Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 16 Июля, , 16:50:23
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
банер
Новости »Жители Гусь-Хрустального выступают против шумного производства под окнами
11.02.2020

Жители Гусь-Хрустального выступают против шумного производства под окнами

Жители Гусь-Хрустального выступают против шумного производства под окнами
ГТРК «Владимир» Автор статьи: ГТРК «Владимир» Государственный интернет-канал "Россия"

Много шума из "ничего". Так можно было бы назвать проблему жителей домов по улице Старых Большевиков в Гусь-Хрустальном. Новое яркое здание по соседству на деле оказалось производством по металлообработке. От жилых домов предприятие отделяет только проезжая часть. Каждую ночь, по словам людей, они не могут уснуть из-за яркого освещения, сильных вибраций и громкого стука. Помещение начали строить несколько лет назад, и уже тогда жители насторожились. Они навели справки - по документам - это склад стеклянной продукции. Но с лета 2019 года стало ясно - рядом с жилыми домами открылось производство. Инициативная группа собрала подписи и попросила надзорные органы разобраться, насколько законно такое соседство.

Марина Шимакина, жительница д.№17-а, ул.Старых Большевиков: «Мы, жители, с августа живём в настоящем ужасе от шума вибрации, и выбросов от этого предприятия... Вынуждены были обратиться с письменным заявлением в прокуратуру, администрацию, Роспотребнадзор с тем, чтобы нам разъяснили, почему так происходит».

Но многочисленные проверки не выявили никаких нарушений. В квартирах замеряли допустимый уровень шума, инспектировали производство, проверяли каждую подпись под обращением. Выяснилось, что число недовольных заметно меньше. Мы тоже решили посмотреть, что же скрывается за яркими стенами. Как оказалось, на площади действительно занимаются обработкой цветных металлов. Причём хозяева предприятия этого не скрывают, а напротив, сами идут на контакт. Директор производства Игорь Трифонов показал готовую продукцию и сами станки. Примечательно, что шум в цехе даже ниже, чем звук от проезжающих машин, а снаружи его и вовсе не слышно. Что касается вредности, то единственные отходы производства - металлическая стружка.

Игорь Трифонов, директор предприятия: «Конфликт мы заметили ещё на моменте строительства, когда строилось данное здание. Появилось недовольство. После этого они приходили, заявляли о разных шумах, световых помехах... Ни один проверяющий орган этого не заметил и мы тоже можем посмотреть и услышать, что шумов у нас никаких нет, превышающих норм».

Насколько же законно такое соседство с жилыми домами? Прояснить ситуацию мы попросили в администрации Гусь-Хрустального.

Сергей Демиденко, директор Управления имущества, землеустройства и архитектуры: «Мы выдавали разрешение на строительство данного объекта, как складское помещение, и на данном участке там разрешено расположение. Второе - разрешение на эксплуатацию данного объекта мы не выдавали, получается, помещение начало работать без нашего ведома».

Последняя проверка была неделю назад. И комиссия не обнаружила производства, а лишь запакованные станки. Этот факт подтвердили и сами жители.

Марина Шимакина, жительница д. №17а, ул. Старых Большевиков: «За час до проверки был высажен десант - человек 15, которые бегом упаковывали в мешки все изделия, станки, в 10 часов пришла комиссия, посмотрела и в ответ нам сказали, что там склад».

Почему же помещение, оформленное как склад, в итоге оказалось металлообработкой? По словам директора предприятия - в процессе строительства поменялись планы. Об этом уведомили все инстанции, но из-за бюрократических проволочек не могут получить необходимое разрешение. Производство же комиссии было показано, но она почему-то решила об этом умолчать.

Игорь Трифонов, директор предприятия: «Документы у нас подавали неоднократно для того, чтобы это всё перевести, поэтому противозаконного со своей стороны мы ничего не видим, потому что пытаемся всеми способами, как честные предприниматели всю работу оформить как положено. С точки зрения закона - все налоги платятся, работаем легально».

Проверки «шумного» предприятия продолжатся. Надзорным ведомствам предстоит детально разобраться в ситуации. А пока цех по-прежнему работает. В том числе в ночную смену.

