Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 09 Декабря, , 22:56:08
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

Гость дня

Раздел в разработке
В скором времени планируется открытие раздела "Гость дня". Гостями будут политики, учителя, бизнесмены и просто интересные люди. Посетители сайта смогут задать вопросы и получить в конце недели квалифицированные ответы.

GUS - TV:Трансляции нет
Новости »Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов рассказал о грядущих переменах в городе
02.12.2019

Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов рассказал о грядущих переменах в городе

Глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов рассказал о грядущих переменах в городе
Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Автор статьи: Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный «Gus-info».

Здание старых казарм, в котором располагается городской военкомат, памятник архитектуры Гусь-Хрустального, перейдет на баланс города. Историческая справедливость восторжествует. Об этом и не только, рассказал на встрече с главным редактором «Гусь-Инфо» глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов.

Алексей Николаевич отметил, что на протяжении 2 лет его работы велась переписка с Министерством обороны РФ, с областным военкоматом, и вот 30 октября был издан приказ Минобороны о передаче старого здания и земельного участка под ним в собственность города.

Здание "Большой казармы" на улице Васильева было построено во времена Мальцова в 1899 году для рабочих текстильной фабрики. В этом здании с 1975 по 1992 год работал учебно-производственный комбинат. После этого, здание практически не использовалось, и простаивало без ремонта более 25 лет. В небольшой части помещений расположился военкомат. По сей день здание находится в федеральной собственности, а это значит, что около 4000 квадратных метров неприкосновенны для города. Распоряжалось всей площадью постройки Министерство обороны. Памятник архитектуры, выполненный в стиле эклектики и традиционных "мальцовских" цветах, за время их хозяйствования превратился в угрожающее жизни сооружение. Перекрытия сгнили, окон нет, внутренние помещения находятся в плачевном состоянии. Теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Поистине исторический момент, происходящий на наших глазах.

Алексей Николаевич пояснил, что это только начало пути. Процесс передачи длительный. Нужно уточнить, в каких объёмах здание передаётся на баланс города - полностью с теми площадями, которые занимает военкомат, или частично.

Стоит вопрос о том, кто же понесет материальные нагрузки на будущую реконструкцию здания. Глава города заверил, что только на средства городского бюджета реконструировать здание не удастся, нужно выходить на губернатора и дальше, так как по большему счёту запустили здание, пока оно находилось в федеральной собственности.

Если процесс передачи и реконструкция завершатся успешно, то обновленное здание можно будет использовать для расположения в нём городской администрации. Там возможно сделать широкую парковку, изменить движение городского транспорта так, чтобы людям было удобно добираться до мэрии. Хорошей идеей является возможность размещения в этом здании большей части муниципальных и социальных служб города. Собрать нужные справки или получить документы горожанам станет проще. Всё будет в одном месте.

А нынешнее здание администрации возьмет на себя не менее почетную функцию - станет вторым помещением музея Хрусталя. Сейчас музей выставляет лишь 20% всех имеющихся в его владении экспонатов. Новые площади изменят ситуацию.

Конечно, случатся эти события еще не скоро. Но лёд тронулся, перемены уже неизбежны.


Подписаться на рассылку


Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (04:17)  Ответить
Гость:   Планов громадье! Только денег нет даже на восстановление школы 13, чего уж говорить про военкомат. А с такими помощниками, как у него замы, вообще пути не будет. А планы... ну так что же - красиво рассказывать, не значит - делать!
Добавлено: 2 Декабря 2019 (06:45)  Ответить
Гость:   Гость, на хорошую идею и деньги быстро находятся, поверьте моему жизненному опыту.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (15:18)  Ответить
Гость:   @Хорошей идеей является возможность размещения в этом здании большей части муниципальных и социальных служб города. Собрать нужные справки или получить документы горожанам станет проще. Всё будет в одном месте. @
В 2024 г все функции перейдут к МФЦ. Об этом уже трубили во всю.
Что собирается планировать мэр? Какой сбор бумажек и документов???
Или к 2024 г здание будет готово и там поселится вся многочисленная чиновничья рать?
Мечтатель или полностью некомпетентный руководитель города?

