кроме выходных дней.
27.07.2020Найдена барсетка с деньгами в центре города, звонить по телефону 89045932129 .
23.07.2020ВНИМИНИЮ ОХОТНИКОВ! ООО "Купреевское общество охотников и рыболовов" (Аксеновское охотхозяйство) сообщает, что выдача путевок на летне-осеннюю охоту 2020 г. будет производится с 24 июля 2020 г. по адресу: д.Сивцево, д.35. Контактный телефон 980-755-41-26
23.07.2020В г. Гусь-Хрустальный открывается ресторан KFC идет набор сотрудников.
Повар-кассир в ресторан KFC
Обязанности:
- приготовление блюд и работа на кухне по стандартам
- обслуживание гостей согласно стандартам компании
- прием и выдача заказа
- поддержание чистоты на рабочем месте и на территории ресторана
Требования:
готовность работать на кухне с приготовлением продукции
ответственность, коммуникабельность, доброжелательность, нацеленность на результат.
Условия:
График работы в дневное время.
Обучение за счет компании.
Возможность карьерного роста.
Белая заработная плата от 21000
Оформление по ТК РФ.
89853108385 Стрельникова Ольга
23.07.2020Ребята нужен букет полевых цветов. Денег не обещаю буду благодарен. Звоните 89101858268
23.07.2020Сдаётся однакомнатная квартира на микрорайоне. Все подробности по телефону. 8(904)034-55-86.(Татьяна)
22.07.2020Продается участок 15 соток, на участке имеется застекленная теплица, красивая беседка, гараж на 2 машины (7*21м2), фундамент под строительство дома (с коммуникациями), огорожен забором.
Магазины "Пятерочка", "Магнит", "Бристоль", остановка в шаговой доступности. Цена: 3 500 000 руб. (Торг уместен)
Если Вас заинтересовало данное предложение звоните по телефону: 8-910-777-14-66 Владимир.
22.07.2020г. Гусь-Хрустальный НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ ИЛИ СРАЗУ ДОМ. К Банку по ул. Каховского подкинули котенка. Возраст около 3.5 мес. Кошечка чистенькая. Очень ласковая мурлыка. Ее таскают и тискают дети. Очень ее жалко. Себе взять не можем,дома уже 5 кошек и собака. ПОМОГИТЕ номер тел Виктория 89209461022
21.07.2020Отдам котят в добрые руки. Родились 16-го июля. 89049581447
15.07.2020Чернозём, подсыпка, песок, щебень и другое. Доставка по городу и району. Телефон: 8(920)624-96-91.