Дмитрий Горкин, Александр Чернышов, Вести-Владимир
ГТРК «Владимир»


Подписаться на рассылку

Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   А Гусар построили прямо напротив жилых домов, плавят сталь в жилом районе!!! Вонь такая, что люди окна не открывают! И всё это всего в 300 километров от Москвы!!! В Москве за такое давно бы уголовное дело завели а в гусь-Хрустальном - молчание. Ладно глава города боится, а губернатор то о чём думает? Ждёт когда люди до Москвы с жалобами дойдут? Приезжайте уважаемые журналисты сюда на Эстакаду, вот вам репортаж будет!
Добавлено: 11 Февраля 2020 (20:00)  Ответить
Гость:   Выступаю за любое производство в Гусь-Хрустальном и против дармоедов.
Добавлено: 12 Февраля 2020 (15:33)  Ответить
Гость:   "Гусар"давно пора закрыть,как не отвечающее сан.требованиям производство.Хватит людей травить отравленными выбросами.
Добавлено: 12 Февраля 2020 (17:51)  Ответить
Гость:   А рядом ещё БауТекс "каптит небо" там химии столько что Гусар позавидует. И всё шито крыто.
Добавлено: 12 Февраля 2020 (22:52)  Ответить
Гость:   Нужно радоваться что такие предприятия открываются.
Это предприятие обрабатывающей сферы. Это очень хорошее направление экономики.
А если каким то, трём бабкам не понравилось оно, то это ничего не значит.
Им, возможно даже, пение соловья спать мешает... таких много...

Ребята молодцы, побольше бы таких!!! Удачи в борьбе с этими бабками!!!
Добавлено: 12 Февраля 2020 (23:12)  Ответить
Гость:   Гость, хорошо, что есть такие люди, которым небезразлично здоровье молодого поколения! Ни в центре города, ни в жилых кварталах не должно быть таких производств. А Вы с таким подходом ни до бабки,ни до дедки не доживете.
Добавлено: 13 Февраля 2020 (08:22)  Ответить
Гость:   Это обрабатывающая отрасль...выбросов она не делает никаких!
Вы определитесь как вы хотите жить, или в экологии, но без производств, т.е. бедно. Или хоть какими-никакими предприятиями, где Вы, ваши дети, ваши внуки работают и получают деньги!
И где построили там не жилой квартал, построили на месте бывшей теплицы, т.е. на производственной территории.

