Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Сегодня: 07 Июня, , 5:46:46
Найти работу Полезные сервисы Реклама на сайте

Фотогалерея (последние добавленные фотографии)

covid
GUS - TV:Трансляции нет
Ростелеком
Новости »О чипировании животных. Кого будут чипировать, зачем это нужно и сколько это стоит
30.11.2019

О чипировании животных. Кого будут чипировать, зачем это нужно и сколько это стоит

О чипировании животных. Кого будут чипировать, зачем это нужно и сколько это стоит
Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Автор статьи: Интернет-редакция «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный «Gus-info».

Минсельхоз России в конце 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных. В документе два положения. Первое, это обязательная маркировка домашних животных при помощи электронного чипа. Второе - создание всероссийского единого реестра домашних животных, в который должны войти не только кошки и собаки, но и другие животные.

В Минсельхозе уже давно маркируют и регистрируют сельскохозяйственных животных, коров, свиней, овец и даже пчёл, которых регистрируют ульями. Чипирование домашних животных тоже не новинка, этим уже давно занимаются многие ветклиники, так что технических проблем с реализацией проекта не ожидается.

Чипирование животных не только облегчит поиски пропавших собак и кошек, но и в случае, например, нападения собаки на человека позволит легко определить хозяина, чтобы привлечь его к ответственности. Так же легко будет найти людей, которые выбрасывают животных на улицу. Это в свою очередь сформирует у граждан ответственность за своих питомцев.

Сама процедура чипирования не занимает много времени. Чип вживляется под кожу специальным шприцом, и животные, как правило, переносят процедуру очень спокойно. Оборудование для ее проведения стоит недорого, и есть в каждой серьёзной ветклинике.

Вопрос стоимости регистрации волнует многих. Сейчас эта процедура стоит около тысячи рублей, что весьма ощутимо для многих любителей животных. Спешим всех успокоить, законодатели планируют сделать чипирование для домашних животных бесплатным.

Зоозащитники надеются, что реализация этого проекта заставит людей относиться к животным ответственнее. Перед тем как завести щенка или котенка, люди, наконец, начнут обдумывать своё решение.


Подписаться на рассылку

Перед комментированием, ознакомьтесь с правилами:
Развернуть
Гость:   Это очень хорошее дело. Наконец начнут наказывать рублём тех кто выкидывают собак и кошек на улицу. Да и бездомных животных со временем не будет.
Добавлено: 30 Ноября 2019 (16:21)  Ответить
Гость:   " Да и бездомных животных со временем не будет." - бездомные животные, как и бездомные люди будут всегда, то, что эта задумка будет полезной, то я в этом не сомневаюсь, ещё бы и людей прочиповать.


ЧИП.

Бумажный документ, это еще - ничего, вот скоро, при рождении, в лоб младенцу, будут чип вживлять электронный, со всеми его данными, которые в течение жизни, ему будут дополнять власти, не зависимо от его желания, на расстоянии.

Паспорт у него будет во лбу. На этом чипе будут и ИНН, и СНИЛС, и права на вождение автомобиля, и истории болезней, и банковские карты, с вай-фай; подошёл к кассе в магазине, расплачиваться за товар, а чип уже всё заплатил, если на нём, конечно, есть деньги.
Подошёл к девушке знакомиться для продолжения отношений, а она уже считала с его лба всю информацию: три раза женился, восемь детей, пять судимостей, и не отданных кредитов на 20 миллионов рублей, да ещё - не долеченный СПИД, и у девушке есть выбор, потому что она сама такая.
За Чипом будущее. А сейчас, что? Никто ни про кого, ничего не знает. А когда узнает, уже поздно бывает!

Например: выбирают мэра города. Листовки там всякие, билборды, с мордой, этого кандидата, говорят нам, что это такой хороший человек: всем поможет, всех рассудит, и голосовать надо только за него.
А потом, оказывается, во время перестройки, он сжёг свой партбилет КПСС и вступил в партию Новодворской, после чего пять лет лежал в психиатрической клиники им. Кащенко.
Вроде и ничего, многие там лежали, или отлёживались в то смутное время, а на душе всё равно осадочек есть.
Сомнения гложут простого обывателя, а нормальный ли у нас мэр? Вот я и говорю, а может лучше будет, если у кандидатов в мэры, депутатов, или хуже того, у кандидата в председатели правительства, будет во лбу вшитый чип? А вы, как думаете?

