Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 20 Января, , 19:39:33
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

Гость дня

Раздел в разработке
В скором времени планируется открытие раздела "Гость дня". Гостями будут политики, учителя, бизнесмены и просто интересные люди. Посетители сайта смогут задать вопросы и получить в конце недели квалифицированные ответы.

GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Содержание контейнерных площадок остаётся за управляющими организациями
03.12.2019

Содержание контейнерных площадок остаётся за управляющими организациями

Содержание контейнерных площадок остаётся за управляющими организациями
Пресс-служба администрации Владимирской области Автор статьи: Пресс-служба администрации Владимирской области

С момента перехода на новое регулирование в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в субъекте Российской Федерации сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО обеспечивают региональные операторы.

Владимирская область с 1 декабря 2019 года переходит на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в следующих муниципальных образованиях:
– в зоне № 1 – Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы (региональный оператор ООО «Хартия»);
– в зоне № 3 – о. Муром, г. Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы (региональный оператор ООО «Эко-Транс»).

Оказание услуги региональным оператором осуществляется на основании договоров с организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами либо напрямую с собственниками помещений домов (при наличии решения общего собрания).

В таких взаимоотношениях региональный оператор отвечает за обращение с твёрдыми коммунальными отходами с момента их погрузки в мусоровоз в местах накопления ТКО.

Государственная жилищная инспекция обращает внимание жителей региона на то, что содержание контейнерных площадок, которое включает в себя обслуживание (покраска, ремонт и т.д.), санитарную очистку, в том числе уборку мусора, находящегося вне контейнера (за исключением просыпавшегося при погрузке регоператором), подметание, остаётся за организацией, осуществляющей управление домом.

Управляющие организации (ТСЖ, ЖСК и иные специализированные кооперативы) обязаны:
– самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техобслуживание внутридомовых инженерных систем (например, мусоропроводы);
– принимать сообщения потребителей о фактах предоставления коммунальной услуги по ТКО ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, организовывать и проводить совместно с регоператором проверку таких фактов с составлением соответствующего акта проверки, а при наличии вреда, причинённого нарушением качества коммунальных услуг, – также акта, фиксирующего вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу потребителя;
– вести учёт жалоб потребителей на качество предоставления коммунальной услуги, учёт сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней с даты получения жалобы направлять потребителю ответ о её удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;
– вести контроль за соблюдением регоператором графика вывоза ТКО.


Подписаться на рассылку

Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   А если контейнерная площадка на 2 или 3 дома, и у каждого дома своя УК, как тогда быть?
Добавлено: 3 Декабря 2019 (21:28)  Ответить
Гость:   В мутной воде хорошо рыбка ловится!
Добавлено: 3 Декабря 2019 (21:48)  Ответить
Гость:   Т.е обязанность регионального оператора только получать деньги.

Добавлено: 3 Декабря 2019 (22:10)  Ответить
Гость:   Никакого оператора нет. Как возили предыдущие товариСЧи, так и возят. Опять кто-то собирает бабло, кто-то работает, а кто-то отвечает. Дебильные законы против народа - в этом суть мусорной реформы.
Добавлено: 4 Декабря 2019 (15:08)  Ответить
Гость:   Это не реформа, а профанация. Цивилизация производит мусора в катастрофических масштабах. А мы как папуасы любим покупать гумно, запакованное в красивое гумно. Переработка мусора (до 90%) - вот реформа. Задача государства: самостоятельно создать мусоросортировочные станции, сортирующие мусор и готовящие его к переработке. Издать законы требующие от промпредприятий включать линии по переработке вторсырья. Постепенно требовать от населения сортировать мусор в домашних условиях (за получение льгот по оплате за мусор).
А то что происходит сейчас - это ЧИСТЫЙ ДЕЛЕЖ РЫНКА вывоза мусора и все.
Добавлено: 5 Декабря 2019 (11:09)  Ответить
Гость:   Ура! Александр Васильевич Харитонов теперь порядок с мусором наведет! И, главное, Спецпредприятие сохранит!
Добавлено: 6 Декабря 2019 (14:41)  Ответить
Гость:   Гость, Харитонов всегда всплывает как г..но, когда надо кому-то ж...пу прикрыть. Как в известном фильме: я при всех сидел - при Николае сидел, при Александре сидел... Великий специалист. Видимо совсем плохи у Соколова дела.
Добавлено: 6 Декабря 2019 (20:59)  Ответить
Гость:   Гость, зря Вы, он главный защитник муниципальных предприятий, при таком подходе он их в подряд возьмет на уборку мусора, они начнут процветать.
Добавлено: 9 Декабря 2019 (08:10)  Ответить
Гость:   А за что Харитонова судили, когда он был директором Водоканала?
Добавлено: 6 Декабря 2019 (16:37)  Ответить
Гость:   Гость, в нашей стране коррупционеров не судят. Пошумели с отмыванием бюджетных денег на ремонт КНС, на том и порешили: виновных нет.
Добавлено: 9 Декабря 2019 (08:08)  Ответить
Добавить комментарий:

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей
публикуются только после проверки администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь! И ваш комментарий будет публиковаться сразу.

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

"Жемчужина"
Все виды лечения и протезирования зубов, реставрация зубов. Используются самые современные материалы. Тел.:3-59-33, 8(904) 597-61-61
Цветочный салон "Гран-При"
Фейерверки. Свежие цветы, горшечные растения и потрясающие авторские букеты. Доставка по городу. Наши телефоны 2-67-23, 3-26-65
ООО "Алмаз"
Хрусталь, стекло, фарфор, керамика от ведущих производителей. Тел./факс 8(49241)2-22-50, 3-55-84, 3-55-86
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
22 но­яб­ря в ма­лом выс­та­воч­ном за­ле зда­ния Ге­ор­ги­евс­ко­го со­бора отк­ро­ет­ся выс­тавка «Вре­мена го­да» Подробнее


Объявления

Как разместитьСвернуть
15.01.2020Ищу работу грузчиком транспортировщиком срочно 24 года. 89996135840
15.01.2020Ищу работу Энергетика, электрика КИПиА, специалиста IT, сервис-менеджера, мастера смены, электронщика, слесаря по газу-кип, тел. 89046534342.
15.01.2020Продам трехкомнатную квартиру в новостройке (ул.Транспортная 10б) 64 м2 общ, 43 м2 жил. Одна комната проходная (возможно переделать в отдельные)! Лоджия. Стеклопакеты, линолеум, обои всё новое. Квартира теплая. Изоляция отличная. Санузел раздельный. Документы в порядки! Хозяин! 1640000р. Рассмотрю все варианты! мал.Торг. Риэлторов не беспокоить! Можно под Hostel ИЛИ Обменяю на однушку, в тех же домах на Транспортной 10(а,б), с доплатой. тел.89046534342.