Добавлено: 3 Декабря 2019 (13:32)  Ответить
Гость:   Дожить бы когда сказка станет былью
Добавлено: 2 Декабря 2019 (08:20)  Ответить
Гость:   Лед тронулся, господа. На Рудницкой развалюхи уже принадлежат городу, чето у нас тут ничего не делают.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (08:38)  Ответить
Гость:   Зачем городу очередной памятник архитектуры, да еще в таком запущенном состоянии? (Лекс)
Добавлено: 2 Декабря 2019 (08:59)  Ответить
Гость:   Гость, Лекс, ты видео смотрел? Там Соколов говорит, что администрация туда переедет и все прочие городские службы. Не осмотрел, а какашек накидал целую кучу!
Добавлено: 2 Декабря 2019 (15:21)  Ответить
Гость:   Гость, (02.12.2019 15:21)Во-первых на Ты мы не переходили. Во-вторых, почитайте законодательство и практику во сколько обойдется ремонт памятника и узнайте размер штрафа за не проведение реставрационных работ. Я в силу своей работы хорошо это изучил, когда вот такой же объект достался. При нищем бюджете города, это хомут на шее горожан. Возьмите как пример 13 школу, если бы ее не приписали к памятникам, ремонт давно бы сделали. Но, поскольку это памятник, без разрешения даже окно не поменять. И на каждый чих нужен проект специализированной организации. У каждого есть своя точка зрения, я высказал свою. (Лекс).
Добавлено: 2 Декабря 2019 (16:23)  Ответить
Гость:   Поддерживаю главу!!!
Нужно хотя бы попытаться сохранить это прекрасное здание.