Добавлено: 30 Ноября 2019 (19:19)  Ответить
Гость:   Город на приюте сэкономит, а то каждый год миллионы уходят на содержание собак, тогда как в некоторых бедных семьях дети только макароны кушают. В администрации наверняка об этом даже не догадываются.
Добавлено: 1 Декабря 2019 (00:41)  Ответить
Гость:   В городе бродячие, чипированные собаки нужны, иначе вас сожрут крысы и вы зарастёте в пищевых отходах, отсюда - холера, чума и разная зараза, а собаки, кошки, это городские санитары, как волки в лесу - санитары леса!
Добавлено: 1 Декабря 2019 (10:45)  Ответить
Гость:   Состряпать закон не значит его исполнять. Вы по квартирам пойдете чипировать животных? Если это добровольно то ничего не поменяется. если обязательно то кто и как это контролировать будет?
Добавлено: 2 Декабря 2019 (08:33)  Ответить
Гость:   Гость, пойдём!
Добавлено: 2 Декабря 2019 (16:05)  Ответить
Гость:   Гость, как придёте, так и уйдёте!
Добавлено: 2 Декабря 2019 (17:52)  Ответить
Гость:   Проверять будут ТСЖ и уличкомы, будут заведены карты жильцов, с проживающими с ними животными, как во всём цивилизованном мире!
Добавлено: 3 Декабря 2019 (07:49)  Ответить
Гость:   Гость, мечтать не вредно.
Добавлено: 3 Декабря 2019 (12:21)  Ответить
Гость:   Ну и живите в пещерном капитализме, на Западе давно уж социализм!
Добавлено: 3 Декабря 2019 (14:43)  Ответить
Гость:   А чипированным животным будет пособие на погребение от ПФР?
Добавлено: 6 Декабря 2019 (21:10)  Ответить
Гость:   Собака тоже Человек!
Добавлено: 7 Декабря 2019 (10:09)  Ответить
Добавить комментарий:

Пожалуйста, не оскорбляйте друг друга...

Для отправки комментария введите
код с картинки в это поле
Отправить

Организации города

Туристическое агентство "Форпост"
Поездки в экзотические страны, экскурсионные программы, лучшие пляжи мира, горные лыжи и зимний отдых. Тел.:8(49241)2-64-62
Компания "Форточка"
Окна, витражи. Двери. Натяжные потолки. Жалюзи, рулонные шторы. Доставка, установка. Тел.: 8(49241)36488, 89206262700
"Автодебют плюс", автошкола
Проводим набор в группу по подготовке водителей категории «B», срок обучения 1.5 - 3 месяца. Тел. 2-15-62, 8(903)645-48-85, 8(903)645-23-90
Все организации

Скоро в городе

Телефоны для справокСвернуть
Внимание! Возможны изменения даты и времени проведения мероприятия.

Объявления

Как разместитьСвернуть
02.06.2020В рекламное агентство требуется дизайнер - менеджер по работе с клиентами. Тел. 3-02-78, 3-53-66.
13.05.2020Опытный ветврач. Тел. 89056129773
12.05.2020Отдадим красивых котят в Анопино, родились на Пасху, чёрный вислоухий кот, 2 серополосатых кота с буквой М на лбу и такая же кошечка. Звоните по номеру телефона 8(925)011-25-98 Мария.
07.05.2020SOS!! Вчера пропала кошка стерилизованная по улице Октябрьская, д 76. Район Микрорайон. Есть фото кошки в переноске только, отличительная черта рисунок белых усов на мордочке или два белых пятна под носом. Длинношерстная немного. Помогите ,пожалуйста. Вознаграждение гарантируется.+7 904 653-92-21, Света.