Если вы даже не подумали, когда писали свой пост, то возможно вам-то соловьи спать то и мешают!)
Добавлено: 13 Февраля 2020 (08:43)  Ответить
Гость:   Гость, спите спокойно под трели соловьев, думающий Вы за всех нас. Хорошо, что на живете на ул. Ст.Большевиков, здесь точно соловьиных песен не услышите. Стройте свои цеха на окраинах, в соловьиных рощах.
Добавлено: 13 Февраля 2020 (08:56)  Ответить
Гость:   Гость, бабки энергичные, им все жить мешают, т.к. времени у них много свободного. Если бы не завод то пошли до соседа докапываться, почему тот так громко в тапках ходит. Поставить им лавок у дома и пусть воздух молотят.
Добавлено: 13 Февраля 2020 (11:19)  Ответить
Гость:   Гость, построили не на месте теплицы, а рядом ближе к дороге. Засыпав при этом дренажную канаву. И между прочим есть САПиН и СНиП для постройки подобных объектов, но у нас они не выполняются. Просто выпускается земля и строят что хотят. Опять же вопрос, а канализация там есть? И куда выбрасывают поставленную ветошь? И не говорите, что ее там нет.
Добавлено: 13 Февраля 2020 (17:16)  Ответить
Гость:   Гость от 13.02.2020 в 08:43, прошу ответить на вопрос (видел видео данной новости на ВГТРК), а куда сливается жидкость, используемая при токарной обработке изделий? Разве это не относится к выбросам? (Лекс)
Добавлено: 13 Февраля 2020 (11:53)  Ответить
Гость:   Гость, Лекс, если Вы не знали, то эмульсия не сливается, а фильтруется и гоняется по кругу. сливать её очень дорогое удовольствие. Это довольно дорогая "жидкость".
Добавлено: 13 Февраля 2020 (15:45)  Ответить
Карпов Анатолий:   Мы жалуемся, что нашим детям негде работать, что люди бегут с Гусь-Хрустального, что "проклятые" власти развалили все предприятия. А когда люди создают предприятие, находятся доброжелатели, которым шум мешает. Уважаемая Марина Шимакина, это предприятие нужно городу, оставьте их в покое. Гретта Тунберг тоже ездит по свету как экологический активист, но не все её одобряют.
Добавлено: 13 Февраля 2020 (14:02)  Ответить
Гость:   Карпов Анатолий, открывай предприятие вдали от жилых домов и работай на здоровье! Зачем людей то травить? Неужели это сложно понять? Или давай так, нельзя людей травить, Боженька накажет, он всё видит!
Добавлено: 14 Февраля 2020 (00:19)  Ответить
Гость:   Гусь-Хрустальный надо объявить заповедной зоной,и прикрыть все вредные предприятия,а людям платить каждому по пятьдесят тысяч рублей/месяц от государства,за то что они живут в заповедной зоне!
Добавлено: 13 Февраля 2020 (18:07)  Ответить
Гость:   Гость, именно так и не иначе. Молодец.
Добавлено: 13 Февраля 2020 (19:22)  Ответить
Гость:   Сказали же - это не вредное производство! А денюжка в городской бюджет идет от них. И люди при работе!
Добавлено: 14 Февраля 2020 (10:54)  Ответить
Гость:   А шума больше от дороги.
Добавлено: 14 Февраля 2020 (10:56)  Ответить
Гость:   Во всех цивилизованных странах предприятия строятся в промышленных зонах. И там очень заботятся о спокойствии граждан. Но это в цивилизованных странах, а не в России, где всем и на всех плевать.
Добавлено: 14 Февраля 2020 (11:58)  Ответить
Карпов Анатолий:   Уважаемый, который не представился, вы рассуждаете с позиции своего местечка. Но что вы скажете молодым, которые хотят иметь работу вблизи своего дома. Например в поселок Гусевский им далеко ездить, это для них неудобно. И ещё, летом люди протестовали против складирования мусора на бывшем деревянном заводе. Завод закрыли, но что из этого получилось. Назначили нового оператора по вывозу мусора "Эко-транс". Так они подняли тариф на вывоз мусора 563 руб за вывоз кубометра. А сейчас на их сайте новая цифра для Гуся 815 рублей. Зачем нам нужна такая экология. Если для вас оплата счетов не проблема, то помогите пенсионерам оплатить свои счета. А, не хотите, ну тогда сами переселяйтесь в поселок Гусевский. Там экология хорошая.
Добавлено: 14 Февраля 2020 (12:14)  Ответить
Гость:   Карпов Анатолий, То есть надо было оставить помойку в центре города - рядом с озером, так? И пусть всё туда стекает, так? И побольше вредных производств притащить в город. Вроде БауТекс, Полифлекс и нелегальных мини литеек (не имею ввиду ГМП) на которых нет никаких фильтров и всё уходит в окружающую среду. Потому как руководители живут не в Гусе и на Экологию им наплевать. А вы дышите этими выбросами и помалкивайте,так получается? Помоги бог жителям Эстакады. И не известно ещё как эти выбросы отразятся на нашем с вами здоровье лет через 10.
Добавлено: 14 Февраля 2020 (14:13)  Ответить
Гость:   Карпов Анатолий, а Вы рассуждаете как дремучий человек. В нормальном городе должна быть развитая инфраструктура. И люди должны без каких-либо проблем добираться до своего рабочего места, как это и есть во всех цивилизованных странах.
Добавлено: 14 Февраля 2020 (20:26)  Ответить
Гость:   Мы здесь обсуждаем не Бау Текс и Гусар, а ГМП, которое не приносит вреда экологии и здоровью людей...
Добавлено: 14 Февраля 2020 (19:08)  Ответить
Гость:   Гость, кто мы???
Добавлено: 14 Февраля 2020 (20:09)  Ответить
Гость:   На БауТексе вся гадость идёт на прямую в атмосферу и не разу не одной проверки не было. Там вся таблица Менделеева собрана. Надзорные органы сделайте проверку, узнаете много интересного.
Добавлено: 14 Февраля 2020 (21:14)  Ответить
Гость:   А мне вот интересно, как территория принадлежащая городу оказалась в частном владении? Кто из мэров постарался?
Добавлено: 14 Февраля 2020 (21:34)  Ответить
Гость:   Господин, Трифонов, хватит так рьяно защищать своё производство в комментариях!!! В современном мире не должно быть производства напротив пятиэтажного дома!!! Тем более не оформленного!!! Купили под склад вот и складируйте !!! Юрий Иванович Лутцев, я как ваш избиратель, прошу вас поднять этот вопрос на городском совете.
Добавлено: 15 Февраля 2020 (12:49)  Ответить
Гость:   Гость, до выборов долго ещё, ждите!
Добавлено: 16 Февраля 2020 (09:44)  Ответить
Гость:   ГМП не вредное предприятие, надо заняться предприятиями которые реально ухудшают Экологию. Пусть ставят фильтра и т,д, Где результаты проверки воздуха которую поручил губернатор ещё летом? Где???
Добавлено: 15 Февраля 2020 (14:59)  Ответить
Гость:   Юрий Иванович поднимет,скажет тост,и ещё раз поднимет!
Добавлено: 15 Февраля 2020 (16:32)  Ответить
Гость:   Гость, Лутцев Красава, он единственный адекватный "аппозиционер" в отличии от остальных "молчунов" радеющих за народ.
Добавлено: 16 Февраля 2020 (12:26)  Ответить
Гость:   Гость, самовлюбленный индюк он. Ничего не делает. Только для собственной выгоды и пиара. Своими фейсами отклонил весь район. И это все на что он способен.
Добавлено: 16 Февраля 2020 (15:02)  Ответить
Гость:   Гость, 16,32 что-то еще поднимается? Очень безграмотный товариСЧ ваш депутат.
Добавлено: 19 Февраля 2020 (08:32)  Ответить
Гость:   Да Здравствует Лутцев, многодетный,молодой отец!
Добавлено: 16 Февраля 2020 (13:40)  Ответить
Гость:   Молодец Лутцев,жги дальше!
Добавлено: 16 Февраля 2020 (20:47)  Ответить
Гость:   БауТекс то проверили?
Добавлено: 18 Февраля 2020 (17:30)  Ответить
Гость:   Проверили и получили.
Добавлено: 18 Февраля 2020 (18:55)  Ответить
Гость:   Гость, чего получили то?
Добавлено: 2 Марта 2020 (19:41)  Ответить
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