Добавлено: 2 Декабря 2019 (11:41)  Ответить
Гость:   Гость, сохранять должно государство и министерство архитектуры и искусства.Чтобы восстановить это здание и переоформить его нужно 100 и более миллионов.У нас что других забот,проблем мало.Школу 13 С начало пускай отремонтируют в первую очередь.С крышей на клубе Ленина дела тормозятся.Дома старые пускай расселяют и ломают.Дома расселеные стоят годами,что их поджигают.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (12:00)  Ответить
Гость:   Гость, согласна.Гусь весь в руинах. Даже выселенные здания не сносят.
Вероятно ждут или гибели очередного подростка или пожара.
Тогда наш мэр видимо проснется.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (13:38)  Ответить
Гость:   Я прочел эту,ка бы помягче сказать,эту глупость и подумал,что лучше бы он ничего не говорил,это лишнее.
На этой должности кто бы не находился,ничего не изменится,потому что должность эта номинальная.На экономику она не влияет никак,выполняет некоторые мелкие действия,к примеру- фонтанчик и вручение грамот детям, и все.
Петров ли,Соколов ли,Чебурашкин ли= это ничего не изменит,так,может где-то на одном из подоконников администрации пыли меньше станет.
Нет экономики,то есть,идут похороны последних усопших участков.Глава города и к данным похоронам не имеет никакого отношения.И чтобы мы не говорили про него,как бы не относились к нему,он при всем этом не при чем.
Скажу вам всем,что давно прекратил высказываться по поводу мэра уже давно.Зачем,что это изменит,если экономики нет и не предвидится?
Все эти его замы,помы и тому подобные должности = это кукольные лица,которые в силу своих действий,нечаянно оказались рядом,это для них некие теплые места,которые позволяют им быть в тепле и сытости,но к работе это не имеет никакого отношения.Они тихонько в сторонке,как мышки,все оставили главе.
Мое мнение,пора бы уже нашим депутатам пересмотреть некоторые нормы своих обязанностей,если это возможно и как-то повлияет на общественное мнение.
Про экономику говорить глупо,это не зависит совсем от местной власти.
Конфетку создать не получится,а красивая обертка = положительное мнение окружающих.
Так что,думаю,пока в целом страна не начнет подьем,не один руководитель города или области не сможет ничего изменить к лучшему,потому что очень зависим от центра.
Где-то так...
Добавлено: 2 Декабря 2019 (12:09)  Ответить
Гость:   Если бы этот вопрос его не волновал, то Соколова даже нельзя было бы назвать главой или хозяйственником. То что не стоит на месте, а делает телодвижения это уже хорошо. Любой здравомыслящий руководитель сделал бы так же на его месте.
А критиковать что мол денег нет и нахер он нужен, это очень ограниченное видение ситуации.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (12:18)  Ответить
Гость:   Говорит что два года переписывался с Министерством обороны. Значит работу он всё таки делал. Мало верится, что доведёт до конца, но сама идея интересная. Дожимайте глава этот вопрос, вам будет огромный плюс если сможете. Таких благих подвижек в городе на моей памяти со времён СССР не было.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (13:00)  Ответить
Гость:   Гость, С минобороны? Они вообще поняли, что от них хотят?
Если им же и полуразрушенное здание впихнули?
Добавлено: 3 Декабря 2019 (13:36)  Ответить
Гость:   Министерство обороны не хочет востановить памятник за свой счет или только разрушать обучено?
Добавлено: 2 Декабря 2019 (14:43)  Ответить
Гость:   В спорткомитете администрации водитель служебной машины задержан за распространение наркотиков. Вот это рассадник заразы. Одного в управлении образования в масках задерживают, другого в спорткомитете - мэр вообще в курсе кто у него работает? Поэтому неудивительно, что в затихарили распространение таблеток в школе № 15, их наверное крышуют работники администрации. Такой ПОЗОР!!!
Добавлено: 2 Декабря 2019 (14:46)  Ответить
Гость:   Соколов! Когда город будешь убирать?
Добавлено: 2 Декабря 2019 (14:52)  Ответить
Гость:   А Соколов ничего такой.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (14:59)  Ответить
Гость:   Гость, креслице неплохое. Кожаное.
Дороговато правда для нищего городка...
Добавлено: 4 Декабря 2019 (14:25)  Ответить
Гость:   Уважаемые граждане и жители города Гусь-уже не Хрустальный,прошу вас,не тратьте свои нервы и время для нападков на мэра нашего городочка,это все попусту.
Есть же другие "обьекты" для разговоров и обсуждений.К примеру,любимая женщина президента государственного банка ВТБ,Нелли Аскер-заде,ведущей с канала Россия.
У нее только личная яхта и личный самолет стоят под 140 млн.долларов США.Представьте,этих денег хватило бы нашей администрации привести в порядок ,практически,все в городке и еще бы осталось.
А у нашей администрации в бюджете "мышь повесилась" от голода.
Мое мнение,берегите свое здоровье,оно важнее всех их вместе взятых.Любите себя гораздо больше,думайте только о своих родных и близких.Кроме вас о вас никто не думает и никому вы не нужны,это показывают цифры статистики смертности и рождений.
Здоровья вам всем...
Добавлено: 2 Декабря 2019 (15:41)  Ответить
Гость:   Гость, свои деньги она хранит в новом банке ВТБ по ул. Калинина.
Добавлено: 2 Декабря 2019 (21:41)  Ответить
Гость:   Как бы это всё не осталось лишь мечтами, очень хочется перемен к лучшему в нашем городке, он ведь такой красивый!
Добавлено: 2 Декабря 2019 (19:07)  Ответить
Гость:   Прежде чем писать про разруху в здании военкомата и обвинять в этом министерство обороны (гость 14:43, слова мэра - "памятник ... за время их хозяйствования превратился в угрожающее жизни сооружение"), надо хотя-бы знать историю самого разрушения здания. Когда здание принадлежало администрации города и, мягко говоря, не должным образом обслуживалось, в 1996 году зимой произошло обрушение ВСЕЙ крыши спортзала (да-да, в здании "казармы" был свой спортзал!), это Вам не частичное обрушение потолка в 13 школе. После этого, через год, в левой части здания произошел пожар. Учебно-производственный комбинат (где учились наши дети различным профессиям) и гражданская оборона города покинули здание. Были попытки отдать эту часть "казармы" некоторым структурам, не получилось. Администрация города НИЧЕГО не предприняла для восстановления памятника архитектуры и попросту БРОСИЛА его. БОЛЕЕ того, определенными должностными лицами, была срезана вся система отопления, сняты уцелевшие внутренние рамы окон и вывезены в "неопределенном направлении"... Весной и осенью здание протекало, зимой замерзало - все это и ускорило процесс разрушений в здании. Ну, а потом, через несколько лет, здание передали военкомату - нате Вам, пользуйтесь, и ремонтируйте за свой счет ...
Добавлено: 2 Декабря 2019 (21:08)  Ответить
Гость:   Гость, вот это более похоже на правду, чем сказочка сверху.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (13:34)  Ответить
Гость:   Алексей Николаевич Соколов !!! Укажите реквизиты счёта, на который горожане смогли бы перечислить деньги на ремонт данного сооружения! Школьники пусть соберут макулатуру, металлолом, стеклобой. Глина у нас своя, при царе исчислялась пудами. В Вашутино куры несутся? Весной поможем лесхозу с посадкой леса, ветровала за зиму будет столько, Тулун можно заново отстроить ...
Добавлено: 2 Декабря 2019 (22:15)  Ответить
Гость:   Какое к чёрту "обрушение всей крыши здания" в 1996 году, ведь в 1991 году коммунисты обрушили государство СССР и продали его американцам, снявши голову - по волосам не плачут! Глупый, обманутый народ живёт в сюрреализме!
Добавлено: 3 Декабря 2019 (07:46)  Ответить
Гость:   Бредовая затея . Это балласт на город. Тем более обещаний о помощи в ремонте ещё не было . Ну давайте все памятники архитектуры поднимать , а о переселении из ветрогона фонда забудем ?
Ради администрации и ее переезда ввязаться в такую глупость , зачем ? Маршрут менять... фантазёр .
А с депутатами и народом он это обсуждал ???
Или опять перед фактом ?
Музей хрусталя может найти иные варианты ! Их много : от музея краеведения , до завода и тд!

Добавлено: 3 Декабря 2019 (10:59)  Ответить
Гость:   Гость, балласт, это люди с неразвитой волей, получившие благодаря интернету возможность открыто выражать своё мнение. Именно они тянут вниз себя и мешают взлетать другим.
Добавлено: 4 Декабря 2019 (12:13)  Ответить
Дмитрий Константинович:   4000 квадратов памятника архитектуры восстановить, этож сколько надо $$$?
Добавлено: 3 Декабря 2019 (13:22)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, в России ежегодно восстанавливают миллионы квадратов.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (14:03)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, область денег не даст , а он их слижет с нашего бюджета . И будем мы сидеть в снегу и в ямах ради администрации .
Денег надо много ... даже страшно представить .
Добавлено: 3 Декабря 2019 (14:13)  Ответить
Гость:   Дмитрий Константинович, передать бизнесменам за 1р. с условием реконструкции и восстановления.
Пусть что хотят то и открывают там.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (14:47)  Ответить
Дмитрий Константинович:   Гость, Вот, что меня и беспокоит, у нас и так бюджет мягко говоря не богатый. Даже если придется выделить 10% от сметы на ремонт, уже будет очень чувствительно.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (16:16)  Ответить
Гость:   Алексей Николаевич, это исторический момент, очень важный для нашего города. На лицо - возрождение. В соборе возобновятся службы, музей получит новое здание, а городские службы переедут в одно здание. Всё налаживается.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (13:44)  Ответить
Гость:   Гость, фантастика!!!
Нью-Васьки-2 !
Добавлено: 4 Декабря 2019 (14:23)  Ответить
Гость:   Коммунисты разрушили, вот пусть и восстанавливают!
Добавлено: 3 Декабря 2019 (14:39)  Ответить
Гость:   О разрушенной после вылавливания островов набережной тоже не забудьте.
Добавлено: 4 Декабря 2019 (12:56)  Ответить
Гость:   Всегда найдутся "товарищи" пытающиеся загадить даже самую хорошую идею.
Добавлено: 4 Декабря 2019 (17:23)  Ответить
Гость:   Гость, а в чём идея Соколова? Перенос администрации в здание военкомата? Так это ещё бабка надвое сказала... Два года быстро пролетели, и следующие два пролетят - не заметишь как! Как по мне, сделай дело - гуляй смело, а слова... они и в Африке слова...
Добавлено: 6 Декабря 2019 (11:21)  Ответить
Гость:   Если так рассуждать, то и восстанавливать ничего не надо, а лучше сразу стать "Иванами не помнящими родства"!
Добавлено: 4 Декабря 2019 (20:44)  Ответить
Гость:   Красивые казармы Мальцов для рабочих строил... а мы даже готовое сохранить не можем. Я помню мы ходили туда на УПК в начале 80-х, вполне достойное было здание внутри.
Добавлено: 6 Декабря 2019 (08:07)  Ответить
Гость:   Эх, вернуть бы то царское, золотое время: у моего деда в сёлах было пять магазинов!
Добавлено: 6 Декабря 2019 (11:04)  Ответить
Гость:   Много было обещано но мало что сделано.
Добавлено: 6 Декабря 2019 (15:40)  Ответить
Гость:   Обещать, ещё не значит, что жениться!
Добавлено: 6 Декабря 2019 (16:34)  Ответить
Добавить комментарий:

Внимание! Комментарии незарегистрированных пользователей
публикуются только после проверки администрацией сайта.