ООО "Учебно-Курсовой Комбинат"
Проводим обучение по профессиям. Наш адрес: ул. Интернациональная 114. Тел.:8(49241)9-31-91.
ООО "Спецавтосервис"
Договор купли-продажи. Проведение техосмотра. ул. Интернациональная, 114. тел.: 8(49241)3-26-84
Медицинский центр "Клеопатра"
Новейшее оборудование и инновационные методы лечения и диагностики. Наш адрес: ул.Каховского д.5, тел.: 8(49241)3-02-01
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.

Объявления

Как разместитьСвернуть
15.07.2020Чернозём, подсыпка, песок, щебень и другое. Доставка по городу и району. Телефон: 8(920)624-96-91.
06.07.2020МАЛЫШ В ПОИСКЕ ЛЮБЯЩЕЙ СЕМЬИ.
Присмотритесь к веселому Малышу с благородным маркизным окрасом. Хороший аппетит. Лоток на отлично. Обработан от паразитов. Нежный котик замурлычет до потери сознания))) Возраст 2 месяца. Находится у нас на передержке, найден у магазина Пятерочка на Химике. 89209067579 Татьяна
01.07.2020На литейное производство требуются рабочие по специальностям:
- формовщик ручной формовки
- стерженщик
- сборщик форм
- плавильщикпомощник плавильщика
- выбивальщик отливок
- обрубщик отливок Опыт работы от 1 года. Заработная плата официальная от 35 000 до 45 000 руб. в зависимости от квалификации.
Работа в г.Наро-Фоминск, Московской обл жилье предоставляется.
График работы 52, с 8:30 до 17:00
Спецодежда и СИЗ
Возможность роста (повышение квалификации) Компания АЛЮМЛИТ. Больше информации о производстве на сайте:
https:www.alumlit.ru Контактное лицо: +7 966 032-74-57 Александр Олегович
28.06.2020Продаю столовый сервиз новый барановский фарфоровый завод житомир 10 предметов. Телефон для связи 89209276554
28.06.2020Ищу водителя. Тел.89209204020
28.06.2020Опытный ветврач. Тел. 89056129773
28.06.2020Продаётся корова. Стельная 5-мы отёлом, высокодойная. П.Анопино. 89157776175 Нина.
28.06.2020ПРОПАЛА КОШКА в садах-огородах Бабино.
Откликается на имя Алиса. Небольшая, ей 10 месяцев. Наполовину сиамская. На ней был серый ошейник.
КТО ВИДЕЛ СООБЩИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПО ТЕЛ 89106712751 ИЛИ НАШЁЛ КОШКУ, ВЕРНИТЕ ЗА ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ
28.06.2020Продам новый столовый сервиз 12 предметов житомирский. тел.89209276554
28.06.2020ПОМОГИТЕ НАЙТИ В Гусь-Хрустальным, в район 3 школы, частный сектор, пропала взрослая крупная собака. Дворняга без ошейника. Вечером прогрызла ограждение и убежала, боится грозы, скорее всего где-то прячется. Кличка Джуля, будем рады помощи в поисках. Тел. для связи +79263297657 Екатерина