Зарегистрируйтесь! И ваш комментарий будет публиковаться сразу.

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

"Интеграл" (маг.)
Компьютеры, комплектующие, офисная техника, канцелярские товары, климатическое оборудование, ремонт компьютеров.
"Империя мебели"
Мебель для вашего дома. Широкий выбор бытовой и офисной мебели от лучших российских производителей. Тел. 2-42-20
"Кулинариум"
Заказ еды на дом, обеды, пицца, роллы.
Все организации

Опросы

Глава города. Выборы или назначение?
Архив опросов

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.
22 но­яб­ря в ма­лом выс­та­воч­ном за­ле зда­ния Ге­ор­ги­евс­ко­го со­бора отк­ро­ет­ся выс­тавка «Вре­мена го­да» Подробнее

С 10 по 13 де­каб­ря в «Гу­севс­ком сте­коль­ном кол­ледже», ул. Пи­саре­ва, 17 - Пер­венс­тво го­рода по во­лей­бо­лу сре­ди уча­щих­ся об­ще­об­ра­зова­тель­ных школ в за­чет круг­ло­годич­ной Спар­та­ки­ады школь­ни­ков. На­чало в 14:00.
11 де­каб­ря в Го­родс­ком биб­ли­отеч­ном ин­форма­ци­он­ном цент­ре, Ка­лини­на,34 - Круг­лый стол «Ди­алог по­коле­ний о жиз­ни и твор­чест­ве А.И.Сол­же­ницы­на», встре­ча чле­нов го­родс­ко­го Сол­же­ницынс­ко­го об­щест­ва и участ­ни­ков ин­тернет-про­ек­та «Чи­тая Сол­же­ницы­на». На­чало в 14:00.
12 де­каб­ря в «Гу­севс­ком сте­коль­ном кол­ледже», ул. Пи­саре­ва, 17 - IV слет мест­но­го от­де­ления ВВПОД "ЮНАР­МИЯ" го­рода Гусь-Хрус­таль­ный. На­чало в 13:00.
12 и 14 де­каб­ря в «Спор­тивной шко­ле» ул.Во­лодарс­ко­го, 19 - Го­родс­кие со­рев­но­вания «Ве­селые стар­ты» сре­ди об­ще­об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний на при­зы га­зеты «Афи­ша». На­чало в чет­верг 18:00, в суб­бо­ту в 14:00.
13 де­каб­ря в ДШИ им. М.А.Ба­лаки­рева ул. Ки­рова, 4 - Ака­деми­чес­кий кон­церт уча­щих­ся фор­те­пи­ан­но­го от­де­ления. На­чало в 14:00.
13 де­каб­ря в Гусь-Хрус­таль­ном Ис­то­рико-ху­дожест­вен­ном му­зее, ул.Ка­лини­на, д.2 - Пре­зен­та­ция выс­тавки жи­вопи­си «Рос­сия За­повед­ная». На­чало в 14:30.
14 де­каб­ря в зда­нии «Ста­ди­он «Цент­раль­ный» ул. Ин­терна­ци­ональ­ная, д. 11 - Пер­венс­тво го­рода по спор­тивно­му до­мино в за­чет круг­ло­годич­ной спар­та­ки­ады сре­ди тру­довых кол­лекти­вов. На­чало в 11:00.
14 де­каб­ря в ГХТК им.Г.Ф.Чех­ло­ва ул. Ло­моно­сова, 28 - Чем­пи­онат Вла­димирс­кой об­ласти по во­лей­бо­лу «Гу­сев­чанка» - «Ока» г.Му­ром. На­чало в 12:00.

Объявления

Как разместитьСвернуть